Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бибиков

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valeriy
NVL
169/122 Гаврила Ильич Бибиков.(1747-16.07.1803, М., пох Н.Дев. мон.)
 ж1.Твердышева Татьяна Яковлевна (1762-1782).
 ж2.Чебышева Екатерина Александровна. (1767-01.09.1833, пох вместе с мужем). Дочь (вер.) Чебышева Александра Ивановича. С 1803, после смерти мужа, глава огромного семейного клана Бибиковых-5 сыновей, 7 дочерей, в 1830 - 52 внука и правнука. После продажи с. Гребнево (1811) и наделения всех детей наследством приобрела и перестроила "подмосковную" графа И.П.Мусина-Пушкина -Староникольское на Десне под Нарофоминском.
   стр.22, Г.Ровенский, Н.Бибиков "Родословная БИБИКОВЫХ" г.Фрязино, 1996г.

NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 53
valeriy
Премного благодарен. У меня книгу эту зачитали (надеюсь, временно), а надо срочно заканчивать родословную Чебышевых.
Кстати, на самом деле Екатерина - дочь Александра Сергеевича Чебышева и Варвары Федоровны Ртищевой, и там вообще интересной родни хватает.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
valeriy
NVL
Очень рад, что помог. В книге так и сказано (вер) вероятно, наверное эта информация будет интересна и Г.Ровенскому.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Попалась книга "Калужские губернаторы" - биобиблиографический словарь.2001
Там есть о Бибикове Илларионе Михайловиче 1793-1861, бывшем губернатором в Калуге в 1831-1837гг, а также о происхождении рода Бибиковых от татарского мурзы Жидимира - см выше ссылку SK.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
Лашкарева, урожд. Бибикова, Александра Васильевна, 35 лет, 30(18).12.1872, русс. уч.; осколки плиты
Городское кладбище Поджореале
(Cimitero di Poggioreale)

http://www.genealogia.ru/projects/necr/testaccio3.htm

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
Бибикова, урожд. Суше-де-ла-Дюбоассиер, Аделаида (Ада) Федоровна, † 8.9.1922, 46 лет, жена Илариона Иларионовича Бибикова, № 175 [З III, Новик], не сохр.
http://www.genealogia.ru/projects/necr/testaccio12.htm
---
Бог в помощь.
valeriy
SK
Последняя ссылка действительно интересная, эта персона неизвестна. Спасибо.
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Бабушка мужа рассказывала, что её предки были крепостными князей Бибиковых, из Тамбовской области. Если у Вас нет такой информации, могу точно узнать село.
valeriy
gattaro
С 1762г. Бибиковы владели одним имением в Тамбовской губернии, численностью в 21 человек, правда названия я его не знаю. Если сообщите название деревни, буду благодарен, а еще интересно узнать не получил ли кто из крестьян, затем фамилию Бибиков. Кстати Бибиковы не принадлежали к титулованному дворянству, а гордились древностью своего рода, хотя и в женах у них были княжны(кн. Козловская А.С.) и девицы выходили замуж за князей(кн.Голенищев-Кутузов М.И.).
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Валерий, про бабушку могу сказать вполне определенно, её предки не получали фамилии Бибиков, иначе бы она непременно рассказала бы. 101.gif Про князей... как бабушка сказала, так я и написала. 101.gif Сама я не разбиралась. 101.gif
Про село узнаю, где-то это у мужа записано. А про получение фамилии даже не знаю... Бабушка родилась в 28 году, уж и не знаю, знает ли она такое. Но при встрече спрошу. Только это не быстро, они в другом городе.
Еще бабушка рассказывала, что после революции, когда владельцы имения "исчезли", народ потащил из имения мебель. Так им какой-то комод достался. 101.gif 101.gif

(Сообщение отредактировал gattaro 18 мая 2004 17:44)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈