Бриллиантовы - священнослужители
Московская губерния.
MariaG | Наверх ##
24 июля 2005 10:48 galinaS, попробую отсканировать его сегодня, если подруга со сканером окажется дома, и пришлю Вам. А с ЖЖ, наверное, буду уже по возвращении в Москву что-то соображать. + Еще надо потерянный пароль восстановить. Когда комп глючило, у меня письмо с паролем рухнуло в небытие, так что сейчас только по ссылкам из сообщений могу заходить под своим ником :( --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
24 сентября 2005 9:52 Сонм Величкиных трогать пока не буду, а вот про одинокого Евгения Бриллиантова, который проучителем при обыске со стороны прапрабабули Глафиры Уваровой был, впишу. Как мы знаем, служил он в Москве в Монетчиках. Новая инфа: Вифанскую семинарию окончил в 1870 г., в 21 год. Отец его - умерший дьячок Казанской ц. с. Горбова Рузского у. Василий Иванович. Собственно, если приписывать Евгению родство с Уваровыми, то либо он племянник отца Глафиры, Ивана Ивановича, но тогда, выходит, фамилию себе другую взял, либо - племянник ее матери, а значит теоретически моя прапрапра- могла быть в девичестве Бриллиантовой. (Сообщение отредактировал MariaG 24 сен. 2005 18:14) --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
24 сентября 2005 21:18 Вечерние дополнения к с утра еще одинокому Евгению Васильевичу Бриллиантову: 1. Отец, Василий Иванович Бриллиантов (р. 1800), служил в Горбово с 1817 г. В клировой за 1850-й год он все еще прописан. Т.е., по всей видимости, «отбывал» в селе пожизненную службу.  2. Старший брат Евгения – Арис Васильевич Бриллиантов. Дьячок все того же Горбова с начала 1866 года, по увольнении из высшего отд. Звенигородского ДУ. Вероятно, где-то в это время и почил с миром Василий Иванович. В клировой за 1902-й Арис значится псаломщиком 57 лет, а в 1916-м его жена Татьяна Ивановна уже записана вдовой. Женат был дважды. Дети первого брака: Алексей, Василий (выпускник Вифанской 1897-го, стал священником в с. Анино Рузского у.), Анна. От второго: Павел, Федор, Петр, Анисия, Антонина, Ольга. Анисия впоследствии вышла замуж за след. псаломщика этого села Михаила Сергеевича Лебедева, сына псаломщика (служил с 1913 г.). (Сообщение отредактировал MariaG 24 сен. 2005 21:21)
(Сообщение отредактировал MariaG 24 сен. 2005 21:52) --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
26 сентября 2005 9:14 MariaG Моя знакомая-Бриллиантова Ирина Сергеевна. Ее отец-Бриллиантов Сергей Петрович, 1922 г.р. г.Волоколамск, мать-Бриллиантова Валентина Кузьминична (урож.Аксенова). Дед-Бриллантов Петр Аристархович, примерно 1880-1885 гг.рождения, служил в церкви, бабушка-Бриллиантова (Семина)Клавдия Степановна. Не Ваш ли это Арис? Моя знакомая страшно заинтересовалась и ждет от Вас сообшения. Виктория. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
MariaG | Наверх ##
26 сентября 2005 11:45 victory, вообще-то по клировым у детей Ариса отчества Арисович, а Аристархович - это от Аристарх. Я сама только-только стала инфу о них собирать. Давайте, если Вашей знакомой интересно, я могу на "мейл" скинуть полный список Бриллиантовых по этой ветке, которые у меня есть на сегодня. + Я и других Бриллиантовых выписываю из разных источников. Вдруг, кто-то из них впоследствии "прирастет" к дереву. А вообще, фамилия явно дана в семинарии, так что не все Бриллиантовы, даже по М. епархии - родня. (Сообщение отредактировал MariaG 26 сен. 2005 11:46) --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
26 сентября 2005 12:09 Конечно скиньте! alexeevna@rambler.ru Вполне возможно, что Арист, это не ее Аристарх, хотя очень похоже...Да и сын Петр у него был... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
MariaG | Наверх ##
26 сентября 2005 13:25 victory, договорились, вечерком все это дело оформлю и пришлю. Мейл Ваш или знакомой? Сейчас посмотрела по записям: Петру, который у Ариса, в 1902-м 13 лет было, т.е. он 1889 г.р. На тот момент он учился в 3 класса Звенигородского духовного училища. О его дальнейшей судьбе я еще ничего не знаю. Вот такой пока расклад. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
26 сентября 2005 13:57 Пока вроде все совпадает. Знакомая точно не знала дату рождения Петра и даты 1880-1885 указала приблизительно. Но ведь Волоколамск! Мейл мой, а я ей письмо передам завтра днем. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
MariaG | Наверх ##
26 сентября 2005 17:38 victory, "подозрительных" Бриллиантовых отправила. Всех прочих немного позднее получите, они у меня еще в разобранном, вернее, в разбросанном по разным местам состоянии. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
30 сентября 2005 10:31 Я только написала, что встречусь с Бриллантовой в понедельник-она классная руководительница моего сына в лицее  Расспрошу ее подробно о дедушке Петре и сообщу Вам. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|