Бодров Михаил
Тамбовская губерния, Земетчино
OVEN2 Новичок
15 марта 2022 3:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бодров Михаил (рождении примерно 1870-1875г. Две дочери Александра (1900-1905), Мария младше. Жена Агафья. Михаил был образован. Старшая дочь Александра закончила 4 класса церковно-приходской школы и хорошо пела в церковном хоре. Жили они в Земетчино Тамбовской губернии. Михаил Бодров погиб в Германскую войну, а семья получала пенсию за потерю кормильца, якобы от Германского правительства. После гибели Михаила жена с дочками переселились в Сибирь (Томский уезд, Юргинский район, д.Шалай) очевидно с односельчанами (родственниками). Когда я была школьницей часто слышала такие фамилии Марьины, Занозины, могу предположить что это родственники. Помогите мне исследовать отцовскую линию, узнать что-либо про братьев, сестер и родителей Михаила и Агафьи, их сословие, где учился. Очень хотелось чтобы мои дети знали свою родословную и как и почему они появились в Сибири.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
OVEN2 Новичок
15 марта 2022 4:28 Прошу рассмотреть имеющие у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющие сведения таковы: Бодров Михаил (рождении примерно 1870-1875г. Две дочери Александра (1900-1905), Мария младше. Жена Агафья. Михаил был образован. Старшая дочь Александра закончила 4 класса церковно-приходской школы и хорошо пела в церковном хоре. Жили они в Земетчино Тамбовской губернии. Михаил Бодров погиб в Германскую войну, а семья получала пенсию за потерю кормильца, якобы от Германского правительства. После гибели Михаила жена с дочками переселились в Сибирь (Томский уезд, Юргинский район, д.Шалай) очевидно с односельчанами (родственниками). Когда я была школьницей часто слышала такие фамилии Марьины, Занозины, могу предположить что это родственники. Помогите мне исследовать отцовскую линию, узнать что-либо про братьев, сестер и родителей Михаила и Агафьи, их сословие, где учился. Очень хотелось чтобы мои дети знали свою родословную и как и почему они появились в Сибири. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
15 марта 2022 4:59 OVEN2 Чтобы продолжить поиски нужно с метом поточнее определиться.... В Тамбовской губ. было село Земетчино(Рождественское) в Моршанском у. , там была своя церковь. и село Заметчина в Тамбовском у. так же была своя церковь --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
OVEN2 Новичок
15 марта 2022 23:06 ist написал: [q] OVEN2 Чтобы продолжить поиски нужно с метом поточнее определиться.... В Тамбовской губ. было село Земетчино(Рождественское) в Моршанском у. , там была своя церковь. и село Заметчина в Тамбовском у. так же была своя церковь[/q]
Скорее всего я склоняюсь к селу Земетчино (Рождественское) в Моршанском уезде, т.к. бабушка много рассказывала о больших свекольных полях и это с. Земетчино впоследствии отнесли к Пензенской области. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
16 марта 2022 10:14 16 марта 2022 10:17 OVEN2Видимо искать нужно сначала в Пензенском облархиве записи в метрических книгах о рождении сначала детей Михаила Бодрова - Александры и Марии , может и другие дети были.... там будет указаны имена, отчества родителей их социальный статус. А там уже будет понятен вектор поиска.. Например судя по например этой базе Бодровы проживали в Моршанском у. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Если Михаил участвовал в ПМВ то скорее его год рожд. более поздний чем вы указываете. Чтобы минимизировать затраты на запросах нужно уточнить по возможности г.р. персоналий... и самое главное нужны более точные географические зацепки.... Посмотрите региональную ветку по Пензенской обл. почитайте задайте вопросы https://forum.vgd.ru/1861/3209...iew&o= --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|