Бирченко
Общая тема.
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5946 | Наверх ##
10 февраля 2009 4:34 Господа, Валерий Бибиков не бывает на этом форуме. Если вы хотите донести до него свою информацию, пишите здесь: forum.svrt.ru/index.php?showtopic=63&st=500&start=500 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
10 февраля 2009 12:33 galinaS
А я думала, что у нас появился новый Бибиков!!! Другой! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Annuha Новичок
26 июля 2009 17:59 Моя подруга, Татьяна, в девичестве Бибикова, из Таганрога, Ростовской области, рассказывала мне, что фамилия у нее дворянская, что дед ее, Бибиков, не знаю имени, из какого-то знатного рода. Могу распросить, если нужно. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
26 июля 2009 21:06 Annuha Валерий тут не появляется уже давно Его можно найти на сайте www.svrt.ru Насчет информации могу ответить за него Любая нужна. Он примет все с удовольствием --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
11 апреля 2010 21:59 11 апреля 2010 22:03 Валерий, здравствуйте! Читала, что Вас интересуют Князевы из Воронежской. Была в архиве, случайно наткнулась на запись в метрической книге о Князевых, вспомнила Вас и засняла. Если интересно, могу прислать на электронку фотографию. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
12 апреля 2010 0:49 Птица Сирин написал: [q] На обороте текст на арабском языке и подпись[/q]
Один из Бибиковых был владельцем сел в Керенском уезде Пензенской обл. Скорее всего это могла быть ветка новокрещеных мурз, но плотно пока не занялась землевладельцами. А фото постараюсь перевести, если я права, то это татарский написанный арабскими буквами. Как путанно получилось, конечно же одно не вытекает из другого --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
bibochka82 Новичок
20 апреля 2010 9:45 Мне стыдно, конечно... но фамилию свою я могу отследить только до второго колена. Мой дед - Бибиков Анатолий Николаевич приехал в Приморский край с женой (моей бабушкой) из Пошехонии. Там моей бабушке даже плиту мемориальную открыли, т.к. она видный общественный деятель, заслуженный учитель. Звали ее Бибикова ( в девичестве Данилова) Надежда Андреевна. Дед мой воевал, имел два ранения. Сейчас их могилы здесь в Приморье. А род Бибиковых продолжает существовать. У деда было пятеро сыновей, от которых родилось пятеро внуков- Бибиковых (это только мужики) И еще правнук один - тоже Бибиков. А вот откуда Бибиковы появились в Пошехонии и есть ли кто то еще из наших там, или где еще я не знаю, т.к. они умерли давно, я еще кроха была. Может кто поможет.... А некий Бибиков, кстати, очень часто у Пикуля в романе "Фаворит" упоминается. А Пикуль, как известно писал на основании исторических документов.... У меняя просто нет возможности финансовой поехать и покопаться в документах и архивах.... --- Человек, как дерево - силен корнями. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
4 июля 2010 20:25 Номер записи 1094287 Фамилия Бирченко Имя Антон Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1911 Место рождения Харьковская обл., Н-Водолажский р-н, с. Маниловой Дата и место призыва Ново-Водолажский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Ново-Водолажский р-н Последнее место службы 43 Арм. 7 отд. автотрасп. полк Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 18.09.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 51 Номер записи 1322671 Фамилия Бирченко Имя Степан Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Харьковская обл., Харьковский р-н, с. Рогань Последнее место службы 12 Арм. 18 отд. ж.-д. рота Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 28.07.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 87 http://www.obd-memorial.ru/Ищите своих здесь Бут Антон Ефимович Родился в 1906 г., Харьковская обл.; украинец; Проживал: Киев. Арестован в 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 6 августа 1938 г., обв.: 58. Расстрелян 7 августа 1938 г. Реабилитирован в июле 1956 г. Источник: Книга памяти Магаданской обл. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
pipinaНовичок  Италия Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июля 2010 20:45 Большое спасибо Татьяна за уже оказанную помощь.Моего прадеда звали Трофим Бирченко к сожалению не знаю его отчества,и спросить к сожалению неукого,дед мой ушел в мир иной.Знаю по слухам,что жили в Логачевке или Понаморенках,занимался ветеринарством.Во время 2ой мировой был расстрелян советскими солдатами,за вынос фашистского флага или это выдумка.К сожалению правды тогда не говорили,а сейчас и спросить неукого.Живу далеко,бегать по архивам в ближайшее время не удастся,вот и решила хоть по капельки,ну что нибудь?!...Еще слышала,что братья Трофима после революции эмигрировали. --- "Veni, vicli, vici !!!!" | | |
4 июля 2010 23:05 pipinaНомер записи 2787458 Фамилия Бирченко Имя Константин Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1904 Место рождения Харьковская обл., Волчанский р-н, х. Логачевка Последнее место службы 219 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 13.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 621 Отнц Бирченко Василий Иванович Номер записи 2269603 Фамилия Бирченко Имя Никита Отчество Данилович Дата рождения __.__.1905 Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н, с. Благочевка Дата и место призыва Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н Последнее место службы 219 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 23.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 644 жена Бирченко Анна Алексеевна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|