Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бредниковы

общая тема

Эта тема на карте:  Бредниковы (Катринская волость Пошехонского уезда) (после 1762)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
bvk
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Бредниковы -- довольно распространенная крестьянская фамилия, особенно в северных регионах (Ярославская, Вологодская, Архангельская губернии). Может происходить от названия небольшого невода -- бредня или бредника, или же бредняка -- одного из названий дерева ивы. В ревизских сказках 1858 года фамилия писалась как "Бредняков".

Мои Бредниковы происходят из деревни Денисово Катринской волости Пошехонского уезда Ярославской губернии, до церковной реформы 1764 года -- вотчины Корнильева монастыря, затем -- коллегии экономии. В 1897 году из 24 дворов в этой деревне 10 населяли семьи Бредниковых (35 человек из 97). В Ярославском архиве удалось установить общие корни для всех Бредниковых в этой деревне. Из РС 1762 года выяснилось, что общий родоначальник, Никифор Иванов, прибыл сюда из деревни Белавино той же волости к родственникам своей жены. В 1897 году абсолютно все население Белавина носило эту фамилию, т.е. потомки в разных деревнях независимо друг от друга пронесли ее сквозь полтора века.

Мой пра-прадед Афанасий Семенов Бредников в 1861 году ушел в рекруты и обратно в деревню не вернулся, а поселился в окрестностях города Кадников Вологодской губернии, а затем -- в деревне Двойниково Любимского уезда Ярославской губернии вместе с сыном -- Константином Афанасьевым Бредниковым (г.р. примерно 1886). Дети его: Лидия, Анатолий и Владимир Константиновичи, родились в Двойниково и имели разные непростые судьбы. Анатолий был репрессирован и впоследствии реабилитирован, Владимир (мой дед) работал сначала на Новокузнецком металлургическом комбинате, затем на Красносулинском металлургическом заводе. Про Лидию мне ничего не известно.
ananarsanastasia
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Мои Бредниковы из деревни Хохраково Тарасовской волости Пошехонского уезда Ярославской области. с 1819 года точно жили в этой деревне. Согласно переписи 1896 года были земледельцами.
Конкретно мои Бредниковы:
Бредникова Александра Петровна (1901 года), её родители Бредников Петр Николаевич и Епистимия Михайловна
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈