Битюцкие
Воронежская губерния, Бирюченский уезд, хутор Попасный (Попасное). Ныне хутор в Красногвардейском районе Белгородской области
fedotova Начинающий
26 сентября 2019 17:17 [ Ответ на сообщение DoctorBittner ] Добрый вечер! Фамилия Битюцкий мне знакома по г.Ташкенту. Моя тетка по линии матери была замужем за Битюцким Иваном Васильевичем,год рождения не помню.Но помню,что он скончался в возрасте 72-75 лет в Ташкенте в 1984 г. Похоронен на старом ташкентском кладбище по ул.Боткина на участке,где похоронены его отец и мать. Кроме Ивана Васильевича в семье Битюцких были: старший брат Илья,сестра Александра и младший брат(имя не помню). Жили они в Ташкенте на ул.Черноморской,д.2(как сейчас называется эта улица не знаю).Они все жили на большом земельном участке,где было 2 дома. В большом доме сначала проживали все братья и сестра.Потом сестра переехала в другое место,младший брат здесь построил небольшой дом для своей семьи.А Иван и Илья поделили дом пополам и сделали отдельные входы на свои половины.По неясным воспоминаниям семья Битюцких была раскулачена и выслана в Среднюю Азию,но откуда не могу сказать. У младшего брата фамилия Битюцкий видоизменилась на Битюцков(почему не знаю). У Ивана Васильевича осталась Битюцкий(как у родителей). У Ильи тоже были изменения фамилии что-то вроде Битюцкин(?). Сестра Александра(Шура) сменила фамилию по причине замужества. На "Одноклассниках" время от времени появляется сын младшего брата Ивана Васильевича. Есть внук Ивана Васильевича - Капырин Евгений,проживает за пределами бывших стран СССР.У Ивана Васильевича есть сын - Владимир Иванович 1947 г.р.,возможно жив и по-прежнему проживает в Ташкенте. Может быть, это те,кого Вы ищете. --- biryukova ul. | | |
Balchugova Новичок
21 июля 2023 5:13 Я тоже ищу информацию про Битюцких, у нас род начинаетя с Феодосия о котором ничего не известно, но дата рождения стоит 1850. Дальше идут другие имена, с вами расхожие, но учитывая факт,что в те времена детей в семьях было много. И мы просто родственники других братьев или сестёр.
| | |
snr1959 Новичок
Челябинск Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 августа 2023 9:00 Balchugova написал: [q] Я тоже ищу информацию про Битюцких, у нас род начинаетя с Феодосия о котором ничего не известно, но дата рождения стоит 1850. .
[/q]
У меня в родословной есть Битюцких Феодосий Николаевич, род.1877 в деревне Калашная Курганского уезда. Его отец Битюцких Николай Леонтьевич родился в 1847 в Новой Ольшанке Воронежской губ. --- Раинчики - Приборово/Беларусь, Россия, Казахстан, Битюцких - Новая Ольшанка/Воронеж Калашая/Курган, Лушниковы Чебыкины Дудины Курышевы - Курган | | |
Hizu Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 ноября 2023 22:18 snr1959 написал: [q] Balchugova написал:
[q] Я тоже ищу информацию про Битюцких, у нас род начинаетя с Феодосия о котором ничего не известно, но дата рождения стоит 1850. .
[/q]
У меня в родословной есть Битюцких Феодосий Николаевич, род.1877 в деревне Калашная Курганского уезда. Его отец Битюцких Николай Леонтьевич родился в 1847 в Новой Ольшанке Воронежской губ.[/q]
Битюцкий Григорий Митрофанович 1918 гр тоже родилься в с. Новая Ольшанка Вот его страница на "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& | | |
olgadominikos Новичок
Тверь Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июня 2024 9:45 меня так же интересуют род Битюцких от Захара и Ульяны. Они были раскулачены и дети разосланы по всему СССР. кому интересно ссылка на сайт древа - familio.org/tree?person=7caec8fe-ca82-41a4-a226-e954377fdb33 если кто то что то может сказать пишите пожалуйста на почту olgadominikos@yandex.ru | | |
antoninaf Новичок
Саранск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Интересует Битюцких Михаил Никифорович, родом из Новой Ольшанки, но переехавший всей семьей в Миролюбовку.(Бузулукский уезд) | | |
|