Бирченко
Общая тема.
olesja Новичок
Таллин Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 августа 2006 16:23 valeriy
НИКИТА ДОРОФЕЕВИЧ БИБИКОВ 1900/1901- пропал без вести во время Второй Второвой войны. Перед войной отбывал срок в Свердловской тюрьме за неподчинение советской власти. После был отправлен на фронт в штрафной батальон. АННА БИБИКОВА (жена) 17/19 09 1905 - январь 1986 КИРГИЗИЯ г. ПИШПЕК Дети: ВЛАДИМИР НИКИТОВИЧ БИБИКОВ 16 09 1936 - 16.03.1990 Г ФРУНЗЕ Антолий НИКИТОВИЧ БИБИКОВ 7.11.1929 Мария НИКИТОВНА 1941 В данный момент Анатолий проживает в г. Бишкек, Кыргызстан. Имеет двух сыновей - Игорь и Олег Бибиковы. Мария до 2006 года также проживала в Бишкеке, переехала в Россию. У нее одна дочь. У Владимира жена - Зоя Егоровна Семенова (1938 г.р.). Живет в Бишкеке. 2 детей: Наталья Терентьева (1960 г.) живет в Таллинне имеет 2 детей (Олеся Березина, Дмитрий Терентьев). Андрей Бибиков (1963 г.) живет в Бишкеке, 2 детей (Николай Бибиков, Анна Бибикова).
Олеся --- Терентьевы и Шерстяковы (Челябинская обл.), Бибиковы (Украина и Орловская обл.), Семеновы и Чаловы (село Казанла, Карабулакский район, Саратовская обл.), Никитины (Балаково, Саратовская обл.), Воронины (Казахстан), Костяевы (Санкт-Петербург), Березины (П | | |
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
9 августа 2006 0:56 Державин: Он был искусный вождь во брани, Совета муж, любитель муз, Отечества подпора тверда, Блюститель веры, правды друг; Екатериной чтим за службу, За здравый ум, за добродетель, За искренность души его. Он умер, трон обороняя. Стой, путник! стой благоговейно. Здесь Бибикова прах сокрыт. В "Истории Пугачева" Пушкина много информации о Бибикове Александре Ильиче, есть его письма | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
9 августа 2006 1:21 Inga Ilves Большое спасибо. Внес к себе, только не понял 1892, это год рождения? --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
9 августа 2006 1:23 9 августа 2006 1:36 genaschka Геннадий, большое спасибо. Плодовитая была эта тульская ветвь. Надо разобраться. Кстати, а откуда информация? --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
9 августа 2006 1:40 Olesja Спасибо, нам есть о чем поговорить. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
9 августа 2006 1:49 Xiron Большое спасибо. Пушкин писал "Историю Пугачева" отчасти, чтобы отдать дань уважения заслугам Бибикова А.И.-спасителя отечества, об этом есть в предисловии. Но большинство из нас читали только "Капитанскую дочь", а там только про Пугачева. Александр Ильич был похоронен в своем имении "Стрелка" в Костромской губ. именно там и должна быть эта эпитафия. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
9 августа 2006 19:06 9 августа 2006 19:06 | | |
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
9 августа 2006 23:17 valeriy написал: [q] Пушкин писал "Историю Пугачева" отчасти, чтобы отдать дань уважения заслугам Бибикова А.И.-спасителя отечества, об этом есть в предисловии. Но большинство из нас читали только "Капитанскую дочь", а там только про Пугачева.[/q]
А если прочитают, то не пожалеют http://magister.msk.ru/library/pushkin/history/pug.htm...Будущий историк, коему позволено будет распечатать дело о Пугачеве, легко исправит и дополнит мой труд - конечно несовершенный, но добросовестный. Историческая страница, на которой встречаются имена Екатерины, Румянцева, двух Паниных, Суворова, Бибикова, Михельсона, Вольтера и Державина, не должна быть затеряна для потомства. А. Пушкин. 2 ноября 1833. Село Болдино. | | |
9 августа 2006 23:35 Inga Ilves Еще раз большое спасибо. По зстонски я читаю чуть лучше, чем по китайски, поэтому фамилию и имена я разобрал, но не более. Если поможете с переводом, буду рад. На второй странице меня интересует Эндель Отс, знаю что затем он уехал в Австралию. В Кохтла-Ярве живут восемь моих родственников, в Таллине четверо, но не мои, остальных не знаю. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
9 августа 2006 23:44 XironXiron написал: [q] А если прочитают, то не пожалеют[/q]
Хм, боюсь дети сейчас и "Капитанскую дочь" не осилят. Я кстати некоторые вещи наизусть помню, сказ про ворона. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
|