Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобковы

Тульская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
11z11l20o19n
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти БобковИван Антонович, родился приблизительно 1840-1850 годы..., умер в 1917 или 1918 году... , Бобкова Елизавета Егоровна умерла приблизительно в конце 20-е или 30-е годы 20 века

2. Известные вам места проживанияТульская область, г.Крапивна или г.Тула.., а может быть село в Тульской области...

3. Год и место бракосочетания Не знаю

4. Сословие Купец 1 гильдии, православные..., количество детей в семье: 3 дочери и 4-5 сыновья...

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
khhh
11z11l20o19n
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь найти мне моих предков по маминой линии..., прадед Бобков Иван Антонович - купец 1 гильдии, кажется проживал с семьёй в г.Крапивна Тульской области или может быть и какое-то время в .Тула или г.Ефремов - что мало вероятно......., поскольку купцов 1 гильдии в таком маленьком городе, как Крапивна было, я думаю -1- 2 человека - может быть и Вы сможете мне помочь! Умер где-то сразу после Октябрьской революции от удара, в 1917 или в 1918 году...Его отец насколько я знаю, был тоже купец 1 гильдии по имени Антон
Бобкова Елизавета Егоровна, его жена, умерла приблизительно в конце 20 или начале 30 годов..., а может даже и позднее где-то в возрасте 90 с лишним лет.
Имели большую семью - трёх дочерей: Анна, Александра..имя третьей - не знаю! И кажется у них было 4 -5 сыновей...
Православные...
Помогите, пожалуйста, узнать точно о их датах рождения и смерти, проживании и где похоронены.
---
khhh
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1432
А точно 1-й гильдии? Купцы были приписаны к городам. Смотреть надо местного купеческого старосту, но если город маленький, то Ратушу или земство - он там должен быть. Так же должен быть в списках плательщиков налогов или журналах ген. проверки предприятий по уезду или городу.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈