Бибиков
Общая тема
valeriy Москва Сообщений: 676 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
10 декабря 2005 23:41 У меня появился единомышленник, Дементьев Алексей, по матери он Бибиков. Очень рад этому. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
11 декабря 2005 21:21 | | |
11 декабря 2005 23:45 Inga Ilves Большое спасибо, теперь понятно и по Иллариону Михайловичу. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2802 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1914 | Наверх ##
18 декабря 2005 20:06 valeriy Сегодня просматривала КНИГУ ПАМЯТИ Мурманской области (Терский район), увидела фамилию Бибиков и решила записать, вдруг Вам пригодится.
БИБИКОВ Дмитрий Петрович, д. Турыбарово Первомайского района, Ярославской области, русский. Жил и работал в пос. Умба, Терского района Мурманской области, рядовой стрелок, пропал б\вести в ноябре 1941 года | | |
18 декабря 2005 22:49 Natalka Большое спасибо. Если встретятся еще Бибиковы фиксируйте их пожалуйста. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
18 декабря 2005 23:57 19 декабря 2005 0:05 valeriyПросмотрел «Бибиковых» в алфавитном списке сайта и не обнаружил там Демьяна Бибикова, упоминаемого Г.А.Власьевым в книге «Род дворян Власьевых» в связи с Емельяном Максимовичем Власьевым при описании романовской ветви этого рода. Со ссылкой на выписку из дела №3 вотчинной книги старых лет №24 по Вязьме («в Московском Архиве Министерства Юстиции») он пишет: «1687 тесть его Демьянъ Бибиковъ далъ ему за своей дочерью въ приданое Вяземс. у. пуст. Сушково 8 четв.» Однако, имени этой дочери Демьяна Бибикова автор книги, к сожалению, не приводит. Не приводит он каких-либо других сведений и о самом Демьяне. Валерий, буду рад, если сообщил Вам что-то новое для Вас. А если Демьян Бибиков в Ваших материалах уже есть, не могли бы Вы поделиться со мной сведениями о нём, его жене и его дочери, вышедшей замуж за Емельяна Максимовича Власьева. Сам я - из пошехонской ветви Власьевых. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2802 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1914 | Наверх ##
19 декабря 2005 11:05 valeriy Валерий, ну вот и я помогла. Хорошо, буду иметь ввиду. | | |
| Guest | Наверх ##
20 декабря 2005 2:10 Igrov В алфавитном списке на сайте нет и 5% известных Бибиковых. Я этот список пополняю по мере возможности, наверное надо интенсивнее. Посмотрел Ваш список, сделан очень добротно.  В книге "Родословная Бибиковых есть такая инф. со ссылкой на Иконникова: NN. Демьяновна, зам. с 1697. м. Власьев Емельян Макарович, москвич 1705, владения в Муроме и Можайске. Как видите сведения разнятся, думаю собранные Власьевым Г.А. более точны, в принципе это можно проверить в архиве. | | |
20 декабря 2005 2:11 Igrov Последнее сообщение мое. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1306 | Наверх ##
21 декабря 2005 10:25 valeriy Валерий, может быть Вы и знаете, в ГАРФе фонд 538, личный архив Бибикова Николая Валериановича 1842-1908 гг., президента Варшавы, Генерал-лейтенанта. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|