Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Битюцкие

Воронежская губерния, Бирюченский уезд, хутор Попасный (Попасное). Ныне хутор в Красногвардейском районе Белгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
[ Ответ на сообщение DoctorBittner ]

Добрый вечер! Фамилия Битюцкий мне знакома по г.Ташкенту. Моя тетка по линии матери была замужем за Битюцким Иваном Васильевичем,год рождения не помню.Но помню,что он скончался в возрасте 72-75 лет в Ташкенте в 1984 г. Похоронен на старом ташкентском кладбище по ул.Боткина на участке,где похоронены его отец и мать. Кроме Ивана Васильевича в семье Битюцких были: старший брат Илья,сестра Александра и младший брат(имя не помню). Жили они в Ташкенте на ул.Черноморской,д.2(как сейчас называется эта улица не знаю).Они все жили на большом земельном участке,где было 2 дома. В большом доме сначала проживали все братья и сестра.Потом сестра переехала в другое место,младший брат здесь построил небольшой дом для своей семьи.А Иван и Илья поделили дом пополам и сделали отдельные входы на свои половины.По неясным воспоминаниям семья Битюцких была раскулачена и выслана в Среднюю Азию,но откуда не могу сказать. У младшего брата фамилия Битюцкий видоизменилась на Битюцков(почему не знаю). У Ивана Васильевича осталась Битюцкий(как у родителей). У Ильи тоже были изменения фамилии что-то вроде Битюцкин(?). Сестра Александра(Шура) сменила фамилию по причине замужества. На "Одноклассниках" время от времени появляется сын младшего брата Ивана Васильевича. Есть внук Ивана Васильевича - Капырин Евгений,проживает за пределами бывших стран СССР.У Ивана Васильевича есть сын - Владимир Иванович 1947 г.р.,возможно жив и по-прежнему проживает в Ташкенте.
Может быть, это те,кого Вы ищете.
---
biryukova ul.
Balchugova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Я тоже ищу информацию про Битюцких, у нас род начинаетя с Феодосия о котором ничего не известно, но дата рождения стоит 1850. Дальше идут другие имена, с вами расхожие, но учитывая факт,что в те времена детей в семьях было много. И мы просто родственники других братьев или сестёр.

snr1959
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Balchugova написал:
[q]
Я тоже ищу информацию про Битюцких, у нас род начинаетя с Феодосия о котором ничего не известно, но дата рождения стоит 1850. .

[/q]

У меня в родословной есть Битюцких Феодосий Николаевич, род.1877 в деревне Калашная Курганского уезда. Его отец Битюцких Николай Леонтьевич родился в 1847 в Новой Ольшанке Воронежской губ.
---
Раинчики - Приборово/Беларусь, Россия, Казахстан, Битюцких - Новая Ольшанка/Воронеж Калашая/Курган, Лушниковы Чебыкины Дудины Курышевы - Курган
Hizu
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

snr1959 написал:
[q]

Balchugova написал:
[q]

Я тоже ищу информацию про Битюцких, у нас род начинаетя с Феодосия о котором ничего не известно, но дата рождения стоит 1850. .

[/q]

У меня в родословной есть Битюцких Феодосий Николаевич, род.1877 в деревне Калашная Курганского уезда. Его отец Битюцких Николай Леонтьевич родился в 1847 в Новой Ольшанке Воронежской губ.
[/q]

Битюцкий Григорий Митрофанович 1918 гр тоже родилься в с. Новая Ольшанка

Вот его страница на "Память народа"
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

olgadominikos
Новичок

Тверь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
меня так же интересуют род Битюцких от Захара и Ульяны. Они были раскулачены и дети разосланы по всему СССР. кому интересно ссылка на сайт древа - familio.org/tree?person=7caec8fe-ca82-41a4-a226-e954377fdb33 если кто то что то может сказать пишите пожалуйста на почту olgadominikos@yandex.ru
antoninaf
Новичок

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Интересует Битюцких Михаил Никифорович, родом из Новой Ольшанки, но переехавший всей семьей в Миролюбовку.(Бузулукский уезд)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈