Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бибиков

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
vineja
Спасибо большое, заглянул, скопировал себе.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Mym
Конечно интересуют. Спасибо.
Наверное Вам известно, что Курисс Николай Иванович (1896-1977) был женат на Бибиковой Ксениии Николаевне?
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 259
valeriy

Да, о Курисе Н.И. и Бибиковой К.И. я знаю. Подробности отправил на E-mail.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Mym
Все получил, спасибо.
---
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1901
valeriy

Велерий, просматривая указатель по материалам писцовых и переписных книг "Описания городов европейской части России XVI - XVII вв." увидела знакомую фамилию. Не знаю нужно ли Вам это.

file.php?fid=6579
---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1901
valeriy
Валерий, а что означает буква "с" перед фамилией? Священик?
---
Мой дневник
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Natalka
Я думаю "сына" Бибикова.
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3661
1717 г.: Переписная «ландратская» книга Казанской губернии Уржумской доли Яранского уезда переписи ландрата Ждана Кудрявцова
(РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.136)

(л.87об.) Да сверх переписи 710-го году за казанцом князь Дмитрием Ураковым крестьянский двор в деревне Бибикове

(л.89) Да сверх переписных книг 710-го году явились в том же Яранском уезде у разных помещиков дворовые люди в Подгородном стану в деревне Бибикове помянутого казанца князь Дмитрея Уракова двор …

(л.89об.) В деревне Бибиковой у драгунской Ларионовской жены Бибикова Овдотьи Ивановны дворовой человек …

В деревне Поля Микитинской двор помещика Семена Иванова сына Бибикова у него дворовые люди …

valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
vam
Владимир, спасибо.
А персонажи-то, новые. Нашел только Семена 1648г, Ярского дворянина.
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
valeriy заходил сюда?
http://www.genealogia.ru/perepis/rgada2.html

(л.75об.) июля в 29 лучанин Костентин Петров сын Бибикова ... сказал живу я в Луцком уезде в Михайловском стане в приходе церкви Успения Пресвятые Богородицы погоста Михайлова в вотчинном своем сельце Рожнове, от роду мне 69 лет, а преж сего великого государя службу служил в сотне и в гусарех со 169-го году по 705 год и с того числа по розбору лантрихтора Петербурхской губернии ... служить мне в полку не велено, а облажен я денежным плотежом, плочу на год по 30 рублев, жена у меня Аксинья (л.76) Тихонова дочь 40 лет, детей у меня 2 сына Аврам 22 лет, а служит драгунскую службу в новоприборном полку в Великом Новегороде, другой сын Герасим 18 лет, холостые ...

(л.79об.) июля в 29 ... Иванов дворой человек Васильева сына Бибикова ... сказал помещик мой ИВБибиков служил великому государю службу з 205 году в сотне по 1707 год, а с 707 году служит великого государя службу в выборном швандроне, а живет де он помещик мой в Луцком уезде в Михайловском стане в приходе церкви Успения Пресвятые Богородицы погоста Михайлова в вотчинном своем сельце Андрошкове, от роду ему помещику моему 32 годы, холост ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈