Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородзич (Бородич, Borodzicz)

имение Жеретино, Мстиславский уезд, Могилевская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
wojno
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

mborodzich написал:
[q]
Приветствую! Тоже являюсь носителем фамилии Бородич / Бародзич, но единственные сведенья которыми владею, много Бородзичей живет до сих пор в Малой и Большой Мощанице (Могилёвской области Республики Беларусь), в том числе там жил прадед Демьян. Больше информации нет :(

tg: mborodich
[/q]

Добрый день, в периметре моего поиска Бородзичи из Жеретино, Пирогово, Рудодзим, Стародубье, Полонщина, Васильково, Чаус, Сохонь (Могилевская губерния) и из Минска

wojno
Участник

На сайте с 2020 г.

falkova написал:
[q]
72_161_0_0_146 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Jana Chrzciciela w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1883
Метрическая выпись из Минско-Мариинского р-к костела книги
8 ноября 1858 года
окрещен младенец Гавриил-Эдуард-Иосиф (род. в г. Минске)
дворян Поликрапа и Амелии с Бергринов (?) Бородзичов

[/q]

Спасибо за подтверждение, Гавриил-Эдуард-Иосиф имеется у меня в древе Бородзичей
wojno
Участник

На сайте с 2020 г.

южа написал:
[q]
НИАБ Ф.1729, оп.1, д.25, лл.688, 688об. (Перевод тестамента Petryzyckiego)

1723 года месяца апреля 9 дня
"....
Базилий (Казимир?) Петрижицкий рукой собственной,
устно и лично приглашенный печатарь от ЕМ пана Базилия Петрижицкого,
чашника новогродского, под этими пунктами подписываюсь, Теодор Бородзич"
[/q]

Ольга, добрый день, да все верно, Федор Бородзич, сын Ивана (Яна) Бородзича, дал в 1706 дарственную, т.е. реальный персонаж
wojno
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKudina от 27 марта 2023 19:43

Витольд-Викторин, 1843-?, Минск имеется в моем древе, подтвержденный персонаж
wojno
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Borodzicz от 2 августа 2023 7:58

Добрый день, мне он неизвестен
OlgaKudina
Участник

OlgaKudina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, изданий газеты "Могилёвский губернский вестник" не так много в открытом доступе, по представителям фамилии Бородич/Бородзич нашла две записи. 101.gif Буду рада Вашим комментариям или доп. информации по персоналиям:
1) выпуск № 3 от 1917 г. стр.7.
цитирую: 15.02.1917 года в зале заседаний Чериковского уездного съезда в г. Черикове будет продаваться с публичного торга недвижимое имущество, заключающееся в 30-ти десятинах разных угодий в чрезполосном владении в 12 -ти участках с деревянными постройками, принадлежащее двор. Анне Ивановой Бородичъ, , расположенное при деревне и в деревне Бесковке Белицкой волости Чериковского уезда Могил. губернии.
Имение это нигде не заложено, никому не продано и в общем владении ни с кем не состоит. Назначено в продажу на удовлетворение долга двор. Александру Гиляриеву Бородичъ в сумме 3000 руб. с процентами с 4 июля 1916 года и 100 руб. судебных издержек, оценено оное в 300 руб., с каковой суммы и начнётся торг.
[ Я предполагаю, что Александр Гиляриев - это Александр Гиляриев 1856 г.р. - сын Бородзича Гилярия Антоновича, а вот Анна Ивановна встретилась впервые]
2) выпуск № 13 от 1917 года
Уездный член Могил. окружного суда по Чериковскому уезду ... вызывает наследников к имуществу оставшемуся после умершего 18.11.1915 года двор. Франца Амброзьевича Бородзича...
[Предполагаю, что это сын Амвросия Людвиговича Бородзича]

OlgaKudina
Участник

OlgaKudina

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, моя прабабушка Бородич Евдокия Ивановна родилась в г. Чаусы в 1907г. Её мать - Бородич (по мужу) Агафья Григорьевна 1873 г. (это мне удалось узнать благодаря запросу в Оренбург по эвакуированным из Могилёва в годы войны). А благодаря wojno и южа я сделала предположение, что Иван Викентьевич Бородич прим. 1849 г.р. является отцом Евдокии Ивановны. И вот благодаря Могилёвским Губернским Ведомостям мне удалось найти подтверждение своей гипотезы!!!! yahoo.gif Ура!!!!!! До сих пор не могу в это поверить!!!
Ещё раз спасибо всем участникам ВГД, кто делится информацией! Вот так по маленьким кусочкам и собирается большой пазл о жизни наших предков. rose.gif

Прикрепленный файл: Бородич.jpg
Лайк (2)
OlgaKudina
Участник

OlgaKudina

На сайте с 2023 г.
Могилёвские Губернские Ведомости (МГВ) за 1879 год.

Прикрепленный файл: б1.jpg
OlgaKudina
Участник

OlgaKudina

На сайте с 2023 г.
МГВ за 1880 год

Прикрепленный файл: б3.jpg
OlgaKudina
Участник

OlgaKudina

На сайте с 2023 г.