Бирченко
Общая тема.
valeriy | Наверх ##
28 мая 2004 0:57 Libhjas Фирекель Федор (Фердинанд) Федорович-троюродный брат матери жены. Их потомки живут в Арзамасе. Что слышно от Куннов? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
28 мая 2004 19:40 "Иван Петрович (Бекетов) последние годы (видимо, после 1840-х) жил в Москве и вел оживленную переписку с Дмитрием Гавриловичем Бибиковым и его супругой Софьей Сергеевной, урожденной Кушниковой, дочерью Екатерины Петровны (видимо, урожд. Бекетовой)" - это цитата из нашей муниципальной "Каховки". Пишет Светлана Ивановна Ярославцева, которая занимается историей этой местности (Москва, ЮЗАО). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
29 мая 2004 11:18 В Вильнюсе на Евфросиньевском кладбище похоронен племянник Кутузова полковник П.Г.Бибиков. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
31 мая 2004 18:42 Бунин Иван Алексеевич, (Воронеж), российский писатель, состоял в близости и просил руки Варвары Владимировны Пащенко, которая согласилась жить с ним, но без венчания, а вскоре убежала, оставив записку. Предпочла Бунину его друга Арсения БИБИКОВА, владельца сотен десятин земли http://www.celebirthday.narod.ru/vyder.htm | | |
valeriy | Наверх ##
31 мая 2004 23:39 Большое спасибо за информацию, но это известные факты. Род Бибиковых, как и все дворянские роды тесно связан семейными узами с многими заслуженными людьми Государства Российского. Значительно меньше информации о боковых ветвях (Ярославской, Сибирской...) или родах недворянского происхождения. Еще раз большое спасибо, буду рад любой информации. | | |
Libhjas Участник
1 июня 2004 11:35 Dear vineja (Sir/Madame -?), Спасибо за свежий источник, в разделе сайта "Индекс" по буквам алфавита я обнаружил нескольких лиц, о которых хотел бы получить более исчерпывающую информацию. Буду весьма признателен за подсказку, как это лучше осуществить. Павел. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
2 июня 2004 19:45 valeriy из книги : командиром взвода и роты 241 полка был П. Бибиков. Во время войны генерал майор, командующий дивизией и корпусом. Из другой книги : Бибиков П.Н. начальник штаба полка. Возможно это один и тот же человек.Наверное, известен? (Сообщение отредактировал Olga2 2 июня 2004 19:46) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
3 июня 2004 8:12 valeriy, обратите внимание на ссылку в теме "Здесь и твоя фамилия". Там есть Бибик и Бибиков, и кажется, не всё переписано из известных словарей фамилий. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
valeriy | Наверх ##
4 июня 2004 0:36 Olga2 Большое спасибо, мне известен этот человек, более того, мой отец в 1953г. служил в Германии и попал к нему в часть, генерал очень рад был однофамильцу. Правда чьих он корней я не знаю, сейчас подумал, что есть смысл это выяснить. | | |
valeriy | Наверх ##
4 июня 2004 0:44 NVL Конечно это не вся информация. У меня есть свое мнение относительно происхождения прозвища БИБИК, думаю оно было единым для русского, украинского и белорусского народов. Интересно, а есть ли что-либо подобное в других славянских говорах? | | |
|