vosuray Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июля 2023 18:23 6 июля 2023 13:30 Ищу информацию о своей бабушке. Родилась в Гродно или окрестностях (вариант — Березинский район Минской области) в 1913 году, 15 октября. В семье считалось, что девичья фамилия — Брауде. У нее было две сестры и брат.
Этя Константиновна (?) Брауде — моя бабушка, переехала в Новосибирск еще до Великой Отечественной войны, есть свидетельство о браке на имя Этя Константиновна Бородэ от 1933 года. По мужу стала носить фамилию Попкович. Похоронена в Новосибирске.
Лиля Константиновна (?) Браудэ — сестра бабушки, фамилия по мужу Бегун (?), была узницей Освенцима, но выжила, виделись один или два раза, с детства помню номер у нее на руке, но сами цифры нигде не сохранились. Кажется, жила в Минске, имела дочь, контакт с этой ветвью утерян.
Антонина Константиновна (?) Бороденко — сестра бабушки, в войну была в партизанском отряде А. Бринского в Белоруссии, упоминается в его книге «По ту сторону фронта» (Тоня Бороденко), награждена орденом Отечественной Войны. После войны жила в Москве, в Митино, работала зубным врачом, детей не имела. Похоронена на Митинском кладбище.
Евсей Брауде — брат бабушки, тут мне известно только, что в советское время он эмигрировал в Канаду. Контакт потерян.
Буду благодарен за любую информацию!
P.S. Я пытался найти запись о рождении бабушки через архив г. Гродно (НИАБ), однако получил ответ, что метрические книги из синагог за 2013 год у них на хранении отсутствуют. Может быть кто-то знает где их найти? |