| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
29 мая 2024 16:19 поиски мои продолжаются... Увидела на сайте музея Хилка поквартирные карточки, долго думала и написала. Мне ответил директор музея Владимир Федорович, прислал информацию, попросил у меня фотографии семьи и сообщил, что оказывается на кладбище есть надгробная плита с надписью, что здесь покоятся дети жандарма Семена Блоха. Владимир Федорович предложил сделать фотографию надгробия. Поквартирные карточки переписи городских поселений. Посёлок Хилок. 1917 г. Блоха Анна Иосифовна, 37 лет, домохозяйка. Семья: сын Константин Семёнович 12 лет учащийся, (1905) сын Николай Семёнович 8 лет,(1909) сын Александр Семёнович 2 лет; (1915) дочь Елизавета Семёновна 0 лет.(1917) Жилое помещение из 2-х комнат В хозяйстве 1 корова Нам прислали фотографии надгробия. Получается интересная картина. От первого брака у Анны Иосифовны был Константин 1905гр, брак был в 1909 году, получается Параскева (1908-1910) или родилась до брака с Семеном Филипповичем, или тоже от первого брака и ее удочерил Семен Филиппович. Потом родился Николай 1909 г, после него Иван в 1911 году (умер в том же году), Александр1915г(по мк в 1916г)и Елизавета в 1917 году, про нее тоже не знали, значить умерла в младенчестве. Примечательно то , что и сам Семен Блоха покоится на этом же кладбище. Но могила неизвестна. Вот такая интересная история поиска. Теперь точно, если поедем мимо Хилка, то заедем на кладбище и в музей. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита |