Бибиков
Общая тема
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
30 мая 2006 19:59 valeriy
В селе Лозоватке Александрийского уезда Николаевской церкви указной пономарь, сын дьячковский Симеон Бибиков 10 л., определен пономарем 2 ноября 1822 г.
Крестьянин Игнатий Бибиков 24 августа 1890 г. избран, а 17 сентября 1890 г. утвержден в должности старосты Георгиевской церкви местечка Федорки Александрийского уезда Херсонской губернии. | | |
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
31 мая 2006 1:49 Mym Большое спасибо. Эта ветка совсем не известна и поэтому, эта инф. очень важна. Кстати сейчас в Александрии должны жить мои родственники, попавшие туда после войны, но с ними я пока не связывался. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
5 июня 2006 22:48 valeriy
Вот еще: Бибиков Александр Гаврилович – надворный советник, служащий Керченского карантина - капитан Керченского порта. «Новороссийский календарь на 1837 год», с. 135 | | |
9 июня 2006 1:30 Mym Большое спасибо, о нем есть только информация до 1828, в Астрахани был еще его брат Михаил Гаврилович, но эта ветка не разработана :sad: --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
20 июня 2006 19:06 valeriy, был сегодня в Ярославском архиве, смотрел опись, встретил такое дело:
Фонд 230, опись 1, том 3, дело 3735 "Дело о расторжении брака помещика Аркадия Иванова Бибикова с помещицею Анною Александровою Сумароковой" Это период 1809-1813 г.г. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
21 июня 2006 0:53 Andko Большое спасибо, этот человек известен, а вот его жена нет. Если будет возможность посмотри пожалуйста дело, может там были дети? --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Scadi Москва Сообщений: 98 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 июня 2006 22:07 valeriy Возможно Вам пригодится. Из воспоминаний Митрополита Евлогия ( Георгиевского) "Путь моей жизни" стр.338, где он описывает Всемирный съезд представителей христианских Церквей в Женеве в 1920г : "... С первого же заседания почувствовалось веяние христианского духа единения. Я с интересом следил за речами и дискуссиями; сзади меня в качестве переводчика сидел наш бывший дипломатический представитель М.М.БИБИКОВ, и благодаря ему я был в курсе того, что на заседаниях говорилось..." --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
22 июня 2006 1:03 Scadi Большое спасибо, буду разбираться. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| IngvarN Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
28 июня 2006 0:32 valeriy Встретил у Мельникова-Печерского упоминание о Бибикове Д.Г. – министре внутренних дел. | | |
| olesja Новичок
Таллин Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 июля 2006 15:41 4 июля 2006 15:48Бибиковы (Бибик) Девичья фамилия мамы Бибикова. От прабабушки известно, что раньше фамилия была Бибик. По непроверенным данным из поволжских немцев, которых Екатерина привезла с собой.
Никита Бибиков 1900 или 1901 г. рождения.
Если интересует более подробная информация, напишите мне, постараюсь узнать
olesjat(at)hot.ee --- Терентьевы и Шерстяковы (Челябинская обл.), Бибиковы (Украина и Орловская обл.), Семеновы и Чаловы (село Казанла, Карабулакский район, Саратовская обл.), Никитины (Балаково, Саратовская обл.), Воронины (Казахстан), Костяевы (Санкт-Петербург), Березины (П | | |
|