Бик
Город Москва
Alexey1958Новичок  1958 Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 марта 14:44 31 марта 10:12 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
- ФИО: Бик Лев Николаевич - Год рождения: 1900 - 1959. - Место рождения: Город Москва
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. Материнской 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. Долго проживали в Архангельске. 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) Мещане 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). Хотелось бы найти родственников деда - Льва Николаевича Бика. 29.07.1900 – 14.12.1959. Москва. У него были сестры: Валя и Галя, и братья: Николай, Олег и Леонид. Галя вышла замуж за друга семьи – Сергея Пыхова. Все долгое время проживали в Архангельске. После смерти Вождя все смогли вернуться в Москву. Дед служил действительную воинскую повинность в Казани сразу после Гражданской войны. Здесь и познакомился с бабушкой. Брак зарегистрирован в ЗАГСе города Архангельска в 1932. Бабушка уехала от деда будучи беременной моей мамой Наталией весной 1933 года и больше к деду не вернулась. В 1934 году развелась. У деда была вторая семья и приемный сын – Виталик. Примерно 1943-го года рождения. У меня есть Свидетельство о смерти деда и Справка о браке и разводе. Свидетельство о рождении получить не удается – необходимо знать церковь, в которой была сделана метрическая запись о рождении деда. Хотелось бы знать имена матери и отца деда. С надеждой.
 | | |
23 апреля 16:05 irfir написал: [q] Alexey1958 Ответила Вам в личку[/q]
Не получил ничего. Мой адрес abdary@mail.ru. Что-то Вы ошиблись. В папке Спам от ВГД тоже ничего нет. | | |
23 апреля 16:15 Scirwudu написал: [q] Лев Николаевич Брик с сыном Виталиком есть в моем древе (дат нет, но его жена 1907 года рождения). У Виталика были дети. Не моя линия, я родственник по линии жены
[/q]
Очень интересно. Неужели у Вас неправильно написано в дереве. Поскольку у меня совпадает запись при рождении Льва в метрической книге. Отчество по отцу. Дата рождения. Имя и отчество матери. (смотрите выше) Мне эти вещи были известны ранее. А как имя жены (возможно Мария Андреевна. Год мне ничего не говорит). Нужно проверить по именам братьев и сестер Левы. По чьей линии является потомком Ваша жена??? Давайте перейдем в электронную почту, чтобы не загромождать сайт ВГД. Такие совпадения не могут быть случайными. | | |
| Scirwudu Сообщений: 167 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
23 апреля 16:28 | | |
25 апреля 12:22 Scirwudu написал: [q] Я писал про дату рождения жены. Дат относительно Льва Николаевича у меня нет.
Жена Мария Сергеевна Ганешина 11.01.1907–20.07.1972 Только что нашел ее фотографию в альбоме.
Вот их заоронение https://epoisk.ru/burmsk/?fio=Бик+Мария+Сергеевна[/q]
Прошу прощения, Вы Юрий? Спасибо за Марию Сергеевну и Виталика. Его сестра (моя мама) родилась на 15 лет раньше и умерла на 30 лет позже. Вот такая судьба у Виталика. Может быть онкология? У меня есть их фотографии очень любительского качества. Но разобрать можно. Мне бы найти контакт с потомками Валентины и Галины. Девочки относятся более внимательно к памяти о предках. | | |
Alexey1958Новичок  1958 Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Оказывается, утеряно расположение могилы деда Левы. Я проживаю в Казани, а московские родственники не в курсе где могила расположена. Старики умерли, а молодежи не интересно. Что мне делать??? Свидетельство о смерти у меня есть, но проку от него мало. Плюс к этому, ходят слухи, что деда кремировали. Моя мама была на похоронах, но где и как я спросить не удосужился. Теперь ниточка оборвалась. Есть такое предположение, если деда кремировали, то могли урну увезти на Соломбальское кладбище в Архангельск. Такой ход рассуждений основывается на моем предположении, что мать деда Левы - Екатерину Васильевну Бик - Смородинову похоронили в Соломбалке еще до войны. Моя бабушка там была в 1932 г., с ней общалась и говорила, что, вроде бы, у ЕВ были парализованы ноги, и она целый день сидела в кресле-качалке и читала. Вероятно ее похоронили там. Соломбальское кладбище не оцифровано. Нужно ехать, но что это даст? Большой вопрос. Еще усиливает мои сомнения тот факт, что с конца 19-го века Бики моей ветки на московских кладбищах исчезают. Биков много на Введенском кладбище. Но это или старые захоронения, либо не мои ветки Биков. Может быть стали хоронить при тех церквах, где крестились в подмосковье? Может быть у экспертов будут какие-то идеи? | | |
Alexey1958Новичок  1958 Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Хотелось бы найти родственников деда - Льва Николаевича Бика (Bieck). 29.07.1900 – 12.12.1959. Москва. Родители: Николай Федорович Бик и Екатерина Васильевна Смородинова. У деда были сестры: Валя и Галя, и братья: Николай, Олег и Леонид. Галя (06.03.1909-21.08.1986) вышла замуж за друга семьи – Сергея Александровича Пыхова (10.09.1907-25.08.1986). Все долгое время проживали в Архангельске, в Соломбалке, трудились на судоремонтном заводе, и во время войны имели бронь. После смерти Вождя все смогли вернуться в Москву. Родители Сергея Пыхова - Александр Иванович (15.08.1885-07.09.1956) и Мария Архиповна (17.06.1890-25.12.1974), а также братья: Алексей (27.02.1913-23.03.1999); Владимир (28.05.1917-04.05.1991); и Николай (12.05.1920-22.07.1963) похоронены на Ваганьковском кладбище. Захоронение ЗИ/016/37.1/1138. Здесь же похоронен и сын Галины – Леонид (07.05.1934-30.09.1984). Дед служил действительную воинскую службу в Казани сразу после Гражданской войны. Здесь и познакомился с моей бабушкой – Ириной Александровной Петровой. Брак зарегистрирован в ЗАГСе города Архангельска в 1932. Бабушка уехала от деда, будучи беременной моей мамой Наталией весной 1933 года и больше к деду не вернулась. В 1934 году развелась. У деда Левы потом была вторая жена – Мария Сергеевна Ганешина, и у них был приемный сын Виталик. Сейчас в Москве проживает мой двоюродный брат Олег Бик, но он, вследствие семейных обстоятельств, не знает место захоронения нашего общего деда Лева. О чем мы оба очень сожалеем. С родственниками Биками и Пыховыми он связи не имеет. В интернете я нахожу много родственников Биков, захороненных в древнее время на Введенском кладбище, но захоронений бабушек-дедушек, папы-мамы деда и его братьев-сестер, как и самого деда Левы, кроме младшей сестры Галины, я не нахожу. Весьма странно. С надеждой. abdary@mail.ru
| | |
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.