Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nikolay103
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Случайно сюда забрел. Я раньше жил в коммунальной квартире по адресу Староконюшенный пер. д.17. Это старинный особняк. Распологается он за канадским посольством и домом 19 (дом ЦК). Пройти можно со стороны Большого Власевского переулка (бывшая ул. Танеевых.)  Мои родителя говорили, что до революции дом принадлежал Бибиковым. Моя тетка была замужем за Бибиковым. Дом полностью реставрировали, сейчас заканчиваются работы. Это памятник архитектуры.
---
Nikolay
valeriy
Nikolay103
Спасибо за информацию. Про Староконюшенный пер. сказать ничего не могу, а вот в 500-х метрах на Пречистенке 17, действительно расположена усадьба Бибиковых (дом Давыдова). Было бы интересно получить информацию о Вашей тетке и ее муже.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
Сообщений: 1052
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
valeriy, Бибиков Николай Григорьевич (BIBIKOV@AKIN.RU, наприм.  с http://cmsd.narod.ru/Conf15-21.htm) из ГНЦ ФГУП АКУСТИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ИМ. АКАД. Н.Н.АНДРЕЕВА Вам знаком?
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
valeriy
Nath[B][/B]
Конечно мне знаком Николай Григорьевич, он является Президентом  ИПО "Российский Дом Бибиковых"
Mihailo

Москва
Сообщений: 96
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Бабиков Макар Андреевич, герой советского Союза, в послевоенные годы видный партийный деятель. Уроженец с.Усть-Цильма, республика Коми. На сегодня проживает в Москве.
valeriy
[B]Mihailo[/B]
Спасибо за информацию. Почти уверен, что трансформация фамилии произошла в середине 19в. в результате описки,  я встречал такие случаи.
Tolma
Участник

Сообщений: 34
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
А я встречал фамилию Бабиков в документах РГАДА 17-го века. Думаю, что эта фамилия могла быть независимой от Бибиковых.
Katarina

Минск
Сообщений: 814
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
"Памятная книжка Могилевской губернии на 1901г"
Чериковский уезд.Уездный съезд.
Начальник 5-го участка - штаб-ротмистр запаса Александр Илларионович Бибиков,в службе с 1893г, в д.сл. с 1901г,окончил курс Николаевского кавал.уч.,прав,женат.(местожительства - местечко Краснополье Чериковского уезда).Он же - почетный попечитель Краснопольской пожарной дружины.
"Памятная книжка Могилевской губернии на 1907г"
Рогачевский уезд.
Действительный член местного комитета Российского общества Красного креста - Елизавета Илларионовна Бибикова.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Не знаю,не осилила просмотреть все листы этой темы,может уже и встречалось где-то

14 марта 1700 года на строительство Невьянского завода приехали первые мастеровые. История сохранила нам их имена: доменные мастера Яков Фадеев и Филипп Дементьев, меховой мастер Иван Янвер.

Наряду с мастеровыми из центральной России на строительстве продолжали работать местные жители. “Ведать и надзирать” за возведением завода был назначен верхотурский служивый человек Михаил Бибиков. С 16 марта мастерам и крестьянам, занятым на стройке, стали начислять оплату. Именно март 1700 года следует считать непосредственной датой начала возведения Невьянского завода.

http://magazines.russ.ru/ural/2004/7/karf14.html

Erla

Erla

Сообщений: 776
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
valeriy, может у вас уже есть эти сведения
"В русско-турецкой войне 1877—1878 гг. приняли участие 22 офицера полка, причем все они были награждены орденами, а штабс-ротмистр Сергей Ильич Бибиков удостоился ордена св. Георгия 4-й степени за мужество при штурме турецкой крепости Карс. "
http://www.voskres.ru/gosudarstvo/army/hors-guard.htm


---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈