Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болговы, Бологовы

Липецкая область, село Бурдино и город Чернава

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
MaksivanovKZN92
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Я изучаю свою родословную и у меня есть ветка Болговых, которые проживали в Бугульминском районе, а туда переселились с Липецкой области. Я добрался до Ревизий и выяснил, что Болговы проживали в селе Бурдино а туда перешли из г Чернава Липецкой области. Мне удалось найти своего самого раннего предка 1610 года рождения. Если кто еще изучает пишите может получиться найти еще документы.
---
Ивановы, Синегаевы, Федоровы, Панарины, Кулагины, Лыковы, Васильевы, Болговы. Елецк, Бурдино, Тербуны, Новосильское.
Бугульма, Микулино, Оводовка, Евфановка, Коногоровка
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Болговы- распространенная фамилия в Воронежской и Липецкой( которая раньше тоже была Воронежской) области. На Кубани есть хутор Болгов, основанный братьями-казаками, с Дона пришедшими на Кубань. Муж моей прапрабабушки- Болгов Даниил Васильевич. Пока тупиковая ветка моего древа.
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
MaksivanovKZN92
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
То что удалось собрать. Не все тут 100% могу подтвердить. Моя ветка "Бугульминских Болговых" выделена. Также можно будет уднать родство по тесту ДНК dнучка Болговой есть в базе familytreedna.com

Прикрепленный файл: Болговы.jpg
---
Ивановы, Синегаевы, Федоровы, Панарины, Кулагины, Лыковы, Васильевы, Болговы. Елецк, Бурдино, Тербуны, Новосильское.
MaksivanovKZN92
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Большая Ехфановка 8 ревизия (1833 г.). ЦГАСО ф.150 оп.1 д.24

Прикрепленный файл: 970 Аким Федотович Болгов 1834г.jpg
---
Лайк (1)
Natamir7
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Juseginger написал:
[q]
Здравствуйте! Болговы- распространенная фамилия в Воронежской и Липецкой( которая раньше тоже была Воронежской) области. На Кубани есть хутор Болгов, основанный братьями-казаками, с Дона пришедшими на Кубань. Муж моей прапрабабушки- Болгов Даниил Васильевич. Пока тупиковая ветка моего древа.
[/q]

Здравствуйте. Какая информация у вас интересная, а можно подробнее то, что вы знаете! я восстанавливаю ветку по папе, они Болговы. г. Воронеж, знаю только прадеда, дед отца и всё.
Natamir7
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

MaksivanovKZN92 написал:
[q]
Я изучаю свою родословную и у меня есть ветка Болговых, которые проживали в Бугульминском районе, а туда переселились с Липецкой области. Я добрался до Ревизий и выяснил, что Болговы проживали в селе Бурдино а туда перешли из г Чернава Липецкой области. Мне удалось найти своего самого раннего предка 1610 года рождения. Если кто еще изучает пишите может получиться найти еще документы.
[/q]

Я изучаю. Скажите где вы нашли такую информацию, конкретные куда двигались?
Natalyabolgova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Из Бурдино Липецкой области, интересно есть ли у нас родственные связи)

HelenaBlgv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Natamir7 написал:
[q]

Здравствуйте. Какая информация у вас интересная, а можно подробнее то, что вы знаете! я восстанавливаю ветку по папе, они БОЛГОВы. г. Воронеж, знаю только прадеда, дед отца и всё.
[/q]

Добрый день!
У меня прапрадед Егор Тимофеевич Болгов с сыновьями переехал из Мечётки Воронежской области в Алтайский край в 1902 году.
Начала собирать инфо, буквально сегодня)

AnastAsiAnd
Новичок

AnastAsiAnd

Россия, Тверская обл.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток! У меня 3 раза прабабушка Болгова Акулина Игнатьевна. Выяснила это, когда искала предков по дедушке Суворин Трофим. Он родился в с. Мечетка Воронежская обл. Но братьев и сестёр Болговых не смотрела. Болговы были большие семейства. И теперь Болговы живут в этом селе.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈