Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Бибиков

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SK

Рига
Сообщений: 1642
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
нашла у себя в записях.. такой обзац...
может он вам чем-то поможет, но сами понимаете меня интересовало на тот момент только все по своему поиску и поэтому фразы не все полнные и откуда тоже теперь не знаюsad.gif( но вдруг на мысли какие вас наведет101.gif)
" Князь  Василий  Долгорукий , товарищ военного министра, с скучающим выражением тупого лица, украшенного такими же бакенбардами, усами и висками, какие носил Николай, встал навстречу Чернышева и поздоровался с ним. - L ' empereur? (1) - обратился Чернышев к флигель - адъютанту, вопросительно указывая глазами на дверь кабинета. - Sa Majeste vient de rentrer (2), - очевидно с удовольствием слушая звук своего голоса, сказал флигель - адъютант и, мягко ступая, так плавно, что полный стакан воды, поставленный ему на голову, не пролился бы, подошел к беззвучно отворявшейся двери и, всем существом своим выказывая почтение к тому месту, в которое он вступал, исчез за дверью.  Долгорукий  между тем раскрыл свой портфель, проверяя находящиеся в нем бумаги. Чернышев же, нахмурившись, прохаживался, разминая ноги и вспоминая все то, что надо было доложить императору…. Откланялся и  Долгорукий , который во все время доклада сказал только несколько слов о перемещении войск на вопросы Николая. После Чернышева был принят приехавший откланяться генерал - губернатор Западного края, Бибиков. Одобрив принятые Бибиковым меры против бунтующих крестьян, не хотевших переходить… кроме меньших сыновей, Николая и Михаила, были приглашены: барон Ливен, граф Ржевусский,  Долгорукий, прусский посланник и флигель - адъютант прусского короля. Дожидаясь выхода императрицы и императора, между прусским посланником и бароном Ливен завязался интересный разговор по случаю последних тревожных известий, полученных из Польши…."
---
Бог в помощь.
Libhjas
Участник

Сообщений: 55
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, SK,
Спасибо, но это наверно из разряда худ. литературы, т.е.
вероятно частично выдумка. Но то что кто-то был губернатором Западного края - по всей видимости реальность,т.е. зацепка.
Павел.
 
SK

Рига
Сообщений: 1642
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
кто знает...
---
Бог в помощь.
valeriy
Генерал-губернатором Волыни, Подолии и Киева при Николае I был Бибиков Дмитрий Гаврилович (1791-1870). Секрета нет.
Libhjas
Участник

Сообщений: 55
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
 Tanusya, спасибо за ответ, я тут немного пахал на огороде и возник новый вопрос
 ко всем участникам. В 1790 был уволен из армии генерал - поручик Юрий Богданович
 Бибиков(1743-1812) - за неудачный поход на Анапу.
 Не знает ли кто, что известно о его дальнейшей судьбе, как сложилась жизнь детей
 впоследствии.
  Павел.    
valeriy
Libhjas
Уважаемый Павел, Вы прекрасно знаете, что ответы на подобные вопросы Вы можете получить у меня. Нет смысла использовать данную страницу форума для выяснения известых фактов, проще спросить у меня, или Ровенского. А то ведь люди стараются ищут информацию, пытаются помочь, тратят время.
 Другое дело поиск неизвестных документов, разработка тупиковых ветвей рода Бибиковых, объединение новых участников, для этого форум.
  С уважением  Валерий Бибиков.
NVL

NVL

Москва
Сообщений: 252
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 53
valeriy
Не могли бы Вы прислать мне точную ссылку на книгу о роде Бибиковых с указанием страницы, где находится Екатерина Александровна, урожденная Чебышева?
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
valeriy
NVL
169/122 Гаврила Ильич Бибиков.(1747-16.07.1803, М., пох Н.Дев. мон.)
 ж1.Твердышева Татьяна Яковлевна (1762-1782).
 ж2.Чебышева Екатерина Александровна. (1767-01.09.1833, пох вместе с мужем). Дочь (вер.) Чебышева Александра Ивановича. С 1803, после смерти мужа, глава огромного семейного клана Бибиковых-5 сыновей, 7 дочерей, в 1830 - 52 внука и правнука. После продажи с. Гребнево (1811) и наделения всех детей наследством приобрела и перестроила "подмосковную" графа И.П.Мусина-Пушкина -Староникольское на Десне под Нарофоминском.
   стр.22, Г.Ровенский, Н.Бибиков "Родословная БИБИКОВЫХ" г.Фрязино, 1996г.

NVL

NVL

Москва
Сообщений: 252
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 53
valeriy
Премного благодарен. У меня книгу эту зачитали (надеюсь, временно), а надо срочно заканчивать родословную Чебышевых.
Кстати, на самом деле Екатерина - дочь Александра Сергеевича Чебышева и Варвары Федоровны Ртищевой, и там вообще интересной родни хватает.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
valeriy
NVL
Очень рад, что помог. В книге так и сказано (вер) вероятно, наверное эта информация будет интересна и Г.Ровенскому.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈