Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Бибиков

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20  * 21 22 23 24 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Angy
Долгожитель форума

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 294
valeriy
ПМВ -это действительно Первая мировая. Сведения взяты мной из статьи Бориса Никольского "Офицеры - нижегородцы - участники ПМВ".
Сведений о 10 артиллерийской батареи там немного, упоминается лишь, что она была сформирована в Нижнем Новгороде и в августе 1914 была отправлена на театр боевых действий. В качестве источников автор упоминает материалы из НГОА.
С уважением, Анжелика.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3988
valeriy РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.955. (3-я ревизия: Елецкий уезд)
(л.63) Подано июня 10 дня
1762 июня __ дня вотчины господина полковника князя Алексея княж Сергеева сына Галицына жены ево княгини Анны Ивановой дочери Елецкого уезду Бруслановского стану сельца Ивановского земских дел писарь из дворовых людей Петр Кудинов … сказал … по последней 1747 году ревизии в подушном окладе за отцом госпожи моей Иваном Ивановичем Бибиковым Бруслановского стану Рысиной половины в сельца Ивановском дворовые люди …

РГАДА. Ф.233. Оп.1. Д.296. (Пошлинные книги Печатного приказа)
(л.256) 25 октября 7198 (1689)
Наказная память поместного приказу подьячему Федору Степанову по челобитью стольника Федора Сиянова велено в Рузском уезде в Юрьеве слободе Борисову вотчину Бибикова что после ево дана была дочери ево Алене Семенове жене Бердяева что ныне старица Еликанида сельцо Потапово с пустоши 134 четверти отказать ему Федору в вотчинуж …

РГАДА. Ф.615. Оп.1. Д.6291. (Крепостные книги, 1710, Рыльск)
(л.4) генваря 13 Севского уезду Комарицкой волости … да тогож уезду комарицкой салдат Лукьян Иванов сын Бибиков …

РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.16084. (Переписная книга Тверского уезда 1710 года)
(л.374об.) За вдовою Анною Ивановой дочерью Дмитриевской женой Бибикова в сельце Жукове двор ее помещицын от роду  ей вдове 50 лет у ней сын Семен 20 лет а ныне он на службе великого государя в армеи …

valeriy
Angy
Большое спасибо, возьму на заметку.
valeriy
vam
Большое спасибо, сейчас буду разбираться. Больше всего меня озадачил "комарицкой солдат", я знаю эту ветку, видел ревизии 19в., но не предполагал, что он имел фамилию уже в 1710г. Для меня это очень  важно. Как Вас найти в РГАДА, может напишите мне в личку свои координаты?
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
valeriy
В РГАДА я бываю в пнд и срд, но не постоянно.
vam @ genealogia.ru
Успехов !
Black Baron
Почетный участник
Не совсем новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 18
Кто это собирается переиздавать труд Ровенского по Бибиковым??? Есть эмигрантский материал!
---
Михаил
SK
Долгожитель форума

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
• 1790 г., январь, Начался поход на турецкую крепость Анапа корпуса под командованием генерала Ю.Б. Бибикова.

---
Бог в помощь.
valeriy
SK
Спасибо. К сожалению этот поход кончился весьма плачевно.
SK
Долгожитель форума

Рига
На сайте с 2003 г.
Карагеоргиевичи - сербская династия, ведет свое начало от князя Кара-Георгия (Черного Георгия). Кара-Георгий был избран в ночь с 13 на 14 февраля 1804 г. вождем сербских повстанцев, выступивших против турок в районе Белграда. Вскоре восстание охватило почти всю Сербию и принудило султана признать Сербию (по Ичкову миру 1806 г.) автономной областью. В декабре 1808 года Народная Скупщина провозгласила Кара-Георгия верховным наследственным вождем сербов. Но уже через пять лет, когда в связи с обще-европейским кризисом (и, в особенности, в связи с отвлечением России от сербских дел войной с Наполеоном) Сербия была предоставлена самой себе, Кара-Георгий не смог справиться с возникшими трудностями и бежал (2 октября 1813 г.) в Австрию, где был арестован. Правление в Сербии перешло к Милошу Обреновичу, избранному вскоре в князья. Кара-Георгий пытался, во время очередного восстания в Сербии против турок, проникнуть на сербскую территорию, но был схвачен турками, очевидно, не без помощи его соперника - Милоша, и убит (в июле 1817 года). Второй из Карагеоргиевичей, сын Кара-Георгия - Александр, был избран сербским князем в 1843 году, после того как князь Михаил Обренович (преемник отрекшегося Милоша) должен был бежать в результате поддержанного Австрией восстания сербов, руководимого Вучичем. Александр Карагеоргиевич княжил по 1858 год, когда он, под давлением России, был низложен Скупщиной. Сербским князем был провозглашен старый Милош Обренович. В третий раз Карагеоргиевичи возвратились на сербский престол в 1903 году, после убийства Александра Обреновича и Драги. В июне 1903 года королем Сербии был избран сын Александра Карагеоргиевича - Петр.

---
Бог в помощь.
SK
Долгожитель форума

Рига
На сайте с 2003 г.
С 1852 г. Бибиков Дмитрий Гаврилович, генерал, участник Отечественной войны, в Бородинском сражении лишился руки. Был губернатором в Саратове, Киеве, Москве, министр внутренних дел с 1852 г. Проводил политику насильственной русификации Украины, поощрял гонения на евреев и раскольников.

---
Бог в помощь.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20  * 21 22 23 24 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈