Болотовы
Общая тема.
LudmilA_lemur г.Ижевск Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
10 декабря 2009 17:58 На Ижевском Оружейном заводе работали и жили Болотовы.в начале 19 в.Родоночальником был Болотов Стефан.Сын-Василий Стефанович умер 1859г.В этой семье много детей и внуков и т.д.Один из Болотовых-Константин Максимович стал зятем моего предеда Медякова Ивана Ефимовича,женившись на Его Дочери Елизавете Ивановне Медяковой.Сейчас в Ижевске живет несколько Болотовых.Бабушка моей мамы Маминтова(Болотова) Антонина Максимовна,сестра Константина Максимовича.Болотовы дважды родня роду Медяковых.Труд мастеровых этих семей отмечен наградами.Иван Ефимович Медяков-награжден царским кафтаном в 1908г.Болотов Павел Кириллович награжден серебряной медалью на Анинской ленте в 1908г.Я составляю генеалогическое древо этих семей,но нет сведений раньше 1823 года у Медяковых. Может,кто-нибудь подскажет также.На фото семьи в 1913 г.Болотов Константин Максимович слева с окладистой бородой во втором ряду.
 | | |
boritanaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 2010 18:04 Ищу своих двоюродных сестер и братьев по линии мамы. Брата ее звали Болотов Василий Иванович г.р.до 1925, его жену Евдокия, дети Люся(родилась 9 мая 1945г.), Вера, Валя, Надя, Леша и Саша, все взрослые. Когда-то жили в Сыктывкаре, выехали за Урал, или Хабаровский край или ЕА обл Ищу сестер или братьев по отцу,т.к. с мамой они разошлись, когда мне было пол-года, вероятно была еще семья и дети... Об отце знаю только ФИО- Дзуцев Али Бесагурович, примерно1910 г.р. и место рождения с Майрамадаг В начале 50-х был еще в Сыктывкаре, потом местами его проживания со слов мамы звучали города Владикавказ и Грозный. | | |
AssollНовичок  Россия Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июля 2010 12:21 Коротеевы (Орловская область) Кирпиченковы, Рахмановы (Смоленская область) Якимчук, Боруновы, Прохоровы (Рязанская область) Болотовы (Тульская область)
Болотская (Болотовская) волость Белевского уезда Тульской губернии (1895 г.) --- Ищу:
Боруновы, Бычковы, Сережкины, Сафоновы, Прохоровы (с. Ильинка, с. Казинка Рязанская обл),
Коротеевы,Каратеевы, Дунаевы, Кретовы, Лутовиновы, Окуневы, Чернышевы (с.Красное Липецкая обл),
Рахмановы, Шупинские (Смоленская обл) | | |
SAKHA1964 Новичок
1 февраля 2013 5:27 Здравствуйте. У меня есть предки по маминой линии Болотовы. Владимир --- Воскобой, Болговы, Болотовы, Пушкаревы | | |
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
21 февраля 2013 0:17 Болотова Мария Александровна, Болотов Николай Владимирович, дворяне. Харьковская губерния --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
14 февраля 2014 11:35 Радураксти Saturs»Tautas skaitīšana»Apdzīvotas vietas»Rīga - Akas, Aleksandra, Dzirnavu, Elizabetes, Stabu, Tērbatas iela стр.130 1897г. - Болотов Онисим Игнатьевич, дворянин Рязанской губ. Михайловского уезда, 39 лет, холост, работает учителем гимназии. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
MariaDe Участник
Варшава Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 февраля 2014 22:46 Болотов - железнодорожник (начальник?) в киевской области около 1900 г. --- Maria | | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
30 июня 2015 9:07 У меня в роду много Болотовых. В своем дневничке пишу и о встреченных упоминаниях всех Болотовых, независимо от родства. Заглядывайте: https://forum.vgd.ru/1966/ --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 сентября 2015 14:18 2 марта 2016 18:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Болотов Василий Андреянович
1. Год и место рождения / смерти 1887 г.,с.Коврово Зиняково-Смольской в.Семеновского у. Нижегородской губернии / 06.12.1922г./
2. Известные вам места проживания дер.Лукино Балахнинского р-на Нижегородской губернии/1905-1910г.г./; п.Сормово в г.Нижний-Новгород/ с 1917г/.
3. Год и место бракосочетания год-примерно 1907г.?.;место- возможно г.Балахна?.
4. Сословие -?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена- Болотова Вера Михайловна 1885г.р.учитель,дети-Владимир,Виктор,Валентина,Галина;православные;1909г-учитель в церковно-приходской школе дер.Лукино,с 1917г по 1921г-учитель в Сормовских школах и студент Нижегородского ин-та Народного Образования,1919г-красноармеец,1920г.работал в Сормовском Политбюро(отд.Нижегородской ВЧК),1922г.-зав.Сормовским Райотд.Народного Образования. --- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине | | |
Bolotov_SG Новичок
Норильск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2015 5:09 1 ноября 2015 9:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Болотов Михаил Ефимович
1. Год и место рождения / смерти 1902 г.р.
2. Известные вам места проживания Анжеро-Судженск Кемеровской обл, с. Каранцай Куйтунского р-на Иркутской обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Болотова Агафья Трофимовна, сын Болотов Геннадий Михайлович 1938 г.р. --- Ищу сведения о своем роде Болотовых. | | |
|