Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондарцевы (Бондарцовы)

с. Герасимовское Лепсинского уезда Семиреченской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
R777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени суток всем! Обращение к потомкам и жителям села Герасимовско (Сапак). Восстанавливаю родословную . Интересует сведения о Бондарцевых (Бондарцовых, не знаю как правильно).

Моя прабабушка Прасковья Никитична Бондарцева.
У нее были братья Йосиф, Кузьма и сестра Ирина.

Есть вопрос Бондарцевы и Бондарцовы это одна семья или разные.
Слышал что до революции был хутор Бондарцев(ов) Может кто слышал о нем. Годы жизни прабабушки примерно 1869-1928
На этой фотографии мой прадедушка Колесников Яков Андреевич и прабабушка Бондарцева (Бондарцова) Прасковья (Параскева) Никитична (не точно). На руках у прабабушки ее дочка, сестра моего дедушки бабушка Улита(Юлия).
Фотография сделана в 1916 году перед уходом на фронт Первой мировой войны.
И ещё на фотографии его друг с женой .
Вопрос к жителям и их потомкам села Герасимовского . Сохранилось ли у кого-то такая же фотография.

Прикрепленный файл: IMG_20210314_100911.jpg
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Уезд образован под названием Сергиопольский 14 апреля 1867 года с центром в г. Сергиополь в составе Семипалатинской области. Включён в Семиреченскую область при её формировании 11 (23) июля 1867 года. В 1893 году административный центр был перенесён в г. Лепсинск, а уезд переименован в Лепсинский. После ликвидации Семиреченской области в 1924 году вошёл в состав Джетысуйской губернии. Упразднён 17 января 1928 года.
R777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Ищу потомков Бондарцева Никиты(это мой прапрадедушка) и Галины Бондарцевой(прапрабабушка,девичью фамилию не знаю).
У них дети Прасковья по мужу Колесникова(моя прабабушка) , Ирина по мужу Зыгина, Евдокия по мужу Кирпичкина( у нее предположительно сын погиб в ВОВ,)
Андрей, Йосиф и Кузьма .
У Йосифа предположительно дети Александр и Дмитрий(пропали без вести в ВОВ),
У Кузьмы сын Кирилл.
Всех кто знает потомков этих людей прошу сообщить. Заранее спасибо за ответ.

Комментарий модератора:
ОДНА фамилия - ОДНА тема.

К данной теме присоединена тема "Бондарцевы(Бондарцовы)" (7 июня 2023 18:11)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈