Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бобрецов Филипп Петрович, родился в деревне Кысса Архангельской обл, 25 декабря 1912 года - мой дед
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти данные о его родителях и братьях-сестрах.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
деревня Кысса (офиц в документах с 1850 гг, но заселена ранее, есть упоминание в РС Восьмой ревизии 1782 г и переписи 1795 г, в МК 1837 г упоминается Кысская деревня тоже - ист. Книга Новикова - Деревни Лешуконья), возможно деревня Засулье (находится рядом).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1 брак - неизвестно, но были дети.
2 брак - Рудакова Антонина Вячеславовна (моя бабушка, мне же нужны сведения о жизни деда до их встречи).
5. Сословие
Из простых людей.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Память Народа
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e24178639/Православный
От 1-го брака , 2 детей - Геннадий Филиппович и Людмила Филипповна (были привезены, по словам бабушки, из Сибири, т к мать их умерла, воспитывались во 2 семье).
До приезда деда на Урал ничего почти не известно. Знаю, что родился в Кыссе, отца звали Петр Андреевич, мать Елизавета Степановна, но документов никаких нет, все со слов бабушки, которой тоже больше нет. Детей от 1 брака опросить не могу, их тоже уже нет в живых. Единственная надежда - найти какие-то данные в Кыссе или Архангельском архиве (но к ним на кривой козе не подъедешь, как известно).
Прошу помощи.