Бикс и Бангер
Новгород,Новгородская область
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Наверх ##
6 апреля 2014 4:52 6 апреля 2014 5:37 Tanjana написал: [q] Пётр Бангер был репрессирован[/q]
Бангер Петр Антонович Родился в 1883 г., Псковская губ., д. Красная Горка; латыш; грамотный; б/п; ЛЕСОВОД. Проживал: г. Новгород. Арестован 22 февраля 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Книга памяти Новгородской обл. http://lists.memo.ru/index2.htmTanjana написал: [q] 13 января 1945г. скончался якобы от кровоизлияния в мозг.[/q]  откуда эти сведения? Судя по данным из КП он был расстрелян. Пишите запрос в УФСБ Новгородской обл., Вам понадобятся документы о подтверждении родства с репрессированным. 2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Псковская губ., д. Красная ГоркаНужно найти запись о его рождении в д. Красная Горка, так выйдете на его родителей. ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ Гос.архив Псковской области(ГАПО)Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tanjana Новичок
Пенза Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 2014 5:26 Сведения из воспоминаний его жены,моей прабабушки и документов из семейного архива.У меня хранится даже паспорт(бессрочный) прадеда Бангер Петра Антоновича.Копия свидетельства о смерти от 12 января 1959года I-ТГ №035368 запись №4"В" из Новгородского гор.ЗАГС,что скончался 13.08.1945г.Также у меня хранятся его письма из тюрьмы от 6.09;15.09(2письма);16.09;23.09;4.10;14.10;23.10(!!!);31.10(!!!);10.11(!!!)1938г.,т.е. три письма им написаны получается уже после расстрела,написаны и датированы его рукой. --- Ищу сведения по фамилиям Бикс,Бангер,Ферьева,Куванина | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Наверх ##
12 апреля 2014 5:36 Tanjana написал: [q] скончался 13.08.1945г.[/q]
Tanjana написал: [q] письма им написаны получается уже после расстрела,написаны и датированы его рукой. [/q]
Я бы в любом случае постаралась ознакомиться с его делом. Загадок много и начинать их распутывать нужно с момента его ареста. Тем более, что с подтверждением родства у Вас проблем нет. И в ИЦ МВД Новгородской обл. тоже сделайте запрос. Если нужны образцы запросов, сброшу в личку. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
laureleaНачинающий  Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 января 2016 15:41 Здравствуйте! Расскажу про "наших" Биксов: Бикс Андрей Мартынович (примерно 1895 гр), его сестры Анна (1924гр), Ольга, Мария и брат Александр. Латыши, жили на территории Латвии. Андрей с женой в какой-то момент переехали в дер. Волыново Бельского уезда Смоленской губернии. Здесь родились Зина(1917гр), Валентина(1922гр) и Иван (1930гр). До войны Андрея и ещё нескольких Биксов раскулачили (по данным http://lists.memo.ru/index2.htm), и выслали на Соловки (со слов внучки). В ГАТО (Тверь) есть метрические книги по с. Волыново, и там есть упоминания этой фамилии, но книг очень мало. Собираюсь делась запрос в Смоленский архив. --- Швагер - латыши из Скрипок Татьевского прихода (Тверская-Смоленская губернии);
Бикс - латыши, Волыново, Бельский уезд Смоленской губернии; Латвия.
Котельниковы - с. Пушкарное (Курская обл. Кореневский р-он)
Аксеновы - Магнитогорск, Кага
Шмидт - Уфа
пишите - ТГ @laurelea_ray | | |
Schperberg Новичок
12 мая 2016 17:26 Имею сведения о потомках Биксах , ныне живущих в Риге - Латвия Адрес для связи schperberg.e@rambler.ru | | |
Schperberg Новичок
10 июля 2018 7:04 Добрый день. У моего двоюродного брата по матери по его отцу бабушка ур. Бикс Я при составлении своего Древа попутно составила и Древо Биксов. в нем есть и ваша ветвь. Адрес для связи schperberg.e@rambler.ru Элеонора | | |
razdva Начинающий
19 февраля 2019 8:51 Добрый день, прошу прощения, а фамилия Лейше (Лейша) Вам не попадалась? Тоже латыши, тоже вероятно в это время переместились в Бельский район, предположительно в село Кавельщино. Варвара Яковлевна (Яговлевна?) Лейше потом вышла замуж за Барсова Ивана Федоровича и осталась в селе Васнево, где у нее родилось 4 детей. http://smolbattle.ru/data/atta...919fdb.jpg - свидетельство о рождении ее сына - это единственное, что у нас есть. Вам не попадались метрические книги лютеран этого уезда? --- Миру мир! | | |
|