Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
valeriy

Год рождения.
http://ais.ra.ee/ais/index.php...806e86bc96

А вообще Бибиковых в Эстонии много:
http://ais.ra.ee/ais/index.php...ry=bibikov

http://ais.ra.ee/ais/index.php...y=bibikova
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33

valeriy написал:
[q]
Пушкин писал "Историю Пугачева" отчасти, чтобы отдать дань уважения заслугам Бибикова А.И.-спасителя отечества, об этом есть в предисловии. Но большинство из нас читали только "Капитанскую дочь", а там только про Пугачева.
[/q]

А если прочитают, то не пожалеют http://magister.msk.ru/library/pushkin/history/pug.htm

...Будущий историк, коему позволено будет распечатать дело о Пугачеве, легко исправит и дополнит мой труд - конечно несовершенный, но добросовестный. Историческая страница, на которой встречаются имена Екатерины, Румянцева, двух Паниных, Суворова, Бибикова, Михельсона, Вольтера и Державина, не должна быть затеряна для потомства.
А. Пушкин.
2 ноября 1833.
Село Болдино.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Inga Ilves
Еще раз большое спасибо.
По зстонски я читаю чуть лучше, чем по китайски, поэтому фамилию и имена я разобрал, но не более. Если поможете с переводом, буду рад. На второй странице меня интересует Эндель Отс, знаю что затем он уехал в Австралию. В Кохтла-Ярве живут восемь моих родственников, в Таллине четверо, но не мои, остальных не знаю.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Xiron
Xiron написал:
[q]
А если прочитают, то не пожалеют
[/q]

Хм, боюсь дети сейчас и "Капитанскую дочь" не осилят. Я кстати некоторые вещи наизусть помню, сказ про ворона.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
olesja
Новичок

Таллин
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
valeriy

Очень рада, что возможно есть какие-то точки соприкосновения. Всегда интересовалась своими корнями, но к сожалению только сейчас появилось время, чтобы все систематизировать.

Честно говоря, не знаю с чего начинать, т.к. пока удалось получить совсем незначительную информацию. Надеюсь, что Вы прольете какой-то свет. Со своей стороны готова сделать все возможное, чтобы в чем-то помочь Вам.

С нетерпением жду от Вас любой информации.

При необходимости, Вы можете написать мне на e-mail: olesja(at)olesja.org или olesjat(at)hot.ee

---
Терентьевы и Шерстяковы (Челябинская обл.), Бибиковы (Украина и Орловская обл.), Семеновы и Чаловы (село Казанла, Карабулакский район, Саратовская обл.), Никитины (Балаково, Саратовская обл.), Воронины (Казахстан), Костяевы (Санкт-Петербург), Березины (П
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
valeriy

Я Вам ранее скинула один файл по Бибиковым, дошел?

А вот сегодня попался на глаза
"Михайл Иванов Бибиков"
http://www.eha.ee/saaga/fondid...mp;curr=39

Это 1803 год.

И скопируйте, пожалуйста, сюда текст для перевода
Libhjas
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2

Добрый день, Инга,
Извиняюсь за вторжение, мне интересны все Михаилы Бибиковы первой половины 19в., что еще можно узнать из описания на Саге? Только то, в каком архиве документы по нему есть в наличии?
Если да, то хоть по какой тематике архив - дворяне, землевладельцы, военные, мещане - хоть примерно нельзя ли из имеющегося определить сословную принадлежность?
Приведенная ссылка на Саге не открывается, требуют регистрацию, нельзя ли поместить данные по этой ссылке в распечатанном виде и по возможности переведенными.
Как он там в точности пропечатан,
Michael Iwanow Bibikow в немецком написании или как-то иначе (на русском)?
Спасибо.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Libhjas

[q]
что еще можно узнать из описания на Саге?
[/q]

На Саге выложены засканированные копии метрических книг и другие документы.

[q]
нельзя ли поместить данные по этой ссылке в распечатанном виде
[/q]

К примеру, 1796 год (1803-м годом я уже не занимаюсь, файл могу скинула емайлом):
file.php?fid=9074

[q]
Приведенная ссылка на Саге не открывается, требуют регистрацию
[/q]

Зарегистрируйтесь, это несложно.

[q]
Michael Iwanow Bibikow в немецком написании или как-то иначе (на русском)?
[/q]

Метрические книги прихода Саатсеринна (Зачеренье) на русском языке, территория принадлежала России.

Прикрепленный файл: 112_1796_MS.jpg
Libhjas
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2

Добрый вечер, Инга,
Спасибо за оперативную ценную информацию, все получил нормально. По Михаилу Иванову Бибикову уже ясно, что был он дворянином и имел вотчину, не могли эти
места отойти впоследствии к Псковской области?
Можно ли зарегистрироваться на Саге и читать документы в английском варианте меню, сколько стоит просмотр книг?
Если встретите того же Михаила Иванова где-либо военнослужащим, дайте пожалуйста знать. Меня интересует, мог ли он принимать участие в войнах наполеоновского
периода.
Успехов Вам.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
У меня сидит сейчас интересный человек Кабачек Оксана леонидовна из РГДБ, г. Москва
У нее есть в родне Авдотья Ивановна Бибикова, 1745 вышла замуж за (О)Агибалова Михаила Михайловича. Место проживание в Рязани-это точно-Костенково( ныне Кестенково). Это со слов Щербачева Олега Вячеславовича. У него про эту дату есть сведения. Но откуда Авдотья не знает он.
Интересует от каких предков Авдотья Ивановна! Можеть кто знает?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈