Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бритенковы Бретенков Бритеньков

Рязанская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
mtirina7
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Начала непростой путь поиска предков и их истории семьи
Мои поиски начинаются с Рязанской области Ермишинского района, где родился отец.
Столкнулась с тем, что на разных сайтах об участниках войны, фамилия прадеда указана по-разному: Бритеньков или Бритенков.
Еще встречала Бретенков, возможно, тоже родственник ?!
Помню в детстве, бабушка говорила Бритёнков (может просто говор был такой 101.gif)
Буду рада найти информацию о моей большой (уверена) семье и предках.
AlexandraSirenko
Новичок

AlexandraSirenko

Vladivostok
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

mtirina7 написал:
[q]
Здравствуйте!
Начала непростой путь поиска предков и их истории семьи
Мои поиски начинаются с Рязанской области Ермишинского района, где родился отец.
Столкнулась с тем, что на разных сайтах об участниках войны, фамилия прадеда указана по-разному: Бритеньков или Бритенков.
Еще встречала Бретенков, возможно, тоже родственник ?!
Помню в детстве, бабушка говорила Бритёнков (может просто говор был такой )
Буду рада найти информацию о моей большой (уверена) семье и предках.
[/q]

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, имя отца, деда, прадеда, имена жен, детей и другие известные данные.
Так будет больше шансов, что кто-то узнает своих, совпадения ведь могут быть на уровне брат-племянник и т.д.)

Дело в том, что мой прапрадед Тимофей Иосифович сократил свою фамилию до Бричев (Брычев), но в оригинале могло быть что-то похожее на ваши варианты фамилий. У нас говорили, что фамилия была Бриченкины, Бриченковы или наподобие.

Один из сыновей Тимофея Иосифовича и Агриппины Харитоновны, Пётр, родился, возможно, в Рязанской области, с. Вязовенки Павелецкого района примерно в 1880-90-х годах. Я нашла его имя в списках раненых в первой мировой, хотя, возможно, это однофамилец и тёзка. Но, увидев Рязанскую область у Вас в сообщении, я решила написать.

Другие дети, Константин, Галина и, возможно, Владимир и Мария родились в Ставрополе.
Позже они жили, насколько я знаю, в Херсонской области. По крайней мере, Пётр.

Если есть какие-то совпадения, пишите!

P.S. На фото Бричев Тимофей Иосифович.

Прикрепленный файл: photo_2023-10-19_13-36-11.jpg
---
Морозов (Румянцев) Яков, Дубки, Новг. обл.; Зуев Фёдор;
Алексеев Матвей, Курган; Паникаровская Александра;
Менделеева Александра Ивановна, Н. Тощица, Бых. р-н Могилев. обл., Ткварчели;
Бричевы Тимофей Иосифович, Агриппина Харитоновна, Ставрополь, кирп.завод Херс.обл;
Ласточкин Сергей, Херс.обл?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈