Бриллиантовы - священнослужители
Московская губерния.
Наталия Бриллиантова Новичок
г.Рыбинск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 февраля 2011 22:50 Хочу найти своих родственников по папиной линии. Фамилия у нас редкая, так что все однофомильцы потенциально могут быть моими родственниками. --- Спасибо | | |
Ноябрь Новичок
19 июня 2013 22:00 Уточнение по поводу детей Ольги Величкиной и Николая Купленского. Помимо названных выше Бориса, Нины, Евгении (моей бабушки, ск. в 2000 г.) и Вячеслава, у них в 1919 году родилась Юлия (ск. в 2005 г.). Потомки Бориса живут в Украине. У Нины и Юлии детей и мужей не было. У Евгении был муж- Пётр Бриллиантов. И две дочери - Инна (ск. во младенчестве) и Елена (1944 г.р.). У Вячеслава дочь Ирина. | | |
Romashka110Новичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 августа 2015 14:28 Так это ж мой прадед.. Варва Николаевна Бриллиантова была моей бабушкой, умерла правда она рано, Антонина (моя пробабушка ) а вы немогли бы мне сбросить более подробную информацию на эл.почту. brilov@mail.ru | | |
Mitjan Москва Сообщений: 155 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
26 июля 2021 23:09 Добрый вечер! Занимался своими предками - Третьяковыми, и обнаружил, что сестра моего прапрадеда Мария Третьякова вышла замуж за Петра Арисовича Бриллиантова, в 1910 году в Настасьино. В 1911 году в Настасьино не упоминаются уже ни Пётр Бриллиантов, ни отец Марии Иван Третьяков. Интересно, про их потомков что-то известно? --- Дмитрий | | |
| Наверх ##
31 июля 2021 9:15 Mitjan написал: [q] Добрый вечер! Занимался своими предками - Третьяковыми, и обнаружил, что сестра моего прапрадеда Мария Третьякова вышла замуж за Петра Арисовича Бриллиантова, в 1910 году в Настасьино. В 1911 году в Настасьино не упоминаются уже ни Пётр Бриллиантов, ни отец Марии Иван Третьяков. Интересно, про их потомков что-то известно?[/q]
Немного разобрался. Пётр Арисович Бриллиантов указан как человек, попавший в плен в Первой мировой войне в 1914 году. Тем не менее, видимо, выжил, так как на obd-memorial указан Василий Петрович Бриллиантов (1916-1943 гг.) из деревни Литвиново Солнечногорского района. В документах как раз указано, что мать Мария Ивановна (в одном) Третьякова (в другом), что совпадает идеально. А вот волоколамские Евгений и Сергей Петрович видимо не его родные братья, как следует из этой ветки. А я уже успел даже написать человеку по имени Алексей Бриллиантов в Волоколамск вконтакте (но он, правда, не ответил пока). Теперь бы понять, были ли еще дети Петра и Марии и остались ли потомки. --- Дмитрий | | |
| Наверх ##
11 декабря 2021 21:10 Хех. Мне тут-таки ответил Алексей Бриллиантов из Волоколамска, и вот он говорит, что: 1) Петр Аристархович и Пётр Арисович - всё-таки одно лицо 2) Он пишет: ". У Петра Арисовича Бриллиантова 2-ую жену звали Клавдия Степановна, у них 2 сына Сергей и Евгений, про первую жену не знаю." Зато про первую знаю я - Мария Ивановна Третьякова. У них был сын Василий, который кажется погиб на войне - https://disk.yandex.ru/i/0XfbNoctaTqqqA-- Интересно, что Мария Ивановна была жива в 1943 году (см.выше), и если они с Петром Арисовичем разошлись - то не по причине смерти кого-то из них, полуается. --- Дмитрий | | |
| Наверх ##
11 декабря 2021 21:17 В дополнение приведу немного Бриллиантовых, которые попадались мне в списках Вифанской семинарии и училищ:
1813 год Яков Николаев Бриллиантов Звенигородской округи села Лыткино 1816 Яков Бриллиантов 18
1818 Яков Бриллиантов Звенигородской округи село Лыткино церкви живоначальной Троицы умершего дьячка Николая Кондратьева сын, 21
1840 Николай Бриллиантов Клинский Погост Дмитриевский в Кругу 13 Иван Бриллиантов Клинский уезд погоста Дмитриевского в кругу
1840 Дмитровское Федор Бриллиантов Рузской округи села Горбово Дьякона Василия Иванова Сын 8
1847-1848 Звенигородское Константин Бриллиантов Рузской округи села Горбова дьячка Василия Иванова сын 13
1849-1850 Вифанская Егор Бриллиантов Клинской округи села Спасского в Заулках пономаря Андрея Николаева сын Ниже упоминается Егор Бриллиантов Горбово Николай Бриллиантов Дмитровской округи Погост Дмитриевский священника Якова Николаева сын
1896-1897 Бриллиантов Василий Бриллиантов Павел
Также Бриллиантов Николай, родился около 1856 г.; Московская духовная семинария (1869–1875 гг.). Отец: Егор Андреев, пресвитер; Москва, Большой Успенский собор (ЦГА Москвы, ф. 234, оп. 1, д. 1774, л. 12). --- Дмитрий | | Лайк (1) |
forgoodpeople Участник
Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 февраля 2022 10:23 Добрый день! У меня род священников Соловьевых. С ними породненные Беляевы есть. А вот у Беляевых в поручителях и восприемниках есть и Озерецковские, и Бриллиантовы. Сейчас всех укажу.
24.04.1896 в церкви Иоанна Богослова под Вязом псаломщик Сергей Петрович Беляев и Софья Ивановна Озерецковская первым браком. Поручитель псаломщик Московской Воскресенской церкви, что в Барашах Владимир Бриллиантов.
17 января 1897 у них сын Иван Восприемник - Московской Благовещенской Ц, что на Тверской просфорница - Надежда Михайловна Озерецковская
26 января 1900 Николай Восприемник - Московская Воскресенская Ц, что в Барашах жена псаломщика Пелагея Ивановна Бриллиантова --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7783 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13508 | Наверх ##
7 февраля 2022 10:32 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Elisaveta_cn Новичок
7 февраля 2023 11:54 >> Ответ на сообщение пользователя MariaG от 24 сентября 2005 21:18 Здравствуйте. У Бриллиантова Василия Арисовича была дочь Бриллиантова София Васильевна,которая является моей прабабушкой. | | |
|