⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бобковы Общая тема
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Vovka218298 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бобков Андрей приблизительно 1860 года рождения жил в Черниговской губернии Сосницкого уезда Менской волости с. Чугуевка 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Найти всех родственников 3. Предположительные места проживания раязыскиваемых предков Приморский край, Украина 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Бобков Леонтий Андреевич 1914 г.р. Бобкова (Ефименко) Пелагея Алексеевна 1902 г.р. Переехали в с. Чугуевка, Бобков Василий Леонтьевич 1924 г.р. Михаил Леонтьевич 1927г.р. Александр Леонтьевич 1929г.р. Владимир Леонтьевич 1932 г.р. Виталий Леонтьевич 1936г.р. Иван Леонтьевич 1938г.р. |
354j8f3h9 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте помогите узнать,найти информацию о родственниках моей бабушки Моя бабушка-Белозёрова Нина Степановна Дата рождения-9 февраля 1959г Родилась в деревне Ширково-Курчатовского района Курской области Деревня было основана в начале XVII века,1638 год На момент рождения бабушки Ширково входило в состав Николаевского сельсовета курчатовского района Мама бабушки-Белозёрова Екатерина Владимировна-8июня1932г-22июня1990г Папа Бабушки-Белозёров Степан Кузьмич-18июня1922г-25декабря1991г Бабушка бабушки-Ширкова Наталья Владимировна-? Дедушка бабушки-Ширков Владимир Никифорович-? Прошу узнать,найти если можно даты рождения и смерти бабушки и дедушки моей бабушки А также как сможете узнать,найти глубже родственников (родители бабушки и дедушки моей бабушки и т.д А также может быть и родственников дедушки (я конечно сомневаюсь потому что он родился в понырях во время ВОВ и насколько мне известно в то время не делали записи,но все же Дедушка-Бобков Дмитрий Михайлович Родился в Понырях первое упоминание о Понырях в 1690 Поселок образовался в 1960-х годах В конце XIX-начале XX века село Поныри было административным центром Поныровского района Фатежского уезда Дата рождения-9 ноября 1962г Мама дедушки-Бобкова Лидия Павловна-? Папа дедушки-Бобков Михаил ?-? Также прошу узнать,найти глубже родственников(родителей родителей дедушки и глубже,а также даты рождения и смерти папы дедушки и отчество пап дедушки) БУДУ РАД УЗНАТЬ ЛЮБУЮ НАЙДЕННУЮ ВАМИ ИНФОРМАЦИЮ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
Zhdan_Krym Новичок Ялта Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Приветствую всех форумчан. Я только в начале пути и буду благодарна за любую информацию и советы. Ищу родственников по линии своей бабушки Бобковой Анны Фроловны. Бобкова Анна Фроловна. Анна родилась в Ялте 2.12.1905 согласно записям в церковной книге (в паспорте - 17.11.1905). Умерла11.12.1975 (похоронена в Ялте, Крым) Работала в Ялте на хлебозаводе. Два сына: Владимир 1927 и Николай 1929. Николай при освобождении Ялты в 1944 был ранен, ампутировали кисть левой руки. Был художником. Была замужем за Ждановым Тимофеем Григорьевичем 25.01.1906 – 07.09.1968 Его семья из крестьян Орловской губернии. В Ялте работал полотером, печником, поваром, инспектором пожарной охраны. 7.11.1941 при боях под Перекопом в Крыму попал в плен (концлагеря в Норвегии: Штенвик, Stjordal). Семья приехала в Крым из Рязанской губернии - Скопинский уезд, Горловская волость, с. Дмитриево, Данные со слов моего отца и его брата: семья Бобковых приехала в Ялту до революции из Рязанской губернии, ехали на повозке, запряженной волами, привезли с собой семейную реликвию - большой медный самовар. Отец - Фрол Яковлевич Бобков (умер 01.10.1936, похоронен в Ялте). Из крестьян. Приезжал на заработки в ялтинский порт (работал грузчиком), позже решил перевезти в Ялту семью. После переезда в Ялту работал возчиком (перевозил грузы). Мать - Параскева Ефимовна (жила в Ялте с дочерью, погибла при взрыве снаряда после освобождения Ялты в 1944?) В семье было семь детей. В голод погибли несколько детей. Двое сыновей-близнецов были глухонемые (в следствие перенесенной в раннем детстве скарлатины) Брат - Степан Фролович Бобков. Работал на электростанции. Служил в Севастополе моряком (дизелистом). Умер 10.02.1925 Брат - Михаил (?) Фролович Бобков, моряк, вернулся с войны без ног. Сестра - Мария Фроловна 25.04.1903 (родилась в Ялте)– жила в Симферополе (у нее было двое или трое детей). Об остальных родственниках ничего не знаем. На фото моя бабушка Анна Фроловна с сыновьями Владимиром и Николаем Ждановыми. |
Leontiya | |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Бо - Бр » Бобковы [тема №124425] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |