Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5946
Господа, Валерий Бибиков не бывает на этом форуме. Если вы хотите донести до него свою информацию, пишите здесь:
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=63&st=500&start=500
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20502
galinaS

А я думала, что у нас появился новый Бибиков!!! Другой!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Annuha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Моя подруга, Татьяна, в девичестве Бибикова, из Таганрога, Ростовской области, рассказывала мне, что фамилия у нее дворянская, что дед ее, Бибиков, не знаю имени, из какого-то знатного рода. Могу распросить, если нужно.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Annuha Валерий тут не появляется уже давно Его можно найти на сайте www.svrt.ru Насчет информации могу ответить за него Любая нужна. Он примет все с удовольствием
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Валерий, здравствуйте! Читала, что Вас интересуют Князевы из Воронежской. Была в архиве, случайно наткнулась на запись в метрической книге о Князевых, вспомнила Вас и засняла. Если интересно, могу прислать на электронку фотографию.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 201

Птица Сирин написал:
[q]
На обороте текст на арабском языке и подпись
[/q]

Один из Бибиковых был владельцем сел в Керенском уезде Пензенской обл. Скорее всего это могла быть ветка новокрещеных мурз, но плотно пока не занялась землевладельцами. А фото постараюсь перевести, если я права, то это татарский написанный арабскими буквами. Как путанно получилось, конечно же одно не вытекает из другого 101.gif

---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
bibochka82
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мне стыдно, конечно... но фамилию свою я могу отследить только до второго колена. Мой дед - Бибиков Анатолий Николаевич приехал в Приморский край с женой (моей бабушкой) из Пошехонии. Там моей бабушке даже плиту мемориальную открыли, т.к. она видный общественный деятель, заслуженный учитель. Звали ее Бибикова ( в девичестве Данилова) Надежда Андреевна. Дед мой воевал, имел два ранения. Сейчас их могилы здесь в Приморье. А род Бибиковых продолжает существовать. У деда было пятеро сыновей, от которых родилось пятеро внуков- Бибиковых (это только мужики) И еще правнук один - тоже Бибиков. А вот откуда Бибиковы появились в Пошехонии и есть ли кто то еще из наших там, или где еще я не знаю, т.к. они умерли давно, я еще кроха была. Может кто поможет.... А некий Бибиков, кстати, очень часто у Пикуля в романе "Фаворит" упоминается. А Пикуль, как известно писал на основании исторических документов.... У меняя просто нет возможности финансовой поехать и покопаться в документах и архивах....
---
Человек, как дерево - силен корнями.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Номер записи 1094287
Фамилия Бирченко
Имя Антон
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Харьковская обл., Н-Водолажский р-н, с. Маниловой
Дата и место призыва Ново-Водолажский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Ново-Водолажский р-н
Последнее место службы 43 Арм. 7 отд. автотрасп. полк
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 18.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 51

Номер записи 1322671
Фамилия Бирченко
Имя Степан
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Харьковская обл., Харьковский р-н, с. Рогань
Последнее место службы 12 Арм. 18 отд. ж.-д. рота
Дата выбытия 28.07.1941
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 87
http://www.obd-memorial.ru/
Ищите своих здесь

Бут Антон Ефимович

Родился в 1906 г., Харьковская обл.; украинец; Проживал: Киев.
Арестован в 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 6 августа 1938 г., обв.: 58.
Расстрелян 7 августа 1938 г. Реабилитирован в июле 1956 г.

Источник: Книга памяти Магаданской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

pipina
Новичок

pipina

Италия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо Татьяна за уже оказанную помощь.Моего прадеда звали Трофим Бирченко к сожалению не знаю его отчества,и спросить к сожалению неукого,дед мой ушел в мир иной.Знаю по слухам,что жили в Логачевке или Понаморенках,занимался ветеринарством.Во время 2ой мировой был расстрелян советскими солдатами,за вынос фашистского флага или это выдумка.К сожалению правды тогда не говорили,а сейчас и спросить неукого.Живу далеко,бегать по архивам в ближайшее время не удастся,вот и решила хоть по капельки,ну что нибудь?!...Еще слышала,что братья Трофима после революции эмигрировали.
---
"Veni, vicli, vici !!!!"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
pipinaНомер записи 2787458
Фамилия Бирченко
Имя Константин
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Харьковская обл., Волчанский р-н, х. Логачевка
Последнее место службы 219 сд
Дата выбытия 13.07.1943
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 621
Отнц Бирченко Василий Иванович
Номер записи 2269603
Фамилия Бирченко
Имя Никита
Отчество Данилович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н, с. Благочевка
Дата и место призыва Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н
Последнее место службы 219 СД
Дата выбытия 23.07.1943
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 644
жена Бирченко Анна Алексеевна
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈