Бирченко
Общая тема.
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
30 января 2005 18:57 valeriy Нашла в газете "Вечерний Мурманск" от 28 февраля 2004 года статью "Губернатор Бибиков". В ней рассказывается о Сергее Дмитриевиче Бибикове - последнем губерноторе Архангельской губернии, до этого вице-губернаторе Полтаве. Если интересно, отсканирую и вышлю Вам эту статью. | | |
valeriy | Наверх ##
30 января 2005 23:18 Natalka См. личные | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
2 февраля 2005 12:10 valeriy книга, к сожалению, находится в читальном зале ГАТО. Если, успею, выпишу в субботу. А м.б. напишите, кто конкретно интересует. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
valeriy | Наверх ##
2 февраля 2005 22:58 genaschka В принципе интересуют все, т.к. я этой книги не видел. Я понимаю, что это большой труд, поэтому может не надо? Я попробую найти эту книгу. Большое спасибо. А нельзя там на цифровой сфотографировать, страниц всего 5, а потом по эл.почте? | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
8 февраля 2005 14:31 valeriy Валерий! Видели ли Вы инфо в одном из альбомов (очевидно, Ghostзаново выложил всё из раздела Фотографии. Т.к. у меня они появились в Поиске по обновлениям). Возможно, что Вы давно это уже видели. "У меня есть фотографии, датированные 1912 годом. Знаю точно, что на одной моя бабушка (Колосовская Александра Ивановна, 1886 года рождения) с дедушкой (Визнер Матвей ИвановичЮ 1884 г.р.) и неизвестная семья. Может у кого-то есть точно такая же фотография . А еще я знаю, что мой предок имел генеральский чин в царской армии .Фамилия его была Бибиков. Хочется узнать свои корни. Галина mailto:Galunya@[ресурс заблокирован]"
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
valeriy | Наверх ##
9 февраля 2005 1:12 genealogy lover Большое спасибо. Я общался с Галиной и порекомендовал ей разместить фото. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
10 февраля 2005 21:49 В фонде 214 оп.1, ч 8. ед.хр. 425. Дело о получении указа Сената о назначении генерал-лейтенанта Ивана Бибикова главным командиром на Украину и о подчинении ему Министерской и Генеральной войсковой канцелярии. (1742-1743). ед.хр. 119. Дело об определении Бибикова вицегубернатором в Иркутск.(1738 г.) Ф.214. Оп 5. ед.хр 1616 Дело о выдаче верхотурскому сыну боярскому Михаилу Бибикову и подъячему приказной избы Степану Лисицыну выходного и кормового жалованья.(1709-1710 гг.) ед.хр. 1918 Дело о высылке в Москву верхотурского сына боярского Михаила Бибикова (1710 г.) ед.хр. 2090 Указы тобольскому воеводе стольнику Ивану Фомину Бибикову (1711 г.) В Портфелях Миллера № 285, ч.1, тетрадь № 3. В указателе к персонам, (выписки содержат генеалогические известия собранные по алфавиту из разных разрядных книг.)Бибиковы (1591), Бибиковы (1619). В 214 фонде много дел с Бибиковыми, но все те же лица, что значатся в делах, упомянутых мной выше. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
valeriy | Наверх ##
11 февраля 2005 0:08 Yulia Большое спасибо. Прямо целевая подборка. Часть дел я уже просмотрел, до других пока руки не дошли. Сегодня был в РГАДА, тебя не видел. Сейчас усиленно буду искать инф-цию по Бибикову И.С.-депутату 1-й Гос.Думы 1906г., все-таки юбилей парламетаризма грядет. Ждут от меня статью в энциклопедию. Большое спасибо. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
16 февраля 2005 7:37 Дмитрий Гаврилович был еще и завзятым игроком на бильярде. http://buffalo.com.ua/stories/...tegory_id=цитирую: Вот краткий очерк развития бильярдного искусства. Прибавлю еще, что это искусство далеко не разработано, и много нового предстоит впереди. Из древнейших русских игроков известны: граф Остерман-Толстой, Дмитр. Гавр. Бибиков (после 1812 г. до 70), Гарднер - фарфоровый заводчик, затем дед знаменитого Скобелева, Ив. Ник. Скобелев (с 1831 г.—1849), затем маркеры Английского клуба 30 г. и 40 г. в С.-Петербурге, Тюря, Жук, "Андрей Часовщик", маркер Роман Бакастов (в Москве у Печкина, впоследствии владетель многочисленных трактиров), студент Мыркин из Рыбинска, маркер Левка и затем целая плеяда новых отличных игроков. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
valeriy | Наверх ##
17 февраля 2005 1:46 genealogy lover Более того, играл он одной рукой, т.к. руку оторвало ядром, а затем его еще и ранило. Было это на Бородинском поле. | | |
|