Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бройдо

ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
hanka, это в Вильнюсе
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
написали мне, очень интересно:

книга "A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire"

Бройдо (как и Бройда, Бройде Брода и т.д.) -- от моравского городка Ungarisches Brod ("Венгерский Брод"). Появляется в 17-м в. Абрахам бен Саул Брода был раввином в Лихтенштадте (Богемия) в нач. 18-го в.; его внук Хаим был в Янове (под Люблином). Арон, сын Хаима был раввином в Кальварии (Литва) в 18 веке.
Примерно 100 лет тому фамилия Бройдо была распространена (по сведениям этого же словаря) в Ковно (Каунасе), Вилейке (тогда -- у.город Виленской губ., ныне -- р.ц. Минской обл.), Троках (Тракае) и в г. Вильно (Вильнюсе).

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
"Памятна книжка Виленсклой губернии на 1902г"
Губернское попечительство детских приютов.
Член попечительства- Леон Ильич Бройдо,дом.восп,в д с 16.02.1896г,иуд.исп.Он же-заведующий отделением Северного страхового общества,из купцов.
Общее присутствие казенной палаты по дополнительному промысловому налогу.Заместитель члена палаты,назначенный городской думой от купечества- Лейба Эльяшевич Бройдо.
Еврейское молитвенное управление г.Троки,Трокский уезд.Член правления-мещ.Уриаш Бениаминович Бройдо,дом.образ,в д. с 8.07.1898г.
Управление Конно-железной дороги в г.Вильно.Бухгалтер- Исаак Львович Бройдо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Katarina
Спасибо огромное!!
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
hanka. видела в описи:
Дело о приготовлении Иохима Мовшовича Бройдо к переходу из иудейского в католическое вероисповедание 1848-1851
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Спасибо!
Учту, посмотрим, может, с кем-то и пересечется.
---

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
hanka, я здесь
https://forum.vgd.ru/index.php?t=1349
несколько Бройдо по Вильнюсу выписала. Не могу сориентироваться, есть ли там Ваши.
Кстати, ту информацию, что Вы мне дали, выложила на сайт
http://vilnius.atspace.com/B.html
http://vilnius.atspace.com/M.html
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
hanka

Анюта, привет!
Давненько мы с Вами не общались - со времён "дискуссии" о художественном свисте... 101.gif. Кстати, Вы тогда мой последний постинг в той теме почему-то проигнорировали, не удостоили своим ответом... 101.gif.
А пишу сейчас Вам в связи стем, что вот попалась на глаза вот такая информация (и сразу вспомнил Вас, Анюта!):

Лесс (урожд. КОПЕЛЕВИЧ) Фира (Эсфирь) - ( ? - 4 янв. 1960, Вашингтон).
Актриса. Жена Леонарда Иосифовича Луганова, с которым в 1920-х гг. основала в Нью-Йорке на 104-й улице первый постоянный русский театр. После Второй мировой войны вошла в театртРусской драмы, возглавлявшийся В.Л. Зелицким. Играла в пьесах А.Н. Островкого, А.П. Чехова. Диктор русского отдела "Голоса Америки" Похоронена в Нью-Йорке на кладбище Одесского землячества.

Может быть, для Вас это и не новая информация, но я счёл своим долгом сообщить её Вам... 101.gif
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
ALEX1
спасибо огромное!!
Должна сказать, что линия Копелевичей для меня пока темный лес (Лесс 101.gif ), там еще копать и копать. Вот жду ответа их Черкасского архива, так как дед оттуда.
Не знаю, дойду ли в своих изысканиях до этой Эсфири (Копелевичей-то, к сожалению, очень много), но мне очень приятно, что Вы вспомнили!

Кстати, довелось мне познакомится как-то с девушкой, которая была моей тройной тезкой: ФИО совпадало полностью, в одном городе жили, 2 года разницы в возрасте. Вот были бы у потомков проблемы с поисками!
---

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
hanka
Если интересно,то в Москве и области есть представители фамилии Бройдо.Если что,пишите.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈