Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Томская губ., Алтайский край, Барнаульский уезд

Эта тема на карте:  Иван Григорьев Блинов, Михайло Григорьев Блинов, Потап Григорьев Блинов (после 1755), Егор Блинов, Павел Блинов, Иван Блинов (после 1726)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Посмотрела в РГВИА послужной список Блинова И.В.:
Послужной список прапорщика 33-го Сибирского стрелкового запасного полка
Ивана Васильевича Блинова II
Составлен 26 июля 1917 года

Младший офицер
Родился 9 ноября 1895 г.
Из крестьян Московской губернии
Воспитывался: в Константиновском Межевом институте
На основании ст. 2-й Высочайше утвержденного 31.01.1916 г. Положения Совета Министров Московским городским по воинской повинности присутствием и назначен во 2-ю Иркутскую школу подготовки прапорщиков пехоты
21.04.1916 г. переименован в юнкера
20.08.1916 г. переименован в войсковые младшие унтер-офицеры
22.08.1916 г. окончил школу и произведен в чин прапорщика армейской пехоты (приказ по войскам Иркутского военного округа № 134)
31.08.1916 г. назначен в распоряжение начальника 4-й Сибирской стрелковой запасной бригады
Назначен младшим офицером в 12-ю роту, в 33-й Сибирский стрелковый полк …
Холост
Источник: РГВИА, фонд 409, оп. 1, д. 124687. П/с 73-055
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
моя бабушка Анна Евсеевна Блинова родилась в 1888 году в деревне Бурановой Шадринской волости Барнаульского уездаТомской губернии,была сестра-Антонида,как они туда попали -не знаю .из семьи старожилов
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
с основания села возможно,про них говорили -местные и бабушка была долго житель прожила 100лет
magadagi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
]Ищу родственников моего папы. Его отец Блинов Иннокентий Яковлевич(отчество - не уверена) 1900 г.р уроженец Иркутской обл.(погиб в ВОВ). Мой папа его внебрачный сын. Хочу узнать, есть ли у папы хоть какие-то родственники по отцу? confused.gif
БЛИНОВЫ-ИРКУТСКАЯ ОБЛ. ОТЗОВИТЕСЬ. Возможно мы родственники.
---
Блиновы, Чаевские, Сарапуловы, Есиповы...
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
magadagi

Номер записи 60158604
Фамилия Блинов
Имя Иннокентий
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1900
Дата и место призыва 10.09.1941 Иркутский ГВК, Иркутская обл., г. Иркутск
Воинское звание солдат
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 30.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 97

жена - Мария Сергеевна
адрес - пос. Н.-Ленино, II ул., д.45

http://www.obd-memorial.ru/
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
Блинов Константин Иванович. Служба в РИА и в русской «революционной» армии 1917 г.: в 1914 г. окончил ВУч. Последнее место службы в «добольшевистской» армии: 293-й пех. Ижорский полк; состоял в прикомандировании к штабу 41-го арм. корпуса; последний чин: поручик. В июне 1918 г. окончил «подготовит. курсы 3-ей очереди военного времени в АГШ РККА (но в самой этой армии тогда не служил); на исходе осени 1918 г. – слушатель ст. класса «белой» АГШ (видимо, тех же курсов 3-й очереди). Из чего можно сделать вывод, что Блинов был эвакуироdан вместе с АГШ из Екатеринбурга в Казань, где и оказался в распоряжении «белых». Служба у «белых»: на исходе осени 1918 г. – «в отделе снабжения» при штабе армии Уфимской Директории. На конец 1918 – начало 1919 г. – получил «эвакуац. пособие на эвакуацию в Омск», поручик. На 24 февраля 1919 г. – в распоряжении начштаба Западной армии. К моменту окончания службы у «белых» - капитан. Служба в РККА: с 12 / 13 февраля – на 29 мая 1920 г. – штатный преподаватель службы связи 1-х Сибирских арт. курсов8. Одновременно: на 18 июля – 30 октября 1920 г. – преподаватель Сибирской арт. школы.

Может кто-то продолжит биографию этой персоны, или хотя бы сообщит дату его рождения? Заранее благодарен.

Писать можно в личку или на адрес: kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
GVV1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Хочу поделиться информацией о своей ПраПраПраПраПрабабушке Головкиной ( урожденной Блиновой) Анне Никитичне.
Родилась в 1759г. в Сибирской губернии ( позднее Вятская губерния) Котельнического уезда, вышла замуж за Головкина Максима Савиновича ( родился там же в 1754г.). Имели двух сыновей: Савву (род. в 1777г.) и Ивана (род. в 1781г.). Ищу информацию об отце Анны
Никитичны Блинове Никите ( род. примерно в 1740г.).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
В 2009году я написала
моя бабушка Анна Евсеевна Блинова родилась в 1888 году в деревне Бурановой Шадринской волости Барнаульского уездаТомской губернии,была сестра-Антонида,как они туда попали -не знаю .из семьи старожилов

сейчас я знаю.что 1888год январь 24-рождена.крестили-31числа
Анну -у крестьянина деревни Бурановой Шадринской волости Барнаульского уезда
Евсевия Евтифиева Блинова и его законной жены Анастасии Николаевой
Восприемники-крестьяне той же деревни -Пётр Егоров Блинов и солдатская жена Ксения Петрова Блинова
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
В том же 1888году есть запись о бракосочетании
31 января -крестьянин д.Бурановой Евфимий Петров Блинов 23года и дочь умершего кр
той же деревни Минея Петрова Лебедева -Анна 19л.-первым браком
10 февраля- кр.той же деревни Пётр Егоров Блинов 18лет и дочь Алексея Егорова Малетина-Марфа-19лет
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
В той же церкви села Шадринского есть следующие записи о крещении в 1888году

Прикрепленный файл: Блиновы.PNG
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈