Блохины
Общая тема
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8008 | Наверх ##
19 августа 2013 8:17 Блохин Виктор Яковлевич Служба в РИА: род. в 1882 г. Социальное происхождение: «из потомственных дворян Черниговской губ.». Служба в РИА: на 1902 г. – подпрапорщик 27-го пех. Витебского полка; на 1 января 1909 г. – поручик 4-го кадрового обоз. батальона (г. Бердичев). Обучался в АГШ. Служба в РККА: до июля 1918г. – член ВВИ; в июле 1918г. –был назначен первым командующим 2-й армии Востфронта; на 28 августа 1918 г. – в указ. должности.
Может кто-то продолжит биографию этого человека? Буду весьма признателен.
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| eta08 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 сентября 2020 18:52 2 сентября 2024 19:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Блохин Никита Ильич
1. Год и место рождения / смерти 09.09.1888 г.р. д.Филатово, Новоржевского уезда, Псковской губернии/ умер 05.01.1942 году в г. Ленинграде, в блокаду.
2. Известные вам места проживания Ленинград,улица Достоевского , 13
3. Год и место бракосочетания 17.01.1914 г.
4. Сословие Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Блохина Анна Леонтьевна 1886 г.р. Умерла 06.01.1942 в Ленинграде , в блокаду. Родилась- д.Исаково, Новоржевского уезда, Псковской губернии.
Дети- Блохин Алексей 1927 г.р.; Блохина ( Уланова) Александра 1921 г.р.; Блохин Анатолий 1934 г.р. - место рождение д. Филатово, Кудеверского р-на ,Калининской области (сейчас к Псковской области относится) .
| | |
Ale_ra Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 апреля 2021 12:35 14 августа 2021 23:41 Возможно, эта информация кому-то пригодится. Буду рада и сама узнать любые сведения. Супруг сестры моей прабабушки - Блохин Андрей (родился предположительно около 1900 г.). Станица Ольгинская Аксайского р-на Ростовской обл. (тогда - Черкасского округа Донской обл.). Пропал без вести или был убит в первые же месяцы Великой отечественной войны. Жена - Мария Николаевна Ежова. Их дочь Лидия (1926 г.р.), в 16 лет сбежала добровольцем на войну. Выучившись на радистку, попала в плен, а вернувшись на родину, была направлена советской властью в лагеря и остаток жизни прожила в Красноярском крае. Сохранилась групповая семейная фотография. В нижнем ряду крайняя слева - Мария Николаевна, крайний справа - сын Владимир Блохин с дочкой. (Его жена - стоит слева). Над ним - дочь Лидия Блохина (в замужестве Стельмокайте) с мужем и дочкой.
 --- МАСЛОВСКИЙ, МОРОЗ, ПИНЧУК, ЛАДАНОВ; ЕЖОВ, МЕЗИН, СОЛОДОВНИКОВ, НЕСТЕРОВ, ОФРОВ, СМИРНОВ (Клопы/Кахново Псковской обл), ГУМЕНЮК, ДОНЧУК, КИРИЛЛЮК
12 августа 2021 17:23 >> Ответ на сообщение пользователя eta08 от 19 сентября 2020 18:52 Можно попробовать посмотреть в ЦГА СПб на Варфоломеевской домОвые книги по известному вам адресу на ул. Достоевского, 13. Для просмотра книг до 1946 года включительно доказательство родства не требуется. Если вы там найдёте своих предков, умерших в блокаду, то должно быть указано и откуда и когда они прибыли на этот адрес. | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Блохин Никита Ильич " (4 ноября 2025 16:04)
|
| Selesta Новичок
13 ноября 20:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Блохин Денис Дмитрович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, г. Киев
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Уроженец г. Киева Блохін Денис Дмитрович ВБЗ місто-герой Київ: Блохін (Блохин) Денис Дмитрович. Нар. 1902, Україна, м. Київ. Призваний Бейським РВК Хакасії. Рядовий, стрілець. Пропав безвісти 11. 1943р. НМІВВВ. - ВБЗ. - Кв-35407. Архів КнПУ. Книга памʼяті м. Київ. Том 1, стор. 175: Блохін Денис Дмитрович, 1902 р., м. Київ. Рядовий. Загинув, листопад 1943 р. | | |
| К данной теме присоединена тема "Блохин" (25 ноября 2025 17:49)
|
|