Бирченко
Общая тема.
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
9 августа 2006 19:06 9 августа 2006 19:06 | | |
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
9 августа 2006 23:17 valeriy написал: [q] Пушкин писал "Историю Пугачева" отчасти, чтобы отдать дань уважения заслугам Бибикова А.И.-спасителя отечества, об этом есть в предисловии. Но большинство из нас читали только "Капитанскую дочь", а там только про Пугачева.[/q]
А если прочитают, то не пожалеют http://magister.msk.ru/library/pushkin/history/pug.htm...Будущий историк, коему позволено будет распечатать дело о Пугачеве, легко исправит и дополнит мой труд - конечно несовершенный, но добросовестный. Историческая страница, на которой встречаются имена Екатерины, Румянцева, двух Паниных, Суворова, Бибикова, Михельсона, Вольтера и Державина, не должна быть затеряна для потомства. А. Пушкин. 2 ноября 1833. Село Болдино. | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
9 августа 2006 23:35 Inga Ilves Еще раз большое спасибо. По зстонски я читаю чуть лучше, чем по китайски, поэтому фамилию и имена я разобрал, но не более. Если поможете с переводом, буду рад. На второй странице меня интересует Эндель Отс, знаю что затем он уехал в Австралию. В Кохтла-Ярве живут восемь моих родственников, в Таллине четверо, но не мои, остальных не знаю. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
9 августа 2006 23:44 XironXiron написал: [q] А если прочитают, то не пожалеют[/q]
Хм, боюсь дети сейчас и "Капитанскую дочь" не осилят. Я кстати некоторые вещи наизусть помню, сказ про ворона. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
olesja Новичок
Таллин Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 августа 2006 14:25 11 августа 2006 14:28 valeriy
Очень рада, что возможно есть какие-то точки соприкосновения. Всегда интересовалась своими корнями, но к сожалению только сейчас появилось время, чтобы все систематизировать.
Честно говоря, не знаю с чего начинать, т.к. пока удалось получить совсем незначительную информацию. Надеюсь, что Вы прольете какой-то свет. Со своей стороны готова сделать все возможное, чтобы в чем-то помочь Вам.
С нетерпением жду от Вас любой информации.
При необходимости, Вы можете написать мне на e-mail: olesja(at)olesja.org или olesjat(at)hot.ee
--- Терентьевы и Шерстяковы (Челябинская обл.), Бибиковы (Украина и Орловская обл.), Семеновы и Чаловы (село Казанла, Карабулакский район, Саратовская обл.), Никитины (Балаково, Саратовская обл.), Воронины (Казахстан), Костяевы (Санкт-Петербург), Березины (П | | |
25 августа 2006 17:49 25 августа 2006 17:52 valeriyЯ Вам ранее скинула один файл по Бибиковым, дошел? А вот сегодня попался на глаза "Михайл Иванов Бибиков" http://www.eha.ee/saaga/fondid...mp;curr=39Это 1803 год. И скопируйте, пожалуйста, сюда текст для перевода | | |
Libhjas Участник
26 августа 2006 13:51 Что можно узнать из приведенного на Саге? Добрый день, Инга, Извиняюсь за вторжение, мне интересны все Михаилы Бибиковы первой половины 19в., что еще можно узнать из описания на Саге? Только то, в каком архиве документы по нему есть в наличии? Если да, то хоть по какой тематике архив - дворяне, землевладельцы, военные, мещане - хоть примерно нельзя ли из имеющегося определить сословную принадлежность? Приведенная ссылка на Саге не открывается, требуют регистрацию, нельзя ли поместить данные по этой ссылке в распечатанном виде и по возможности переведенными. Как он там в точности пропечатан, Michael Iwanow Bibikow в немецком написании или как-то иначе (на русском)? Спасибо. | | |
26 августа 2006 16:10 26 августа 2006 16:17 Libhjas[q] что еще можно узнать из описания на Саге? [/q]
На Саге выложены засканированные копии метрических книг и другие документы. [q] нельзя ли поместить данные по этой ссылке в распечатанном виде [/q]
К примеру, 1796 год (1803-м годом я уже не занимаюсь, файл могу скинула емайлом):  [q] Приведенная ссылка на Саге не открывается, требуют регистрацию[/q]
Зарегистрируйтесь, это несложно. [q] Michael Iwanow Bibikow в немецком написании или как-то иначе (на русском)? [/q]
Метрические книги прихода Саатсеринна (Зачеренье) на русском языке, территория принадлежала России.
 | | |
Libhjas Участник
26 августа 2006 20:18 Спасибо, Вас понял. Добрый вечер, Инга, Спасибо за оперативную ценную информацию, все получил нормально. По Михаилу Иванову Бибикову уже ясно, что был он дворянином и имел вотчину, не могли эти места отойти впоследствии к Псковской области? Можно ли зарегистрироваться на Саге и читать документы в английском варианте меню, сколько стоит просмотр книг? Если встретите того же Михаила Иванова где-либо военнослужащим, дайте пожалуйста знать. Меня интересует, мог ли он принимать участие в войнах наполеоновского периода. Успехов Вам. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
28 августа 2006 16:13 У меня сидит сейчас интересный человек Кабачек Оксана леонидовна из РГДБ, г. Москва У нее есть в родне Авдотья Ивановна Бибикова, 1745 вышла замуж за (О)Агибалова Михаила Михайловича. Место проживание в Рязани-это точно-Костенково( ныне Кестенково). Это со слов Щербачева Олега Вячеславовича. У него про эту дату есть сведения. Но откуда Авдотья не знает он. Интересует от каких предков Авдотья Ивановна! Можеть кто знает? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|