Бродские
Херсонская губ. Одесская губ. г. Одесса.
V1986Новичок  Одесса Украина Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 2021 0:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Бродская Маргарита(Магда) Исаевна ( Исааковна) Возможная дата рождения :1879- 1900г; 10- 13 апреля; г Одесса Родители: отец Бродский Исаак Маркович, Мать : Бродская Берта Моисеевна. В семье было 9 детей, знаю только Лазаря, маленькой помню его ; остальные бежали от гибели по всему миру. Муж: Колаклиди Мильтиад Мильтиадович Дети: Виктор и Любовь Уничтожена фашистами во время холокоста в Одессе.
2. Хочу исследовать отцовскую линию. Точных данных нет и моему сожалению не могу подать запрос по метрическим книгам синагог.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков по всему миру.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Бабушка пережив во время войны холокост и репрессии прожила всю и жизнь в страхе ничего не рассказывала. Знаю только то ,что ее с мужем греком не выпустили в Грецию по причине ее национальности. Любая информация будет очень полезна. --- Ищу сведения о Колаклиди,Бродских из Одесса ,Украина | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
15 марта 2021 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя V1986 от 10 января 2021 0:54 Вам будет очень сложно найти... маловато информации... фамилия Бродский - очень распространённая == со мной в школе учился Михаил Бродский в прошлом веке выехал в сша.... == моя дальняя родственница родилась по отцовской линии Бродской... они все живут в сша... полагаю, что Вам надо начать в открытом доступе : = с просмотра метрик синагоги в Одессе - они есть на сайте Госархива Одесской области - https://archive.odessa.gov.ua/el_arh/ а потом там же, на сайте посмотреть первую перепись населения Одессы --- а вдруг и попадёте на своих... = =посмотрите внимательно ещё сайт музея истории Холокоста в Яд Вашем... https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=trueвозможно и родственников своих найдете... удачи вам в розыске --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
7 мая 2021 5:40 Одеса, Рішельєвська вулиця, 10 / Грецька вулиця, 26 04.1893—1894 Реконструкція: 1952—1954 Стиль: Советский неоклассицизм Поточний стан: У вжитку (використовується) Назва/призначення: Доходный дом наследников А. М. Бродского — Жилой дом со встроенными торговыми помещениями Доходный дом наследников Абрама Моисеевича Бродского, арх. А. И. Бернардацци, 1893 — 1894 г. [ГАОО, ф. Ф-16, оп. 69, д. 434, л. 278]. Серьёзно повреждён в 1941 г. во время авианалёта [ОД-3, с. 32].
В описи ГАОО за 1894 год упоминается дело ГАОО, ф. Ф-16, оп. 70, д. 121 "По ходатайству домовладельца Абрама Бродского о разрешении на устройство подъезда к дому его на углу Ришельевской и Греческой улиц".
Торговый дом "Бродский и Ко" 26.04.1900 (ст. ст.) подал прошение о переносе забора участка Павловских дешёвых квартир ввиду того, что забор этот выступает на тротуар и заслоняет магазин в доме Бродского. Решением управы от 10.05.1900 перенос разрешён [ГАОО, ф. 16, оп. 76, д. 238, л. 209–210].
В здании в начале 1900-х годов размещалось Северно-русское лесопромышленное акционерное общество. Учреждено для устройства и эксплуатации в принадлежащем графу А. Д. Шереметьеву имении Макарий-Притыка в Варнавинском уезде, Костромской губернии, заводов для механической и химической обработки древесины и производства из неё различных продуктов, а также для торговли предметами означенного производства. Устав утверждён 10.03.1900 (ст. ст.), действия открыты в том же году.
Состав правления: — Ашкенази З. Е., — Бродский А. М., — Коган-Бернштейн Д. Л., — Радецкий-Микулич А. А.
Состав предприятия: — Ветлужская вотчина (37000 дес.) Варнавинского уезда Костромской губернии, — лесное хозяйство и сплав леса на низовья Волги — для сплава общество имеет пристань в самом имении и вспомогательную флотилию, состоящую из 2 белян и 70 плотов, — лесопильня и место в Царицине.
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
7 мая 2021 5:49 Одеса, Жуковського вулиця, 22 / Рішельєвська вулиця, 15-
1889—1890 Стиль: Эклектика, историзм Поточний стан: У вжитку (використовується) Назва/призначення: Дом С. Бродского (угловой) Дом С. Бродского, 1889 — 1890 г. [ГАОО (надзоры на 1890))]. — Переустройство магазина в доме С. и Фанни Фроловны Райх, арх. Меснер Э. Я., 1911 г. [ГАОО, ф. Ф-16, оп. 87, д. 445, лл. 18-20]. — Устройство пролётов в капитальной и боковой стенах с укладкой двухтавровых балок и установкой чугунных колон в магазине І-го этажа дома, надзор: Коган М. М., 1912 г. [ГАОО].
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
9 мая 2021 5:30 в ГАОО (Госархив Одесской области) есть алфавитные книги равината г.Одессы, например за 1900год - родившиеся
9 мая 2021 5:32 в ГАОО (Госархив Одесской области) есть алфавитные книги равината г.Одессы, например за 1900год - умершие
9 мая 2021 5:34 в приведенных выше сканах этих списков - присутствуют и Бродские - 1846год
7 сентября 2021 17:18 объявление в "Одесском листке" за 1918год декабря 22 № 279
= Банкирский дом А.М. Бродский (Ришельевская № 24) выдает чеки на ШВЕЙЦАРИЮ.=
25 октября 2021 16:09 "извлеченiя изъ описаній имѣній по Великороссійскимъ губерніямъ" 1 - 6 томов 1860 год в Екатеринославской губернии - Павлоградский уезд
присутствует вдалец земли, крепостных и дворовых в деревне Кондратьевка и хуторе Константиновка
Николай Бродский
25 октября 2021 16:10 и тут описание владельца Н Бродского из извлечения
|