Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Богиня

Очень интересная фамилия, но многочисленные поиски родственников не увенчались успехом. Поэтому буду рад всем однофамильцам!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
e-boginya
Новичок

e-boginya

Киев, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Давайте обменяемся данными близких и своими историями! Не исключено, что кто-нибудь сможет найти своих родственников. Из того, что мне известно, то представители данной фамилии в основном родом либо из Луганской или Днепропетровской области. Я активно ищу информацию о родственниках из Луганска.

Мой прямой предок это:
Богиня Максим Павлович 1913-1977, являющийся мне прадедом.

В Луганске также есть мемориал с именем Богиня Петр Иванович (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
И родные говорили, что это возможно какой-то наш родственник, но прямого родства мне пока что обнаружить не удалось. Поэтому, активно продолжаю поиски и буду рад любым сообщениям на тему этой необычной и красивой фамилии :)
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3141

e-boginya написал:
[q]
Я активно ищу информацию о родственниках из Луганска
[/q]

В базе "Вся Украина" 458 носителей этой фамилии.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
Богини есть в метрических книгах Свято-Георгиевской церкви с. Петриковка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Мурзилка написал:
[q]
Екатеринославской губернии
[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ людей, по фамилии Богиня, достаточно много из Екатеринославской губернии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gelene
Долгожитель форума

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7932
Богиня Семен Степанович Донецкая обл. Анкета 1939 РГВА 34632 1 118
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
BoginyaI
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Григорий Саввич Богиня - родился 7.01.1915 г. в селе Зубовка Миргородского района Полтавской области.

Ищу данные.
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32505
Богиня Василь Захарович
1890 р. народження, смт Петрiвка Станично-Луганського р-ну,
українець, освiта початкова.
Проживав у м. Луганську,
муляр-приватник.
"Трiйкою" УНКВС по Донецькiй обл. 27 вересня 1937 року засуджений до 10 р. позбавлення волi.
Реабiлiтований у 1989 роцi.

Богиня Меланiя Павлiвна
1902 р. народження, м. Луганськ,
українка,
освiта початкова.
Проживала в Луганську,
домогосподарка.
Арештована 7 серпня 1938 року як дружина репресованого за звинуваченням у зрадi Батькiвщини.
13 грудня 1938 року за недоведенiстю протиправних дiй справу припинено з реабiлiтацiєю.

Богиня Петро Iванович
1898 р. народження, м. Луганськ,
українець,
освiта середня.
Проживав у Луганську,
голова мiськради.
Арештований 29 липня 1938 року за звинуваченням у приналежностi до контрреволюцiйної органiзацiї.
11 вересня 1940 року справу припинено за недоведенiстю звинувачення, з-пiд варти звiльнений.
Реабiлiтований у 1994 роцi.

Богиня Петро Никонович
1894 р. народження, м. Петровське Краснолуцької мiськради,
українець,
освiта початкова.
Проживав у Петровському,
селянин-одноосiбник.
Особливою нарадою при Колегiї ДПУ УРСР 14 липня 1933 року ухвалено постанову про вислання за межi України умовно.
Реабiлiтований у 1989 роцi.

Джерело:
Реабiлiтованi iсторiєю: У двадцяти семи томах. Луганська область: У 3 кн. / Головна редколегiя (голова П.Т. Тронько, заступники голови О.П. Реєнт, Ю.З. Данилюк та iн.); редколегiя тому (голова В.В. Просiн, заступники голови В.М. Голенко, В.В. Михайличенко та iн.). – Кн. 1. – Луганськ, 2004. С. 374.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈