Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирюковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 253
Род Бирюковых:
до 1795 г. - Пичаево и близлежащие села Пичаевского района Тамбовской области
с 1795 г. - Пичаево Жердевского района Тамбовской области
с 1833 г. - Тамбовка Федоровского района Саратовской области
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
Лайк (1)
Segge
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Ищу сведения по роду Бирюковых, которые в 19 веке проживали на территории Владимирской области и были переселенцами на Урал.
БИРЮКОВ Иван (Иоанн) Николаевич, место рождения: Владимирская губерния, Ковровский уезд, Хотимльской или Алексинской волости, сельцо Емельяново.
Интервал годов рождения: 1877 – 1889 гг. Крестьянин, православного вероисповедания
Был переселенцем на Урал, по состоянию на 1907 год проживал в Верхотурском уезде Пермской губернии (есть метрика о рождении сына в 1907 году).
Жена: МАМОГИНА Ольга Лентьевна, ум.1928 г.
Дети: Людмила, Владимир, Виктор, Гергий, Ираида, Николай.
Умер в 1942 г.
Интересуют сведения о Бирюкове И.Н., его родителях, братьях-сестрах.
Если что-то Вас заинтересовало или что-то пересеклось с Вашей историей, пишите в личку.
---
Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724
М.К. с. Здоровец Ливенского уезда ГАОО, Ф. 101, оп. 2, д. 2647
5.07.1890 венчались Ливенский мещанин Николай по крестному отцу Иванов Хействер, перешедший из иудейства в православие, 17 лет и 10 мес. и с. Семеновское крестьянка Марина Федорова Бирюкова 21 год. Поручители по жениху: писарь управления Ливенского уездного воинского начальника Владимир Юдин и Ливенский мещанин Иван Гаврилов Семенов. По невесте: потомственные почетные граждане Федор Михайлов Раевский и Афанасий Никитин Оболенский.
***SMV***
Новичок

***SMV***

Марина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
В Красноярском Государственном элек. архиве
Ф.4 Оп.1 Д.7 1-76 Дело о перевозке переселенцев на пароходах по реке Енисею 1913 г. есть фамилия Бирюков.

Прикрепленный файл: 1енисей.JPG
Лайк (1)
30-
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Бирюковы из Смоленской области, Вяземский район - отзовитесь! Возможно, многие из них переехали в Москву. Мой прадедушка Бирюков Петр Селиверстович, 28.06.1899 г., родился в деревне Сокольники, был репрессирован, умер на Курильских островах. У него было 3 сестры: Фекла, Татьяна, Анастасия и 2 брата, к сожалению, не знаю как их зовут.
---
Ищу Бирюковых из Смоленска
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19049

30- написал:
[q]
Мой прадедушка Бирюков Петр Селиверстович, 28.06.1899 г., родился в деревне Сокольники, был репрессирован
[/q]

"Категория: Книга памяти Смоленской обл. — Открытый список.

Бирюков Петр Селиверстович (1899)[править формуляр]
Дата рождения: 1899 г.
Место рождения: Смоленская, Издешковский, д. Сокольники
Национальность: русский
Профессия / место работы: колхоз "Борец", колхозник
Место проживания: Смоленская, Издешковский, д. Сокольники
Партийность: б/п
Где и кем арестован: Издешковским РО НКВД
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 23 сентября 1937 г.
Обвинение: по ст. 58-10
Осуждение: 29 октября 1937 г.
Осудивший орган: тройка УНКВД Западной обл.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Дата реабилитации: 26 февраля 1958 г.
Архивное дело: 12733-с.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Смоленской обл. - т.7"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ludmila1958
Новичок

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток всем, кто читает мое обращение. Ищу родственников по линии моей бабушки Бирюковой Марфы Степановны (в замужестве Комарова) она родилась 20.06. 1903г. Ее отец Бирюков Степан Фролович (столяр-краснодеревщик), мать Агафья (отчество прабабушки и годы рождения и смерти прадедушки и прабабушки мне не известны) они жили в деревне Юрсово, Салтыковской волости, Моршанского уезда Тамбовской губернии; в ней помещичья экономия дворянина Василия Александровича Пашкова. Семья была большая, моя бабушка самая младшая из детей. У нее было несколько старших братьев, дети которых были старше моей бабушки. Одного из братьев звали Петр, еще была старшая сестра Евдокия ( в замужестве Зайцева) В возрасте 16 лет бабушку Марфу выдали замуж за Комарова Ивана Борисовича ( 1904 г.р. погиб в ВОВ в 1942г), а в 1928 году бабушка с мужем, свекровью и детьми переехали в Красноярский край, здесь она прожила до конца своих дней ( умерла 15.10.1984г в д. Замятино Емельяновского района Красноярского края). Бабушка вырастила 6 детей 4 сына и 2 дочери, в настоящее время живы двое ее младших детей моя мама Валентина и младший сын Михаил. Вот еще одна деталь, у бабушки была крестная игуменья монастыря, я думаю, что этот монастырь был не так далеко от места проживания бабушки, потому что ее маленькую водили пешком к крестной.
---
Людмила С.
89040761626
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бирюков Тихон Васильевич
г. Узловая ТУльской области

1. Год и место рождения / смерти. 1907 гр

2. Известные вам места проживания на момент 1948г в гУзловая Тульской области

3. Год и место бракосочетания-

4. Сословие-

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)жена Бирюкова варвара Митрофановна 1912гр. Дети Василий,Алексей,Валентина,до войны проживали в д Сидоровка Больше боевского с/сОрловской области Долгоруковского района
89040761626
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Бирюкова Тихона Васильевича 1907гр,родных Бирюкова Василия Тихоновича год рождения неизвестен
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1636
Фамилия Бирюков
Имя Тихон
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата и место призыва 24.06.1941 Долгоруковский РВК, Орловская обл., Долгоруковский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 730
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62159893
жена Варвара Митрофановна Б.Боевский с/с

Жив, ошибочно записали в пропавшие без вести
Фамилия Бирюков
Имя Тихон
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Орловская обл., Долгоруковский р-н, Б.-Боевский с/с
Воинское звание рядовой
Причина выбытия жив
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 820
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81688391

Еще один Бирюков из Долгоруковского р-на. Может быть брат?
Фамилия Бирюков
Имя Митрофан
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Орловская обл., Долгоруковский р-н
Дата и место призыва Долгоруковский РВК, Орловская обл., Долгоруковский р-н
Последнее место службы штаб 262 демидовской сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.09.1943
Первичное место захоронения Смоленская обл., Понизовский р-н, д. Хожан
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 833
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53138269
жена Вера Григорьевна д. Антоновка

Остальные сведения ищите в ЗАГСах - рождение, бракосочетание, смерть - по месту жительства
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈