Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бреус

Житомир, Омск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rimma_breus
Новичок

павлодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таков
Ищу корни своей семьи по линии мамы. Ищу данные о Бреус Михаиле, они с семьей прибыли в село Голубовка, Русско-Полянский район, Омск. Имел детей Григория,Гордея и Марию

ingvar74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед по материнской линии - Никифор Михайлович Бреус, из семьи переселенцев, проживал в поселке Благовещенский Грушевского с/с Карасукского р-на Западно-Сибирского края. Сейчас это деревня Благовещенка Купинского района Новосибирской области. Расстояние от нее до Голубовки 173 км, если напрямую. Про Благовещенку есть исследование, где как раз упоминаются Бреусы: https://lib-kupino.nso.ru/page/690
Из имен там только Дарка. Предполагаю, что это жена Никифора, или же его мать - жена Михаила. Никифора как раз раскулачили, так что по времени и событиям сходится. Вопрос только, Михаил Бреус ваш и мой - это один и тот же Михаил или разные.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1501
https://catalog.krasarh.ru/pri...3&ext=.pdf
Гавриил Бреус
Материалы о приписке переселенцев к Уринской волости Канского уезда (списки, свидетельства, переписка)
Ф.160 Оп.1 Д.2993 Переселенцы в Уринскую волость Енисейской губ.
Изобр. 392 упоминался ранее, нужно смотреть дело и далее.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
ingvar74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Бабушка рассказывала, что где-то в Сибири была деревня Бреусовка. А название она получила от украинской Бреусовки, откуда и пошли все Бреусы. И действительно, а 240 километрах от Благовещенки, к западу, в сторону Петропавловска, до 1977 года существовала такая деревня. По переписи 1926 г. в ней проживало 473 человека, основное население - украинцы. А в Полтавской области Украины и сейчас есть село Бреусовка.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31931
Бреус Василь Якович
1897 р.н.

Бреус Семен Якович
1894 р.н.

Бреус Сергій Якович
1895 р.н.

Джерело:
Реабілітовані історією. Полтавська область: Науково-документальна серія книг. – Київ - Полтава: Видавництво АСМІ, 2004. Кн. 2. С. 134 – 135.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 161018 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈