Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
valeriy Нашла в газете "Вечерний Мурманск" от 28 февраля  2004 года статью "Губернатор Бибиков". В ней рассказывается о Сергее Дмитриевиче Бибикове - последнем губерноторе Архангельской губернии, до этого вице-губернаторе Полтаве. Если интересно, отсканирую и вышлю Вам эту статью.
---
Мой дневник
valeriy
Natalka
См. личные
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 424
valeriy  книга, к сожалению, находится в читальном зале ГАТО. Если, успею, выпишу в субботу. А м.б. напишите, кто конкретно интересует.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
valeriy
genaschka
В принципе интересуют все, т.к. я этой книги  не видел. Я понимаю, что это большой труд, поэтому может не надо? Я попробую найти эту книгу. Большое спасибо.  А нельзя там на цифровой сфотографировать, страниц всего 5, а потом по эл.почте?
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
valeriy
Валерий! Видели ли Вы инфо в одном из альбомов (очевидно, Ghostзаново  выложил всё из раздела Фотографии. Т.к. у меня они появились в Поиске по обновлениям). Возможно, что Вы давно это уже видели.
"У меня есть фотографии, датированные 1912 годом. Знаю точно, что на
одной моя бабушка (Колосовская Александра Ивановна, 1886 года
рождения) с дедушкой (Визнер Матвей ИвановичЮ 1884 г.р.) и неизвестная
семья. Может у кого-то есть точно такая же фотография . А еще я знаю,
что мой предок имел генеральский чин в царской армии .Фамилия его была
Бибиков. Хочется узнать свои корни.
Галина                          mailto:Galunya@[ресурс заблокирован]"

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
valeriy
genealogy lover
Большое спасибо. Я общался с Галиной и порекомендовал ей разместить фото.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
В фонде 214 оп.1, ч 8.
ед.хр. 425. Дело о получении указа Сената о назначении генерал-лейтенанта Ивана Бибикова главным командиром на Украину и о подчинении ему Министерской и Генеральной войсковой канцелярии.
(1742-1743).
ед.хр. 119. Дело об определении Бибикова вицегубернатором в Иркутск.(1738 г.)

Ф.214. Оп 5.
ед.хр 1616 Дело о выдаче верхотурскому сыну боярскому Михаилу Бибикову и подъячему приказной избы Степану Лисицыну выходного и кормового жалованья.(1709-1710 гг.)
ед.хр. 1918 Дело о высылке в Москву верхотурского сына боярского Михаила Бибикова (1710 г.)
ед.хр. 2090 Указы тобольскому воеводе стольнику Ивану Фомину Бибикову (1711 г.)

В Портфелях Миллера № 285, ч.1, тетрадь № 3.
В указателе к персонам, (выписки содержат генеалогические известия собранные по алфавиту из разных разрядных книг.)Бибиковы (1591), Бибиковы (1619).

В 214 фонде много дел с Бибиковыми, но все те же лица, что значатся в делах, упомянутых мной выше.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
valeriy
Yulia
Большое спасибо. Прямо целевая подборка. Часть дел я уже просмотрел, до других пока руки не дошли. Сегодня был в РГАДА, тебя не видел. Сейчас усиленно буду искать инф-цию по Бибикову И.С.-депутату 1-й Гос.Думы 1906г., все-таки юбилей парламетаризма грядет. Ждут от меня статью в энциклопедию. Большое спасибо.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Дмитрий Гаврилович был еще и завзятым игроком на бильярде.
http://buffalo.com.ua/stories/...tegory_id=
цитирую:
Вот краткий очерк развития бильярдного искусства. Прибавлю еще, что это искусство далеко не разработано, и много нового предстоит впереди. Из древнейших русских игроков известны: граф Остерман-Толстой, Дмитр. Гавр. Бибиков (после 1812 г. до 70), Гарднер - фарфоровый заводчик, затем дед знаменитого Скобелева, Ив. Ник. Скобелев (с 1831 г.—1849), затем маркеры Английского клуба 30 г. и 40 г. в С.-Петербурге, Тюря, Жук, "Андрей Часовщик", маркер Роман Бакастов (в Москве у Печкина, впоследствии владетель многочисленных трактиров), студент Мыркин из Рыбинска, маркер Левка и затем целая плеяда новых отличных игроков.

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
valeriy
genealogy lover
Более того, играл он одной рукой, т.к. руку оторвало ядром, а затем его еще и ранило. Было это на Бородинском поле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈