Бибиков
Общая тема
Natalka Россия Сообщений: 2803 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1911 | Наверх ##
19 декабря 2005 11:05 valeriy Валерий, ну вот и я помогла. Хорошо, буду иметь ввиду. | | |
| Guest | Наверх ##
20 декабря 2005 2:10 Igrov В алфавитном списке на сайте нет и 5% известных Бибиковых. Я этот список пополняю по мере возможности, наверное надо интенсивнее. Посмотрел Ваш список, сделан очень добротно.  В книге "Родословная Бибиковых есть такая инф. со ссылкой на Иконникова: NN. Демьяновна, зам. с 1697. м. Власьев Емельян Макарович, москвич 1705, владения в Муроме и Можайске. Как видите сведения разнятся, думаю собранные Власьевым Г.А. более точны, в принципе это можно проверить в архиве. | | |
valeriy Москва Сообщений: 676 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
20 декабря 2005 2:11 Igrov Последнее сообщение мое. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1306 | Наверх ##
21 декабря 2005 10:25 valeriy Валерий, может быть Вы и знаете, в ГАРФе фонд 538, личный архив Бибикова Николая Валериановича 1842-1908 гг., президента Варшавы, Генерал-лейтенанта. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
21 декабря 2005 20:08 21 декабря 2005 20:11ибиковы - Власьевы valeriy Здравствуйте, Валерий! Я тоже поместил в алфавитный список сайта статьи пока только о малой части известных мне Власьевых – только о своих прямых предках и о Г.А.Власьеве. Что касается различия в сведениях о Емельяне Власьеве, я тоже больше верю Г.А. О Емельяне Максимовиче он нашел упоминания в книгах старых лет по Вязьме и по Ярославлю в период с 1687 по 1724 гг. как о Вяземском, Муромском и Ярославском помещике. При этом в 1716 и 1724 гг. Е.М. упоминается как «жилец». Валерий, а как насчет информации об отце и о матери жены Е.М.? Если Вы заметили, в своей росписи рода кроме сведений о его представителях и об их супругах я привожу также краткие сведения о родителях супругов. О родителях NN Демьяновны, урожденной Бибиковой, у меня, как я уже писал, ничего нет. А у Вас о них есть что-нибудь? Хотелось бы написать (со ссылкой, конечно, на Вас и Ваш источник) и о них. Если Вас интересуют сведения о родителях Емельяна Максимовича Власьева, готов выслать всё, что у меня есть. Могу также выслать, если Вас интересует, приведенную Г.А.Власьевым информацию об имениях Емельяна Максимовича. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
22 декабря 2005 1:25 Liolia Да, я видел описание этого фонда, но пока его не смотрел. Всему свое время. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
22 декабря 2005 1:31 Igrov Пока это единственная информация. Таких оборванных кусков очень много, если что появится, то обязательно сообщу. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
22 декабря 2005 21:47 22 декабря 2005 21:48 valeriy Валерий, спасибо. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Bork Участник
8 января 2006 21:37 valeriyЗдравствуйте. Просматривая книгу "Белая борьба на северо-западе России", увидел ссылку на Бибикова и решил Вам сообщить: Бибиков Георгий Евгеньевич, р. 6 апреля 1881 г. Из дворян Владимирской губ. 1-й кадетский корпус (1893) (не окончил), Пажеский корпус (1900). Полковник л.-гв. Уланского Её Величества полка. Георгиевский кавалер. В Северо-Западной армии; с октября 1918 г. командир конного партизанского отряда Отдельного Псковского добровольческого корпуса, с декабря 1918 г. заместитель командующего Отдельным Псковским добровольческим корпусом, с января 1919 г. начальник конного отряда, с 17 мая 1919 г. комендант Ямбурского уезда, с 5 агуста 1919 г. в расположении военно-гражданского управления, с декабря 1919 г. - в Конно-егерском полку. В эмиграции в Германии, член "Союза Верных" и "Союза офицеров Российской Армии и Флота", с 1920-х гг. во Франции, затем на восточном побережье США. Умер 27 сентября 1971г. в Нью-Йорке. | | |
Yulia Москва Сообщений: 720 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
9 января 2006 3:05 С праздником. Вот вам писатели Бибиков М.В. Byzantinorossica. Свод византийских свидетельств о Руси. Т.1 М. Языки славянской культуры 2004г Бибикова И.М., Левченко Н.И. Агитационно-массовое искусство. Оформление празднеств. 1917-1932. В 2-х томах М.: Искусство 1984г. Бибиков М.В. Византийские источники по истории Древней Руси и Кавказа. Серия: Византийская библиотека СПб., Алетейя 1999г. Бибиков Д.И. Горные сурки Средней Азии и Казахстана. М. Наука 1967г. Бибикова И. М., Ковальчук Н. Деревянная резьба крестьянских жилищ Верхнего Поволжья. М. Искусство 1954г Бибикова В.Ф. и др. Зеленые оазисы дома и на работе. Второе издание, переработанное и дополненное Минск Полымя 1989г Бибиков Ю.Н. Общий курс обыкновенных дифференциальных уравнений. Л. ЛГУ 1981г. Бибиков С.Н. Раннетрипольское поселение Лука-Врублевецкая на Днестре. (К истории ранних земледельческо-скотоводческих племен на юго-востоке Европы) (Материалы и исследования по археологии СССР № 38) М.-Л. Изд-во Академии наук СССР 1953г. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
|