Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Вот этот текст , наверное, знаком ?
"л.75об.) июля в 29 лучанин Костентин Петров сын Бибикова ... сказал живу я в Луцком уезде в Михайловском стане в приходе церкви Успения Пресвятые Богородицы погоста Михайлова в вотчинном своем сельце Рожнове, от роду мне 69 лет, а преж сего великого государя службу служил в сотне и в гусарех со 169-го году по 705 год и с того числа по розбору лантрихтора Петербурхской губернии ... служить мне в полку не велено, а облажен я денежным плотежом, плочу на год по 30 рублев, жена у меня Аксинья (л.76) Тихонова дочь 40 лет, детей у меня 2 сына Аврам 22 лет, а служит драгунскую службу в новоприборном полку в Великом Новегороде, другой сын Герасим 18 лет, холостые ...

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
valeriy
SK
..."среди Бибиковых", Александр Ильич является самой яркой звездой рода, его биография приведена во всех энциклопедиях России. После его смерти Екатерина Великая пожаловала Анастасии Семеновне 10 000 дес. в Бессарабии. С родом Козловских Бибиковы больше не пересекались. Спасибо.
valeriy
Olga2
Хотя я знаю о ком идет речь, но текста этого не видел, откуда он? Мне интересно, т.к. по имеющимся данным у Константина Петровича было 4 сына, причем Авраам среди них не значится. Это ценная информация, большое спасибо.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
valeriy
Переписная книга 1710 г Великолукского уезда. Там  
еще кусочек есть. Я не все скопировала. http://www.genealogia.ru/perepis/rgada2.html

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Лета 171О-го году июля в _ день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца и по наказу стольника и воеводы Ивана Фомича Бибикова с товарищи, велено...
http://www.genealogia.ru/perepis/rgada6.html
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Бибиков Александр Ильич (1729-1774)

Государственный деятель. Уже в 1749 г. он исполнял ответственные поручения и работал над вопросами артиллерийского дела. Во время Семилетней войны проявил отвагу и военные дарования. В 1759 г. ранен под Франкфуртом на Одере; после того как этот город был занят, успешно исполнял обязанности его коменданта и приобрел популярность среди населения. В 1761 г. одержал победу при Трептау.

В 1762 г. Екатерина II отправила Бибикова в Холмогоры для ознакомления с семьей брауншвейгского принца Антона-Ульриха и для передачи ему предложения выехать из России, но без детей. Бибиков удачно выполнил щекотливое поручение, но не слишком благоприятные суждения о семье принца, особенно о его старшей дочери Елизавете, навлекли на Бибикова немилость: он полтора года должен был жить в имении. В 1763—1764 гг. Бибиков блестяще усмирил восстание на уральских заводах, проявив большую гуманность по отношению к мятежникам, и принял меры не только к прекращению бунта, но и к выяснению причин его возникновения и к улучшению хозяйственных и административных порядков в крае. В 1765 г. он объехал со стратегической целью часть южных и юго-западных границ России. В 1767 г. был избран депутатом в комиссию для составления проекта нового Уложения от костромского дворянства. Екатерина II утвердила его маршалом (председателем) комиссии.

20 июня 1771 г. назначен командующим армией в Польше. Решительный и в то же время тактичный, Бибиков заслужил уважение как подчиненных, так и поляков.

29 ноября 1773 г. Бибикову было поручено подавить Пугачевский бунт. Он получил для этого широчайшие полномочия. Благодаря ему, проявленной им энергии положение Пугачева ухудшилось и была снята осада с целого ряда городов. При этом Бибиков не только боролся с мятежом, но и вводил порядок в администрацию при содействии прибывших с ним лиц, в числе которых был и Г.Р. Державин.

Пожалование генерал-аншефом и кавалером ордена св. Андрея Первозванного не застало его в живых. Державин оплакал Бибикова в длинной оде; Императрица пожаловала его семье большое имение.

Все данные свидетельствуют о том, что Бибиков соединял блестящие военные и административные способности, большой дипломатический такт с независимостью убеждений и неподкупной честностью. Не было пустым словом его уверение, что он разорился в Польше вследствие расходов, связанных с его постом. Он родился и умер небогатым дворянином, оставив семью почти без средств к жизни, и резко отличался в этом от других крупных деятелей того времени.

---
Бог в помощь.
valeriy
В свое время Александра Ильича называли "спаситель отечества", но идеология коммунизма начисто вычеркнула его из истории России как подавителя восстания Пугачева. Есть версия, что Пугачев являлся польским ставленником и одна из версий скоропостижной смерти А.И. - отравлен поляками. Кстати одна из его родных сестер была замужем за М.И. Кутузовым.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Толстой Дмитрий Андреевич

(11.3.1823; Москва - 25.4.1889; С.-Петербург)
Из рус. дворян. (с 1724 - граф.) рода сер. XIV в., возможно, тат. происхождения. Православный. Окончил Имп. Александровский лицей с б. зол. медалью (1842). Имение (1872): родовое: 200 душ м.п. временнообязанных крестьян и 1500 дес. в Юрьевском у. Владим. губ.; жены: родовое, 1200 душ м.п. временнообязанных крестьян и 7000 дес. в Зарайском и Михайл. уу. Рязан. губ.; приобретенное: 500 душ м.п. временнообязанных крестьян и 2000 дес. в Михайл. у.
Отец - отст. штабс-капитан гр. Андрей Степанович Толстой (1793-1830). Мать - Прасковья Дмитриевна Павлова (во 2-м браке - Венкстерн2, † 1849). Жена (с 8.11.1853) - Софья Дмитриевна Бибикова (18273 - 8.1.1907; С.-Петербург), ее отец - киев., подольский и волын. ген.-губернатор (1837-1852), министр внутр. дел (1852-1855), ген. от инф. (1843) Дмитрий Гаврилович Бибиков (18.3.1791-22.2.1870; С.-Петербург), мать - Софья Сергеевна Кушникова (1810 - не ранее 1882; С.-Петербург). Дети: Софья (30.9.1854 - 14.2.1917; С.-Петербург), ее муж - член Гос. совета гр. Сергей Александрович Толь (1848-1918); Глеб (5.114.1862-1902), холост.

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.

http://necropolis.genealogia.ru/testaccio1.htm
Бибикова Александра Александровна - см. Флерова А. А.

Бибикова, ур. Шереметева, Елизавета Петровна, Санкт-Петербург 20.5./2.6.1835 (на плите: 1834) - Рим 4/17.6.1923 [I, 8, 35; № 1684; МК]. Вдова капитана Дмитрия Дмитриевича Бибикова (1831-1865). Примечание: РГИА, ф. 1343, оп. 33, д. 1155, л. 49 и 49 об. Сообщено А. В. Краско (Санкт-Петербург); Ikonnikov N. La Noblesse de Russie. Tome B. Paris, 1957. P. 24.
возможно повторяюсь.. тогда сорри

---
Бог в помощь.
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
В украинском представительстве нашей фирмы работает Бибиков Игорь igor_bibikov@p5com.com
С ним я по поводу Вашего поиска поговорить не успел, так что свяжитесь сами...так...помягче как бы...
Удачи!
---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈