Бочаровы
Общая тема.
Anna_Evdokomova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 мая 2023 18:25 Hubert написал: [q] Моя бабушка МАРИЯ КУЗьМИНИЧНА БОЧАРОВА(род.1901-ум.15.12.1985) из г.Новоузенск Саратовской области, она была замужем за Гаврила Евстафьевич Лаврентьев(род.18.02.1891-ум.7.06.1977). Семья Лаврентьевых проживала в этом городе до 1948 года. Хотелось бы узнать когда и откуда появилась фамилия Бочаровы в г.Новоузенске?[/q]
И мою бабушку звали Мария Кузьминична Бочарова (в зам. Илюнина), правда родилась она в 1923г в Рязанской области | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31414 | Наверх ##
5 мая 2023 18:48 Павловская станица Поселки: Павловский, Чернореченский, Красноярский, Донгузский. Атаман станицы в 1915 году – зауряд-прапорщик Василий Базаров ...
Бочаров Матвей 1 ОКАД, ГМ 3 ст. № 54778; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 147. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31414 | Наверх ##
5 мая 2023 19:15 Воздвиженская станица Поселки: Воздвиженский, Кондуровский, Желтый, Шишлинский, Новочеркасский, Александровский. ...
Бочаров Иван 14 ОКП, ГМ 4 ст. № 300054;
Бочаров Тимофей 14 ОКП, ГК 4 ст. № 483073; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 46. --- Знания - сила | | |
lena-tima Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 октября 2023 12:30 bocharovmv78 написал: [q] [ Ответ на сообщение Glimmer ] День добрый Моего прадеда звали БОЧАРОВ Спиридон Артамонович, его сын БОЧАРОВ Константин Спиридонович жил в Ливнах! Возможно по истечении срока есть путаница в отчестве моего прадеда! Прадед примерно, примерно был рождён в 1840 году! Но он был сослан на Север Байкала! На фото с бородой мой прадед БОЧАРОВ Спиридон Артамонович
[/q]
А у вас есть фото вашего деда? В каком году он родился? Прадед был сослан вместе с сыном? --- Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.
Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4460 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
24 ноября 2023 10:49 ViktoriaWinny5 написал: [q] Бочаров Иван Дмитриевич. Родился в селе Лески, Орловской губернии[/q]
Год рождения Ивана Дмитриевича не помешает написать и в каком районе Орловской области село Лески. Такой населенный пункт есть в нескольких районах. К тому же области перекраивали неоднократно и нужное село может быть совсем в другой области --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (2) |
ViktoriaWinny5 Новичок
27 ноября 2023 10:11 ольга панькова написал: [q] ViktoriaWinny5 написал:
[q] Бочаров Иван Дмитриевич. Родился в селе ЛЕСКИ, Орловской губернии
[/q]
Год рождения Ивана Дмитриевича не помешает написать и в каком районе Орловской области село ЛЕСКИ. Такой населенный пункт есть в нескольких районах. К тому же области перекраивали неоднократно и нужное село может быть совсем в другой области
[/q]
Я не знаю год рождения... Знаю, что прошёл финскую войну... Сейчас Брянская область, Навлинский район, село Лески (а в 1916 год — село Лески, Орловская губерния, Карачевский уезд, Сомовская волость). | | |
ViktoriaWinny5 Новичок
30 ноября 2023 23:14 ольга панькова написал: [q] ViktoriaWinny5 написал:
[q] Бочаров Иван Дмитриевич. Родился в селе Лески, Орловской губернии
[/q]
Год рождения Ивана Дмитриевича не помешает написать и в каком районе Орловской области село Лески. Такой населенный пункт есть в нескольких районах. К тому же области перекраивали неоднократно и нужное село может быть совсем в другой области
[/q]
Здравствуйте! Я не знаю год рождения Ивана Дмитриевича 😭 А село Лески находилось в Орловской губернии, Карачевский уезд, Сомовская волость... Сейчас это Брянская область, Навлинский район. | | |
К данной теме присоединена тема "Бочаровы " (11 декабря 2023 16:58)
|
К данной теме присоединена тема "Бочаровы " (11 декабря 2023 16:58)
|
ViktoriaWinny5 Новичок
11 января 2024 11:42 nyuta написал: [q] Внимание всем Бочаровым! Отзовитесь Очень бы хотелось найти свои корни. Сама я из Ташкента, но те Бочаровы от кого я произошла из Пензенской области. Знаю две семьи проживающие в г.Городище (Пензенская область). Это мои прямые родственники. Буду рада любому человеку с такой фамилией. Пишите.
[/q]
Здравствуйте мой прадед Бочаров Иван Дмитриевич... Проживал в деревне Щегловка Орловской губернии, сейчас это Брянская область Навлинский район. Он умер от ран в госпитале под Таганрогом...его поиском я и занимаюсь --- Ищу сведения о Бочаровых, Суховариных, Перкусовых (Щегловка, Лески, Вязовенка)
| | |
|