Боярский
Общая тема
| tat1954 Новичок
13 февраля 2022 16:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Боярский Андрей Демьянович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.Материнскую линии найти предков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с.Косарево или Демьянское Туринского уезда Тобольской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известно
5. Сословие
Не известно думаю из крестьян.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Сын Боярский Михаил Андреевич родился 3 ноября 1894 года. | | |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
12 июня 2022 19:12 29 июня 2022 14:01 Мои предки по папиной линии Боярские , проживали в Подольской губернии Могилёвского уезда Шаргородской волости .
Крайний известный предок : Алексей Боярский , родом из Подольской губернии Могилёвского уезда Шаргородской волости (Российская империя)
Исследую отцовскую линию.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Украина ( Подольская губерния Могилёвский уезд Шаргородская волость)
Известные сведения о бракосочетаниях : Брак Василия- сына Алексея.. МК Перово, церковь Знаменская, в 1911г. бракосочетание крестьянина Василия Алексеева Боярского, православн., 1м браком (26 л.) и Лепельской дворянки Марии Брониславлевны Спасовской, Римско-Католич. вероисповедания, 1м браком (22 г.)
Сословие: крестьяне
Дополнительные сведения: Известные дети Алексея Боярского: Василий, Кирилл, Феврония. Православного вероисповедания. Все дети Алексея Боярского,в начале 20 века переехали в Москву. --- Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М | | Лайк (1) |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
16 июня 2022 0:11 6 июля 2022 16:20 В справочнике " Вся Москва" за 1915 г. найдена запись : Боярский Василий Алексеевич и Боярская Мария Брониславовна проживали на ул.Б.Полянка д.7
 --- Ищу любые сведения:
16 июня 2022 0:41 А вот в справочнике "Вся Москва" за 1916 год , больше информации. Сообщается , что место службы Боярского Василия Алексеева - 1й Московский Интендантский вещевой склад. Так же здесь упоминается( с большой вероятностью), родной брат -Боярский Кирилл Алексеев. И место его работы-Доверенный Русский для внешней торговли Банка.
 --- Ищу любые сведения:
5 июля 2022 19:51 5 июля 2022 19:52 elena7820 написал: [q] А вот в справочнике "Вся Москва" за 1916 год , больше информации. Сообщается , что место службы Боярского Василия Алексеева - 1й Московский Интендантский вещевой склад.
[/q]
Методом поиска по разным годам , в списке по старшинству в чинах Московского вещевого склада( к 1 января 1917года), я нашла моего двоюродного прадеда Боярского Василия Алексеевича. Запись: Заурядный военный чиновник Василий Алексеевич Боярский. Родился 1 мая 1885 года. Православного вероисповедания. Из крестьян Подольской губернии. Окончил Брацлавское городское училище. 1. Нижний чин с 28 ноября 1906 года 2. Заурядный военный чиновник с 6 марта 1916года Женат. Жена уроженка Витебской губернии. Одна дочь 5лет . Смотритель магазина VIII класса с июня 1915года . Боевых наград не имеет. Список найден в оцифрованном списке Московского окружного интендантского управления, на сайте www.gwar.mil.ru.
  --- Ищу любые сведения:
Боярские ((Подольской губ., М | | Лайк (2) |
6 июля 2022 0:20 6 июля 2022 16:22 г.Броцлав, Высшее начальное 4-х классное училище 1905-1914гг .
Место обучения Боярского Василия Алексеевича.
Фотография училища взята с сайта EtoRetro.ru
 --- Ищу любые сведения:
| naskaz Новичок
1 мая 2024 20:26 Здравствуйте! Ищу информацию о роде Боярских, гор.Шлиссельбург. Информация обрывается на Параскеве Павловне, рожденной в 1911 году. У нее было 6 братьев и сестер. | | |
| К данной теме присоединена тема "Боярский Андрей Демьянович" (15 октября 2025 21:52)
|
| К данной теме присоединена тема "Боярская Сицилия (Цицилия) Петровна" (15 октября 2025 21:57)
|
| К данной теме присоединена тема "Боярские" (15 октября 2025 21:59)
|
|