Бирюковы
Общая тема
Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
5 января 2014 22:57 Род Бирюковых: до 1795 г. - Пичаево и близлежащие села Пичаевского района Тамбовской области с 1795 г. - Пичаево Жердевского района Тамбовской области с 1833 г. - Тамбовка Федоровского района Саратовской области --- Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние. | | Лайк (1) |
Segge Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 августа 2016 20:05 Ищу сведения по роду Бирюковых, которые в 19 веке проживали на территории Владимирской области и были переселенцами на Урал. БИРЮКОВ Иван (Иоанн) Николаевич, место рождения: Владимирская губерния, Ковровский уезд, Хотимльской или Алексинской волости, сельцо Емельяново. Интервал годов рождения: 1877 – 1889 гг. Крестьянин, православного вероисповедания Был переселенцем на Урал, по состоянию на 1907 год проживал в Верхотурском уезде Пермской губернии (есть метрика о рождении сына в 1907 году). Жена: МАМОГИНА Ольга Лентьевна, ум.1928 г. Дети: Людмила, Владимир, Виктор, Гергий, Ираида, Николай. Умер в 1942 г. Интересуют сведения о Бирюкове И.Н., его родителях, братьях-сестрах. Если что-то Вас заинтересовало или что-то пересеклось с Вашей историей, пишите в личку. --- Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 637 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
3 февраля 2018 16:06 М.К. с. Здоровец Ливенского уезда ГАОО, Ф. 101, оп. 2, д. 2647 5.07.1890 венчались Ливенский мещанин Николай по крестному отцу Иванов Хействер, перешедший из иудейства в православие, 17 лет и 10 мес. и с. Семеновское крестьянка Марина Федорова Бирюкова 21 год. Поручители по жениху: писарь управления Ливенского уездного воинского начальника Владимир Юдин и Ливенский мещанин Иван Гаврилов Семенов. По невесте: потомственные почетные граждане Федор Михайлов Раевский и Афанасий Никитин Оболенский. | | |
***SMV***Новичок  Марина Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 марта 2018 19:27 20 марта 2018 19:29 В Красноярском Государственном элек. архиве Ф.4 Оп.1 Д.7 1-76 Дело о перевозке переселенцев на пароходах по реке Енисею 1913 г. есть фамилия Бирюков.
 | | Лайк (1) |
30- Новичок
26 июня 2018 17:57 Здравствуйте. Бирюковы из Смоленской области, Вяземский район - отзовитесь! Возможно, многие из них переехали в Москву. Мой прадедушка Бирюков Петр Селиверстович, 28.06.1899 г., родился в деревне Сокольники, был репрессирован, умер на Курильских островах. У него было 3 сестры: Фекла, Татьяна, Анастасия и 2 брата, к сожалению, не знаю как их зовут. --- Ищу Бирюковых из Смоленска | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19049
| Наверх ##
26 июня 2018 20:45 30- написал: [q] Мой прадедушка Бирюков Петр Селиверстович, 28.06.1899 г., родился в деревне Сокольники, был репрессирован[/q]
"Категория: Книга памяти Смоленской обл. — Открытый список. Бирюков Петр Селиверстович (1899)[править формуляр] Дата рождения: 1899 г. Место рождения: Смоленская, Издешковский, д. Сокольники Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: колхоз "Борец", колхозник Место проживания: Смоленская, Издешковский, д. Сокольники Партийность: б/п Где и кем арестован: Издешковским РО НКВД Мера пресечения: арестован Дата ареста: 23 сентября 1937 г. Обвинение: по ст. 58-10 Осуждение: 29 октября 1937 г. Осудивший орган: тройка УНКВД Западной обл. Приговор: 10 лет ИТЛ Дата реабилитации: 26 февраля 1958 г. Архивное дело: 12733-с. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Смоленской обл. - т.7" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ludmila1958 Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2018 18:19 1 июля 2018 5:19 Доброго времени суток всем, кто читает мое обращение. Ищу родственников по линии моей бабушки Бирюковой Марфы Степановны (в замужестве Комарова) она родилась 20.06. 1903г. Ее отец Бирюков Степан Фролович (столяр-краснодеревщик), мать Агафья (отчество прабабушки и годы рождения и смерти прадедушки и прабабушки мне не известны) они жили в деревне Юрсово, Салтыковской волости, Моршанского уезда Тамбовской губернии; в ней помещичья экономия дворянина Василия Александровича Пашкова. Семья была большая, моя бабушка самая младшая из детей. У нее было несколько старших братьев, дети которых были старше моей бабушки. Одного из братьев звали Петр, еще была старшая сестра Евдокия ( в замужестве Зайцева) В возрасте 16 лет бабушку Марфу выдали замуж за Комарова Ивана Борисовича ( 1904 г.р. погиб в ВОВ в 1942г), а в 1928 году бабушка с мужем, свекровью и детьми переехали в Красноярский край, здесь она прожила до конца своих дней ( умерла 15.10.1984г в д. Замятино Емельяновского района Красноярского края). Бабушка вырастила 6 детей 4 сына и 2 дочери, в настоящее время живы двое ее младших детей моя мама Валентина и младший сын Михаил. Вот еще одна деталь, у бабушки была крестная игуменья монастыря, я думаю, что этот монастырь был не так далеко от места проживания бабушки, потому что ее маленькую водили пешком к крестной. --- Людмила С. | | |
89040761626 Новичок
17 января 2019 19:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бирюков Тихон Васильевич г. Узловая ТУльской области
1. Год и место рождения / смерти. 1907 гр
2. Известные вам места проживания на момент 1948г в гУзловая Тульской области
3. Год и место бракосочетания-
4. Сословие-
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)жена Бирюкова варвара Митрофановна 1912гр. Дети Василий,Алексей,Валентина,до войны проживали в д Сидоровка Больше боевского с/сОрловской области Долгоруковского района | | |
89040761626 Новичок
17 января 2019 19:56 Ищу родственников Бирюкова Тихона Васильевича 1907гр,родных Бирюкова Василия Тихоновича год рождения неизвестен | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4465 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1636 | Наверх ##
18 января 2019 9:17 Фамилия Бирюков Имя Тихон Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1907 Дата и место призыва 24.06.1941 Долгоруковский РВК, Орловская обл., Долгоруковский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 730 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62159893жена Варвара Митрофановна Б.Боевский с/с Жив, ошибочно записали в пропавшие без вести Фамилия Бирюков Имя Тихон Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Орловская обл., Долгоруковский р-н, Б.-Боевский с/с Воинское звание рядовой Причина выбытия жив Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 820 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81688391Еще один Бирюков из Долгоруковского р-на. Может быть брат? Фамилия Бирюков Имя Митрофан Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Орловская обл., Долгоруковский р-н Дата и место призыва Долгоруковский РВК, Орловская обл., Долгоруковский р-н Последнее место службы штаб 262 демидовской сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 29.09.1943 Первичное место захоронения Смоленская обл., Понизовский р-н, д. Хожан Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 833 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53138269жена Вера Григорьевна д. Антоновка Остальные сведения ищите в ЗАГСах - рождение, бракосочетание, смерть - по месту жительства --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|