Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боучаров (Баучаров, Богучаров)

Тульская губерния Алексинский уезд, Галич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1426
Так, большую ветвь Боучарова Смирного Андреева описала.

опять маленькое лирическое отступление. Помните у Врунгеля: Как вы яхту назовете, так она и поплывет....

было у Андрея два сына: Смирной да Иван. А у Ивана Андреева Боучарова сына звали Воин

По Смирному все материалы основаны на межевых, переписных книгах, ДМЛ и ДСЛ.

Переходим к ветви Воина Иванова Боучарова.

и первое, что я нашла в Осадных списках 1618 года-
БОУЧАРОв Воин
БОУЧАРОв Матвей Воинов
БОУЧАРОв Федор Воинов

Осадный список 1618 года
ПРИЛОЖЕНИЕ IV

https://forum.vgd.ru/post/406/...#pp2447482

Список вотчинников, пожалованных за московское осадное сидение при царе Василии Шуйском, по данным писцовых книг и книг Печатного приказа

БОУЧАРОв Воин — Алексинский у., Конинский ст.; вотчина перешла
затем: БОУЧАРОв Матвей Воинов с. (сын) — ПК № 2. Л. 348об.
БОУЧАРОв Федор Воинов с. — Алексинский у., Конинский ст. — ПК
№2. Л. 346

ну а потом выяснилось, Матвей Воинов служил по дворянскому списку, был воеводою на Веневе, он же Матвей был воеводою на Черни

но об этом позже

теперь к делу
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
1. Богучаров Андрей Впифантьевич (Вонифантьевич?)

2. 1сын- Боучаров Андрей Андреев
жена - не знаю
дети Андрея Андреева:
Боучаров Смирной Андреев
2.2 Боучаров Иван Андреев

У Боучарова Ивана Андреева
сын Боучаров Воин Иванов

Боучаров Воин Иванов
жена- не знаю
дети
Боучаров Матвей Воинов
Боучаров Федор Воинов
Боучаров Дмитрий Воинов
Боучаров Марка Воинов

Про Федора, Дмитрия и Марка Воиновых пока нет информации

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Боучаров Матвей Воинов - воевода
жена - не знаю
дети
Боучаров Михайла Матвеев
Боучаров Яков Матвеев

По Михаилу у меня пока ничего нет, в Родословии написано убит под Конотопом

Боучаров Яков Матвеев
жена- не знаю
дети
Боучаров Семен Яковлев
Боучаров Андрей Яковлев

Боучаров Семен Яковлев
жена- не знаю
дети
Маслова (Боучарова) Матрена Яковлевна
Боучаров Иван Семенов

Боучаров Иван Семенович
жена-не знаю
дети
Боучаров Иван Иванович
Боучаров Николай Иванович, у него сын Боучаров Семен Николаевич
Боучаров Афанасий Иванович
Боучаров Василий Иванович
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
это те, кого удалось найти и увязать с помощью документов в одно целое. Постепенно вставлю ссылки или фото документов.

жду когда придет 10 выпуск Альманаха. Там есть роспись Боучаровых. Надеюсь, много прояснится.

А пока у меня есть много Боучаровых, которые неясно к какой ветке относятся.

Буду очень признательна всем за советы или информацию ....
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Федор Григорьев сын Богучаров,
Иван да Юрий Епифановы дети Богучаровы

ПОРУЧНЫЕ ЗАПИСИ 1527-1571 ГОДОВ

№ 16
1566 г. апреля 12. – Поручная («подручная») запись, с доклада боярам кнн. Ивану Дмитриевичу Вельскому и Ивану Федоровичу Мстиславскому, князей и детей боярских (116 человек) боярам Ивану Петровичу Федорову, Василию Юрьевичу Траханиотову и др. по кн. Михаиле Ивановиче Воротынском в его верности (в 15000 рублях).
/Л. 1/ Се яз Федор Иванов сын Бутурлин, да яз Дмитрей Ондреев сын Бутурлин, да яз Михайло Васильев сын Борисов, да яз князь Никита да князь Сила княж Григорьевы дети Гундорова, да яз князь Федор княж Иванов сын Татев, да яз Лев Григорьев сын Морозов, да яз князь Александро княж Иванов сын Прозоровской, да яз Андрей да князь Борис княж Дмитреевы дети Палетцкого, да яз Семен да Офонасей Ивановы дети Курчева, да яз Федор да Михайло Ондреевы дети Карпова, да яз Иван Долматов сын Карпов, да яз князь Володимер да князь Василей, да князь Юрьи княж Костянтиновы дети Курлетева, да яз князь Федор княж Михайлов сын Троекуров, да яз князь Михайло княж Юрьев сын Кривоносов, да яз князь Василей княж Петров сын Туренин, да яз князь Юрьи княж Иванов сын Токмаков, да яз князь Федор княж Петров сын Деев, да яз князь Василей княж Федоров сын Скопин, да яз князь Василей княж Семенов сын Фуников, да яз князь Василей княж Иванов сын Скоков, да яз Иван Иванов сын Мятлев, да яз Федор Игнатьев сын Салтыков, да яз Никита Худяков сын Салтыков, да яз Михайло Васильев сын Годунов, да яз князь Роман княж Васильев сын Охлебинин, да яз Олексей Григорьев сын Колычев, да яз князь Федор да князь Юрьи княж Даниловы дети Друтцкого, да яз Леонтей Володимеров сын Мансуров, да яз князь Михайло княж Васильев сын Жижемского 56, да яз князь Богдан да князь Офонасей княж Васильевы дети Гагарина, да яз Иван Яковлев сын Мансуров, да яз князь Данило княж Борисов сын При-имков, да яз Федор Матвеев сын Булгаков, да яз Роман Михайлов сын Пивов, да яз Григорей Григорьев сын Плещеев, да яз Офонасей да Григорей Григорьевы дети Колычева, да яз Федор Мешков сын Валуев, да яз Федор Семенов сын Черемисинов, да яз Дмитрей Иванов сын Пыжев, да яз Петр Иванов сын Марков, да яз Василей Васильев сын Хрущов, да яз Ондрей Иванов сын Запоров, да яз Михайло Тимофеев сын Петрова, да яз Петр да Василей Григорьевы дети Биркина, да яз Плакида Иванов сын Прокудин, да яз Шеремет да Второй Ондреевы дети Вяткина, да яз Василей Александров сын Белово, да яз Иван Петров сын Новосилиов, да яз Ондрей Никитин сын Мясной, да яз Шестой Ондреев сын Окунев, да яз Оксентей Сатин, да яз Василей Крюков, да яз Булгак Ондреев сын Коракодымов, да яз Кушник Григорьев сын Вердеревской, да яз Репчюк [59] Клементьев сын Карпова, да яз Гаврило Григорьев сын Ушаков, да яз Дмитрей Федоров сын Тургенев, да яз князь Федор княж Васильев сын Боровитинов Борятинской, да яз Ондрей Иванов сын Еропкин, да яз Иван Остафьев сын Бутцнев, да яз Ондрей Иванов сын Безстужево, да яз Мамыш Осифов сын Одадурова, да яз князь Василей княж Юрьев сын Волховского, /Л. 2/ да яз Тюмгень Григорьев сын Чюлков, да яз Федор Григорьев сын Богучаров, да яз Иван да Юрьи Епифановы дети Богучаровы, да яз Федор Михайлов сын Зилов, да яз Федор Горемыкин сын Тренев, да яз Селянин Иванов сын Беленков, да яз Василей Григорьев сын Чюлков, да яз Дементей Гаврилов сын Керекрейской, да яз Василей Меншиков сын Барыков, да яз Истома Михайлов сын Тихменев, да яз Темирь Истомин сын Колтовской, да яз Юрьи Ртищов сын Унковской, да яз Третьяк Ондреев сын Тумской, да яз Петр Григорьев сын Лихорев, да яз Ондрей Исупов сын Новокрещенов, да яз Елизарей Петров сын Новосилцов, да яз Данило Федоров сын Чихачев, да яз Иван Никитин сын Карамышев, да яз Ратой Иванов сын Голянищов, да яз Иван Михайлов сын Карамышев, да яз Михайло Ильин сын Ржевского, да яз Иван Никитин сын Болшой Карамышев, да яз Никита Васильев сын Сорочнев – лучанин, да яз Петр Васильев сын Бачкина – лучанин, да яз Иван Десятово сын Головнин – колужанин, да яз Лобан Ондреев сын Бутурлина, да яз князь Офонасей княж Васильев сын Гагарин, да яз Осиф Ильин сын Пушкин, да яз Меншик Иванов сын Тишняков 57 – торушанин, да яз Алексей Андреев сын Писемской, да яз Ондрей Судоков сын Мясново, да яз Данило да Матвей, да Григорей Курдюковы дети Сумина, да яз Василей Григорьев сын Забелин, да яз Яков Васильев сын Павлов, да яз Федор Данилов сын Попцов, да яз князь Иван княж Иванов сын Лыков, да яз Лука Захарьин сын Новосилцов, да яз Осиф Иванов сын Исупов, да яз Ондрей Федоров сын Щепотев, да яз Михайло Матвеев сын Лопатин подручилися есмя царя и великого князя бояром Ивану Петровичю Федорова да Василью Юрьевичю Малому, да князю Ивану Андреевичю Шуйскому, да околничему Михаилу Ивановичю Колычеву, да князь Василью княж Дмитрееву сыну Палетцкому, да князю Александру княж Богданову сыну Трубетцкого, да околничему Никите Васильевичю Борисову, да к[нязю] Никите княж Романову сыну Одоевского, да Василью Ондрееву сыну Бутурлину, д[а князю] Ивану княж Петрову сыну Шюйского, да князю Михаилу княж Михайлову сыну Троекурова, да князю Петру княж Иванову сыну Татеву по князе Михаиле по Ивановиче Воротынском в том, что Иван Петрович Федорова да Василей Юрьевич Малой, да князь Иван Ондреевич Шуйской, да околничей Михайло Иванович Колычев, да князь Василей княж Дмитреев сын Палетцкой, да князь Олександр княж Богданов сын Трубетцкого, да Никита Васильевич Борисов, да князь Никита княж Романов сын Одоевской, да Василей Ондреев сын Бутурлин, да князь Иван княж Петров сын Шюйской, да князь Михайло княж Михайлов сын Троекуров, да князь Петр княж Иванов сын Татев выручили князя Михаила Ивановичя Воротынского у государя нашего царя и великого князя Ивана Васильевичя всеа Русии сына боярского у Дмитрея у Иванова сына Мячкова в том, что князю Михаилу Ивановичю Воротынскому от государя нашего от царя и великого [60] /Л. 3/ князя Ивана Васильевича всеа Руси и от его детей, от царевичя Ивана да от царевичя Федора, не отъехати за их порукою до своего живота в Литву и в Крым, и в ыные ни в которые государства никуды, ни в уделы.
А где князь Михайло Воротынской отъедет за Ивановою Федорова и за Василья Юрьева, и за князя Ивана Шюйского, и за околничего Михаила Колычева, и за князя Василья Палетцкого, и за князя Александра Трубетцкого, и за Никитиною Борисова, и за княж Никитиною Одоевского, и за Васильевою Бутурлина, и за княж Ивановою Шуйского, и за княж Михайловою Троекурова, и за княж Петровою Татева порукою от государя нашего царя и великого князя Ивана Васильевичя всеа Русии и от его детей, от царевичя Ивана и от царевичя Федора, в Литву или в Крым, или в ыные государства где ни буди, или в уделы, ино на нас, на поручниках, государя нашего царя и великого князя бояром Ивану Петровичю Федорова да Василью Юрьевичю Малово, да князю Ивану Ондреевичю Шуйскому, да околничему Михаилу Ивановичю Колычеву, да князю Василью княж Дмитрееву сыну Палетцкого, да князю Александру княж Богданову сыну Трубетцкого, да околничему Никите Васильевичю Борисова, да князю Никите княж Романову сыну Одоевского, да Василью Ондрееву сыну Бутурлина, да князю Ивану княж Петрову сыну Шюйского, да князю Михаилу княж Михайлову сыну Троекурова, да князю Петру княж Иванову сыну Татева вся порука пятнатцать тысяч рублев денег, на мне на Федоре на Иванове сыне Бутурлине двесте рублев, на мне на Дмитрее на Ондрееве сыне Бутурлине двесте рублев, на мне на Михаиле на Васильеве сыне Борисова двесте рублев, на мне на князе Никите да князе Силе княж Григорьевых детех Гундорова по двесте рублев на человеке, на мне на князе Федоре на княж Иванове сыне Татева двесте рублев, на мне на Лве на Григорьеве сыне Морозова двесте Рублев, на мне на князе Александре на княж Иванове сыне Прозоровского двесте рублев, на нас на князе Ондрее да на князе Борисе на княж Дмитреевых детех Палетцкого по двесте рублев, на нас на Семене да на Офонасье на Ивановых детех Курчова по двесте рублев, на мне на Федоре да на Михаиле на Ондреевых детех Карпова по двесте рублев, на мне на Иване на Долматове /Л. 4/ сыне Карпова сто пятьдесят рублев, на мне на князе Володимере на княж Костянтинове сыне Курлетева двесте рублев, на нас на князе Василье да на князе Юрье на княж Костянтиновых детех Курлетева по сту по пятидесят рублев, на мне на князе Федоре на княж Михайлове сыне Троекурова сто пятдесят рублев, на мне на князе Михаиле на княж Юрьеве сыне Кривоносова двесте рублев, на мне на князе Василье на княж Петрове сыне Туренина сто пятдесят рублев, на мне на князе Юрье на княж Иванове сыне Токмакова двесте рублев, на мне на князе Федоре княж Петрове сыне Дееве сто пятдесят рублев, на мне на князе Василье на княж Федорове сыне Скопина двесте рублев, на мне на князе Василье княж Семенове сыне Фуникова сто пятдесят рублев, на мне на князе Василье княж Иванове сыне Скокова сто пятдесят рублев, на мне на Иване Иванове сыне Мятлева сто рублев, на мне на Федоре на Игнатьеве сыне Салтыкова двесте рублев, на мне на Никите на Худякове сыне Салтыкова сто рублев, на мне на Михаиле на Васильеве сыне Годунова двесте рублев, на мне на князе Романе княж Васильеве сыне Охлебинине сто пятдесят рублев, на мне на Олексее Григорьеве сыне Колычеве сто пятдесят рублев, на нас на князе Федоре да на князе Юрье на Друтцких по сту рублев, на мне на Леонтье на Володимерове сыне Мансурова сто пятдесят рублев, на мне на князе Михаиле княж Васильеве сыне [61] Жижемского 58 двесте рублев, на мне на князе Богдане да на князе Офонасье Гагариных по сту рублев, на мне на Иване Яковлеве сыне Мансурова сто пятдесят рублев, на мне на князе Даниле на княж Борисове сыне Приимкова сто пятдесят рублев, на мне на Федоре на Матвееве сыне Булгакова сто пятдесят рублев, на мне на Романе Пивове сто пятдесят рублев, на мне на Григорье на Плещееве двесте рублев, на нас на Офонасье да на Григорье Колычевых по двесте рублев, на мне на Федоре на Валуеве сто пятдесят рублев, на мне на Федоре на Черемисинове сто пятдесят рублев, на мне на Дмитрее на Пыжеве сто рублев, на мне на Петре на Маркове сто рублев, на мне на Василье на Хрущове пятдесят рублев, на мне на Ондрее на Запорове пятдесят рублев, на мне на Михаиле Тимофееве пятдесят рублев, на нас на Петре да на Василье на Биркиных по сту рублев, на мне на Плакиде на Прокудине сто рублев, на нас на Шеремете да на Втором на Вяткиных по сту рублев, на мне на Василье на Белом сто пятдесят рублев, на мне на Иване на Новосилцове сто пятдесят рублев, на мне на Ондрее на Мясном сто пятдесят рублев, на мне на Шестом Окуневе сто рублев, на мне на Оксентъе на Сатине сто рублев, /Л. 5/ на мне на Василье на Крюкове сто рублев, на мне на Булгаке на Корокодымове сто пятдесят рублев, на мне на Кушнике на Вердеревском сто рублев, на мне на Репчюке Карпове сто рублев, на мне на Гавриле Ушакове сто рублев, на мне на Дмитрее Тургеневе сто рублев, на мне на князе Федоре Боровитинове сто рублев, на мне на Ондрее на Еропкине сто рублев, на мне на Иване Бутцневе пятдесят рублев, на мне на Ондрее на Безстужеве сто рублев, на мне на Мамыше Одадурове сто рублев, на мне на князе Василье на Волховском сто рублев, на мне на Тюмгене Чюлкове сто рублев, на мне на Федоре на Богучарове сто рублев, на мне на Иване да на Юрье Богучаровых по сту рублев, на мне на Федоре Зилове сто рублев, на мне на Федоре на Треневе пятдесят рублев, на мне на Селянине Беленкове пятдесят рублев, на мне на Василье на Чюлкове сто рублев, на мне на Дементье на Керекрейском сто рублев, на мне на Василье на Борыкове пятдесят рублев, на мне на Истоме на Тихменеве сто рублев, на мне на Темире Колтовском сто рублев, на мне на Юрье на Ртищеове сто рублев, на мне на Третьяке Тумском сто рублев, на мне на Петре Лихореве пятдесят рублев, на мне на Ондрее на Исупове пятдесят рублев, на мне на Елизаре на Новосилцове сто рублев, на мне на Даниле на Чихачеве сто рублев, на мне на Иване на Карамышове сто пятдесят рублев, на мне на Иване на Михайлове сыне Карамышове сто пятдесят рублев, на мне на Михаиле на Ржевском сто рублев, на мне на Иване Болшом Карамышове сто пятдесят рублев, на мне на Никите на Сорочневе сто рублев, на мне на Петре Бачкине сто рублев, на мне на Иване Головленкове 59 сто рублев, на мне на Лобане на Бутурлине сто рублев, на мне на князе Офонасье Гагариге сто рублев, на мне на Осифе на Пушкине сто рублев, на мне на Меншике на Тишенкове пятдесят рублев, на мне на Олексее на Писемъском сто рублев, на мне на Ондрее на Судокове Мясново сто пятдесят /Л. 6/ рублев, на мне на Даниле да на Матвее, да на Григорье на Курдюковых по сту рублев, на мне на Василье на Злобине 60 сто рублев, на мне на Якове Васильеве сыне Павлова пятдесят рублев, на мне на Федоре Попцове пятдесят рублев, на мне на князе Иване Лыкове сто пятдесят рублев, [62] на мне на Луке на Новосилцове сто пятдесят рублев, на мне на Осипе на Исупове сто рублев, на мне на Ондрее на Щепотеве сто пятдесят рублев, на мне на Михаиле на Лопатине сто рублев, а животы и статки князя Михаила Ивановичя Воротынского и отчина государю нашему царю великому князю Ивану Васильевичю всеа Русии и его детем, царевичю Ивану и царевичю Федору. А в своей вине государю нашему царю и великому князю Ивану Васильевичю всеа Руси и его детем, царевичю Ивану и царевичю Федору, князя Михаила Ивановичя Воротынского искати себе.
А на то послуси Федор Мисюрев сын Дроздов да Петр Протасьев, да Добычя Лачинов.
А запись писал Богданец Фомин сын Пушкарев, лета 7000 семдесят четвертаго, апреля в 12 день.
На обороте:
/Л. 1 об./ Перед царя и великого князя Ивана Васильевича всеа Русии бояры передо князем Иваном Дмитреевичем Белским да передо князем Иваном Федоровичем Мстисловским став, подручники Федор Иванов сын Бутурлин, Дмитрей Андреев сын Бутурлин, Михайло Васильев сын Борисов, князь Микита да князь Сила княж Григорьевы дети Гундорова, князь Федор княж Иванов сын Татев, Лев Морозов, князь Александр Прозоровской, князь Андрей да князь Борис Палетцкие, Семен да Офонасей Курчовы, Федор да Михайло Карповы, Иван Долматов, князь Володимер да князь Василей, да князь Юрьи Курлятевы, князь Федор Троекуров, князь Михайло Кривоносов, князь Василей 'Гуренин, князь Юрьи Токмаков, князь Федор Деев, князь Василей Скопин, князь Василей Фуников, князь Василей Скоков, Иван Мятлев, Федор Салтыков, Микита Салтыков, Михайло Годунов, князь Роман Охлябинин, Олексей Колычов, князь Федор да князь Юрьи Друтцкие, Левонтей Мансуров, князь Михайло Жижемской, князь Богдан да князь Офонасей Гагарины, Иван Мансуров, князь Данило Приимков, Федор Булгаков, Роман Пивов, Григорей Плещеев, Офонасей да Григорей Колычовы, Федор Волуев, Федор Черемисинов, Дмитрей Пыжов, Петр Марков, Василей Хрущов, Андрей Запоров, Михайло Тимофеев, Петр да Василей Биркины, Плакида Прокудин, Шеремет да Фторой Вяткины, Василей Белой, Иван Новосилцов, Андрей Мясной, Шестой Окунев, Оксентей Сатин, Василей Крюков, Булгак Каракадымов, Кушник Вердеревской, Репчюк Карпов, Гаврило Ушаков, Дмитрей Тургенев, князь Федор Борятинской, Андрей Еропкин, Иван Буцнев, Андрей Безстужево, Мамыш Ододуров, князь Василей Болховской, Тюмгень Чюлков, Федор Баучаров, Иван да Юрьи Баучаровы, Федор Зилов, Федор Тренев, Селянин Беленков, Василей Чюлков, Дементей Керекрейской, Василей Борыков, Истома Тихменев, 'Гемирь Истомин сын Колтовской, Юрьи Ртищов, Третьяк Тумской, Петр Лихорев, Андрей Исупов, Елизарей Новосилцов, Данило Чихачов, Иван Карамышов, /Л. 2 об./ Ратай Голянищов, Иван Михайлов сын Карамышов, Михайло Ржевской, Иван Болшой Карамышов, Микита Сорочнев, Петр Бочкин, Иван Головин, Лобан Бутурлин, князь Афонасей Гагарин, Осип Пушкин, Меншик Тишенков, Олексей Писемской, Ондрей Судоков Мясного, Данило да Матвей, да Григорей Курдюковы, Яков Васильев сын Павлов, Федор Попцов, князь Иван Лыков, Лука Новосилцов, Осип Исупов, Андрей Щепотев, Михайло Лопатин сказали, что бояром Ивану Петровичю Федорова да Василью Юрьевичю Трохониоту, да князю Ивану Андреевичю Шуйскому, да околничему Михаилу Ивановичю [63] Колычову, да князю Василью Палетцкому, да князю Александру Трубетцкому, да околничему Миките Васильевичю Борисову, да князю Миките Одоевскому, да Василью Бутурлину, да князю Ивану Шуйскому, да князю Михаилу Троекурову, да князю Петру Татеву по князе Михаиле Ивановиче Воротынском подручились в пятинатцати тысячях рублех, и до его живота, о всем по тому, как в сей подручной писано. А князь Михайло Иванович Воротынской перед бояры передо князем Иваном Дмитреевичем Белским да передо князем Иваном Федоровичем Мстисловским сказал, что Федора Иванова сына Бутурлина да Дмитрея Андреева сына Бутурлина, да Михаила Васильева сына Борисова и их товарышев, которые в сей подручной грамоте писаны, бояром Ивану Петровичю Федорова да Василью Юрьевичю Трохониотову, да князю Ивану Андреевичю Шуйскому, да околничему Михаилу Ивановичю Колычову, да князю Василью княж Дмитрееву сыну Палетцкого, да князю Александру княж Богданову сыну Трубетцкого, да околничему Миките Васильевичю Борисова, да князю Миките Одоевскому, да Василью Бутурлину, да князю Ивану Шуйскому, да князю Михаилу Троекурову, да князю Петру Татеву по себе /Л. 3 об./ подрукою ввел о всем по тому, как в сей п[одру]чной грамоте пи[сан]о. К сей подручной грамоте бояре князь Иван Дмит[рее]вич Белской да князь Иван Федорович Мстисловской печати свои приложили, лета 7000 семдесят четвертаго. А подписал царя и великого князя диак Ондрей Яковлев сын Щелкалов.
/Л. 4 об./ Иван Головнин руку приложил.
Мамыш Одадуров ручал и руку приложил.
Данило Чихачев ручал и руку приложил.
Третьяк Тумской ручал, руку приложил.
Олексей Писемской ручал и руку приложил.
Григорей Курдюков ручал, руку приложил.
Князь Федор Татев ручал, руку приложил.
Олексей Колычев ручал, руку приложил.
Василей Крюков ручал, руку приложил.
Федор Черемисинов ручал и руку приложил.
Иван Михайлов сын Карамышев ручал, руку приложил.
Василей Белой ручал, руку приложил.
Князь Василей Фуников ручял и руку приложил.
Селянинец Беленков ручал, руку приложил.
Федка Горемыкин 61 ручал, руку приложил.
Микита Сорочнев ручял, руку приложил.
/Л. 5 об./ Иван Буцнев ручал, руку приложил.
Дмитрей Тургенев ручал и руку приложил.
Ондрей Еропкин ручал и руку приложил.
Петр Биркин ручал, руку приложил.
Булгак Каркадымов ручял, руку приложил.
Ондрей Бестужев ручал и руку приложил.
Ондрей Запоров ручал, руку приложил.
Ондрей ручял Исупов, руку приложил.
Князь Данило Приимьков ручял, руку приложил. [64]
Роман Пивов ручал, руку приложил.
Поручник Андрей Мясной руку приложил.
Князь Офонасей ручял, руку приложил Гагарин и в брата своего место во кнеж 62 Богданово.
Князь Володимер Курлетев ручял и руку приложил.
Поручник Михалец Тимофеев и руку приложил.
Князь Василей Скопин ручал, руку приложил.
Григорей Колычов ручял, руку приложил.
Иван Долматов ручял и руку приложил.
/Л. 6 об./ Дмитрий Бутурлин ручал, руку приложил.
Плакида Прокудин ручал, руку приложил.
Михайло Карпов руку приписал.
Микита Салтыков ручял и руку приложил.
Федор Салтыков ручал, руку приложил.
Федор Волуев ручал, руку приложил.
Князь Ондрей Палетцкой ручал и руку приложил.
Михайло ручал и руку приложил.
Князь Михайло Жижемскай ручял и руку приложил.
А яз Михайло Борисов ручал и руку приложил.
РГАДА. Ф. 135 (Государственное древлехранилище хартий и рукописей). Отдел 111. Рубрика II. № 37. Л. 1-6. Подлинник на 6 л.: 290 X (385+380+310+395+ 340+395). На обороте л. 3 остатки двух прикладных черновосковых печатей (диаметр 1-ой ? 20, 2-ой ? 20).
Коп.: Там же. Л. 7–17 об. (ркп. Н. Н. Бантыш-Каменского). 1770-е гг.
Публ.: Древняя российская вивлиофика. М., 1790. Ч. 6. № 207. С. 277–301; Собрание государственных грамот и договоров. М., 1813. Т. 1. № 191. С. 538–545.
Уп.: Государственное древлехранилище хартий и рукописей. Опись документальных материалов фонда № 135/ Составил В. Н. Шумилов. М., 1971. № 238. С. 113.

---
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Разные Боучаровы

12.04.1566
Федор Григорьев Богучаров (Баучаров)

Иван Епифанов Богучаров (Баучаров)
Юрий Епифанов Богучаров (Баучаров)

Боучаров Елизарий Епишев-сын (---1578.07.,под Кесью) сын-боярск.?

Епиш Михайлович

Боучаров Иван- Акты служивых землевладельцев 15-17 вв

Акты служилых землевладельцев XV - начала XVII века / Сост.
А. В. Антонов и К. В. Баранов. — Т. I. — М.: «Археографический центр».
БОУЧАРОв Нежлан Сафонов сын 129

1581
Неждан Сафонов Боучаров сц. Ванинское с дд. в Ровдине ст. Галичского у

Прозвища посадских людей (по материалам писцовых описаний русских городов XVI в.)
М.Б.Оленев /2004-2005 гг

БОУЧАРОв Федор Тула 1587-89 ГР-XVI
БОУЧАРОвы Семен и Сегит Тула 1587-89 ГР-XVI
http://www.history-ryazan.ru/node/2674?page=0%2C0

Боучаров N Сегит
(1588) в 1588 помещ. вл.двора-г.Тула

Боучаров N Софонович
Нечай (1587) в 1587 сын-боярск. помещ.-Галич-у.

Боучаров Неждан Сафонович
(1581) Отд. выпись Василия Власьевича Симонова Неждану Сафонову сыну Боучарова на сц.Ванинское с дд. в Ровдине ст. Галичск.у.

Боучаров Семен

Боучаров Федор

ДЕСЯТНЯ НОВИКОВ, ПОВЕРСТАННЫХ В 1596 ГОДУ.
11. Галич
по 100 четвертей:
Давыд Софронов сын Боучаров,

Дементий

Гаврила Деменьев (1701 жилецкий.список)
Матвей Дементьев(1651 воевода)
- если это сын Воина, то почему Дементий???
в Списке воевод Барсукова Матвей Дементьев Боучаров- воевода в Черни

Богучаров Барис Васильев ( Осаново, Венёвский у.)

Семен Николаевич (вальтмейстер, села Кривда Алексинского уезда, 1725)

Богучаров Иван Тимофеев

---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
на форуме нашла

https://forum.vgd.ru/1576/6897...iew&o=

РУССКИЕ ВОИНЫ УБИТЫ В БОЮ под КЕСЬЮ ( ВЕНДЕНОМ)( ныне ЦЕСИС) - в 1578 году

Битва за Венден ( КЕС или КИСЬ) — бой между русскими и объединёнными войсками Польско-литовской республики и Шведского королевства, состоявшееся 21—22 октября 1578 года, в ходе Ливонской войны, у стен Венденского замка.
Дети боярские, которые побиты на государеве службе под Кесию...
.........
ЕЛИЗАРИЙ ЕПИШЕВ сын БОУЧАРОВ

........
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
ну и попытка построить Древо
не судите строго, я только учусь

Прикрепленный файл: Боучаровы 09 03 2025.png
---
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
В дневнике у john1 подглядела информацию еще по нескольким Боучаровым (спасибо большое)

https://forum.vgd.ru/post/3103...#pp3991958

Сказки» штаб-, обер- и унтер-офицеровСказки служилых людей- «Сказки» отставных штаб-, обер- и унтер-офицеров, взятые в Герольдмейстерской конторе в 1726-1732 гг. Сформированы в «книгу»
РГАДА Ф. 286. Геролдьмейстерская контора и РГВИА. Ф.490. Оп.2.

БОУЧАРОв (Баучаров) Семен Яковлев сын – О 1870

БОУЧАРОв Афанасий Андреевич ([1699]Кн. 208. Л. 2, 488−488 об.

БОУЧАРОва Афанасия Андреевича, 39 лет. Сказка отставного сержанта Морского Артиллерийского корпуса (Экспедиции морской артиллерии) Прил. промемория Экспедиции морской артиллерии Адмиралтейской коллегии об отставке от 2 января 1738 (л. 2)-1738, янв. 4\488-488об.
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
http://rgada.info/poisk/index2...D1%8C%202.

РГАДА, ф.286 Герольдмейстерская контора. On. 2.
Именной указатель

БОУЧАРОв Иван Иванович - недоросль : Кн. 24. Л. 9-11.

По писцовым и межевым книгам 1628-33гг.
Тульский уезд. IV. Стан Нюховский
23) Дрв. Дьякова на Тулицком отв. №267 БОУЧАРОв, Матвей Леонтьев, алексинец. 1 дв. б., пл. с получетверика. Боб. Сопельников.

ГАТО, ф.329 Тульская уездная ревизская канцелярия 5-ой ревизии населения, оп.1, д.1 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Тульского уезда с 1 по 112.
https://familysearch.org/search/film/007563926?cat=962999
33 Заупского стана сельцо Лабынск Ратово тож Прапорщика Ивана Ивановича БОУЧАРОва 248 219

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈