Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаревы

Орловская губерния/область.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Откуда Ваши Бондаревы - у меня Бондаревы по материнской линии, жили в Орловской и в Ростовской областях.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Mals,
у моего прадеда, Матвея Ивановича Бондарева, 1903 г. рожд., были младшие братья: Лаврентий, Иван, Андрей. Почти ничего о них не знаю. Не исключено, что прапрадед был тоже Иваном Ивановичем. Дед Алексей Матвеевич родился в селе Речица Ливенского района Орловской области, потом семья  перебралась в Алтайский край в конце 20-х гг., но что-то их связывало с Ростовской областью, Андрей Иванович там прожил всю свою жизнь после войны (в Батайске), мой дед там женился (г.Шахты). Хотя, скорее всего, корни моих Бондаревых, все-таки, из Орловской губернии. У меня есть знакомый Бондарев в Ростове, если нужно - могу прислать координаты в личные сообщения.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28902
Брат бабушки, Бондарев Григорий Лаврентьевич, 1886 г.р., имел специальность электрика, уехал на заработки в Горловку, дослужился до главного инженера (электрика) шахты. Женился на дочери управляющего, в гражданскую войну ушел вместе с белыми при отступлении, судьба семьи неизвестна.
Брат деда, Бондарев Яков Федорович, 1905 г.р., уехал работать шахтером по призыву советской власти в Макеевку. Женился, у него было 5 детей - Владимир, Николай, Анатолий, Мария и еще один, имя которого неизвестно. Когда началась война, ушел в партизаны, был схвачен фашистами и казнен. После войны малолетние дети Якова воспитывались в детдоме. Позже, в 60-х годах, Владимир и Мария неоднократно приезжали в Орел в гости, а сейчас связи потеряны..
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vgs
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Надежда,здравствуйте.
Живу в Орле. Девичья Фамилия- Бондарева.Отец- Бондарев Сергей Иванович(1929-1099).Братья, сестры отца- Ефросинья, Татьяна, Федор, Владимир.Федор в 30-е гг уехал на Украину на шахты,пропал в войну.Во время войны тетка Фрося узнала брата в кинохронике с титрами " Пограничник Федор Бондарев с собакой"Поиски по архивам в сов. время ничего не дали."
.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста, откуда родом Ваши Бондаревы - район, деревня.
Как я поняла, Вы хотите узнать судьбу Федора Ивановича Бондарева?

Посмотрите, не Ваш ли это?

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75498008
Фамилия Бондарев
Имя Федор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Орловская обл., Суражский р-н, Душатинский с/с
Последнее место службы ЧФ, т/ц 'Ост' ТВМБ
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 04.03.1943
Название источника информации ЦВМА

Призван Е...овским РВК (неразборчиво)
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vgs
Новичок

На сайте с 2014 г.
Надежда,спасибо огромное.Этот Федор Бондарев, как я поняла моряк.Думаю,что не наш.
С уважением, Галина Сергеевна.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Галина Сергеевна!
А откуда родом Ваши Бондаревы?
---
ДНЕВНИК
kirdbird
Новичок

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Предлагаю Вам посмотреть информацию о селе Бакланово в группе вконтакте - baklanovo. Там есть история, статьи и фото
---
Инфа о селе Бакланово Орловской области
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

kirdbird написал:
[q]
Предлагаю Вам посмотреть информацию о селе Бакланово в группе вконтакте - baklanovo.
[/q]
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за приглашение, я давно не заглядывала на эту страничку, вижу там появились новые фотографии. По-моему, в Одноклассниках тоже группа есть...
У нас в Бакланово живут родственники, мы поддерживаем добрые отношения.
С тех пор, как я написала первое сообщение в этой теме, я собрала много интересной информации о Бондаревых и нашла на Украине потомков Якова Федоровича Бондарева.
Вы тоже решили заняться генеалогией?
---
ДНЕВНИК
vladimir_b2804
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
да вот жду уже 3 недели как отправил запрос.. а можете еще подсказать дедушка женился на Соколковой(соколовой) Мариии Яковлевне 20 апреля 1920 года рождения родилась в Тамбовской области селе Терское а возможно ли как то узнать где регистрировали брак город незнаем фамилию она взяла дедушкину..Умерли они и похоронены вместе в Умани Черкасской области... Смоленский Загс ответил что записи о браке нету
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈