Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блажевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1580

belka92 написал:
[q]
Блажевич Викентий Адамович.
[/q]

Вы видели, что в вологодском областном архиве новейшей политической истории хранится личное дело вашего прадеда?
https://gosarchive.gov35.ru/archive2/unit/577589
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1580

belka92 написал:
[q]
[/q]

и 4 карточки на него - член ВКП(б) - 1890 г.рождения
по ссылке наберите "Блажевич" в строке.
https://www.partarhiv35.ru/search3/index.php
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Эта тема была выделена из темы "Билюба" (6 сентября 2021 20:42)
К данной теме присоединена тема "Блажевич" (6 сентября 2021 20:44)
belka92
Новичок

Вологда
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

kvetek написал:
[q]

belka92 написал:
[q]

[/q]

Вы видели, что в вологодском областном архиве новейшей политической истории хранится личное дело вашего прадеда?
https://gosarchive.gov35.ru/archive2/unit/577589
[/q]

Спасибо вам большое! Уже списалась с ними. Дело засекречено, направила запрос на рассекречивание
Ea_9643757
Новичок

Москва г
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

gfctrf написал:
[q]
Блажевичи с Краславы: Блажевич Гелеон и его дети Блажевичи Болеслав, Антон, Иосиф, Иван, Анна и Мария. Приехали в Иргутск и в 1938 братья были расстрелены. Кому они приходятся родичами пишите!
[/q]

Интересует Блажевич Иван. Может он мой прадед? Моя бабушка Блажевич Элеонора Ивановна, полька, родилась 27.08.1908г. в Вильнюсе, вся семья была выслана в Сибирь. Моя мама и я родились в Красноярске, знаю, что моя прабабушка была дворянкой виленской губернии, а прадед - красным командиром.
Mins_k
Участник

БССР
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Прабабушка, Блажевич Катажына (Екатерина) Викентьевна родилась 25.03.1906 года в д. Уболотье (сейчас Кличевский район Могилевской обл.).
Её родители Мария Гиляровна и Викентий Доминикович (кузнечных дел мастер).
Мария Гиляровна была родом из под Ковно (Каунаса). По происхождению она была из литвинов (польская шляхта литовского происхождения).
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ С ИСКОМОЙ ФАМИЛИЕЙ.
---
Ищу сведения по фамилиям - БЛАЖЕВИЧИ, ВЛАСОВЫ (Астраханская область, Сев-зап Казахстан), ЗЕЛЕНКЕВИЧИ (Игуменский уезд Минской губернии), ЖЕЛТОК, ЩУЦКИЕ (г. Борисов и окрестности).
333brat222

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
В 1918 г , в "Тихвинской" церкви в Сущеве ,бракосочеталась младшая дочь моего прадеда Прыткина Алексея Ефимовича-Мария , с рядовым 192 пехотного полка -Борисом Леонидовичем Блажевич . Свидетелями со стороны жениха: подпоручик 29 стрелкового полка Сергей Васильевич Станиславлев и студент Московского университета Иван Васильевич Станиславлев.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
Ищу информацию по Блажевичам, католикам, владельцам имения Павловщина Полоцкого уезда Витебской губернии.

Мои предки и родственники по линии моей бабушки до конца 1920-х годов жили в Полоцком уезде. С 1857 года моим Соколовский принадлежало имение Островляны Петро-Павловской волости. В 1912 году мой прапрадед Эдмунд Соколовский приобрел для своей семьи дом в городе Полоцке.

Еще более четверти века назад от своей бабушки и ее двоюродных сестёр я узнал о существовании близких родственников с фамилиями Блажевич и Казарины. Речь шла о Елизавете Матвеевне Блажевич и Марии Матвеевне Казариной, урожденных Бобашинских, родных сестрах моей прабабушки Антонины Матвеевны Соколовской (урожденной Бобашинской), жены Эдмунда Фердинандовича Соколовского. Интересно, что в рукописном древе Бобашинских, сохранившемся в Витебске у потомков двоюродного брата моей прапрабабушки указаны сестры Соколовская, Казарина и Блажевич (правда, без упоминания их имен и имен мужей). К сожалению, в просмотренных мною делах о дворянстве Бобашинских (РГИА, фонд 1343) упоминаний о прапрабабушке и ее сестрах нет. Аналогичные дела по Блажевичам и Казариным я не просматривал.

Среди дворян-землевладельцев Полоцкого уезда (в соответствии с книгой под ред. А.Сапунова) значатся:
- Блажевич Викентий, быв. Бобашинской Иозефины Иосифовны - имение Павловщина или Осиновая Кладь Туровлянской волости;
Блажевич Юлия - имение Грицковщина Бононской волости;
Казарины Викентий, Антон и Казимир Христофоровичи- имение Дручаны Бононской волости.

Я предполагаю, что эти люди имели родственную связь с моими Бобашинскими, тем более, что мои бабушки упоминали названия имений Павловщина и Дручаны. Но документальных подтверждений этому у меня нет

В хранящемся в ГАРФ надзорном деле Ефима Комарова, зятя моей прапрабабушки, содержится любопытная информация о Блажевиче и Казариной (к сожалению, их имена не указаны):

«В 1927 году […] как "подлинный и связанный" родственник я привлекался к следствию с обвинениями, ставящимися мне, "что якобы я знал или мог знать и не донес органам ОГПУ" о переходе через границу некоего Блажевича, жена коего Казарина (двоюродная сестра) бывала в доме родственников жены у её брата Иосифа Соколовского, последний в связи с этим был осужден на 3 года ИТЛ. Снятие на следствии же обвинения с меня, при безусловно
всесторонней проверке на месте в г.Полоцке вопроса подлинности отсутствовавших у меня отношений и связи с родственниками жены является лучшим средством опровержения всякой клеветы против меня, рисующей неотделимость меня от них или же распространяемой. Дело следствия 1927 г. велось Полоцким погранотрядом ОГПУ и закончено прекращением в январе 1928 г. ОГПУ Бел в г.Минске».

К сожалению, из-за отсутствия документов, подтверждающих родство, я не имею возможности сделать запрос в архив КГБ Белоруссии или НАРБ в отношении указанного следственного дела.

По воспоминаниям бабушек Мария Матвеевна Казарина якобы была фельдшером и жила в Островлянах, а ее дочь до Великой Отечественной войны была председателем колхоза. Дочь и внучка были повешены фашистами (по рассказу бабушки ее мама услышала об этом по радио). К сожалению, эту часть воспоминаний мне так и не удалось подтвердить с помощью других источников).

Возможно, что кому-то известны или встречались во время поисков указанные люди. Буду благодарен за любую информацию.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
МК Римско-католического собора г. Тюмени
20 января 1913 года обвенчан мещанин Антон Блажевич, холостой, 21 год с крестьянкой Марией Гвяргждис (Гверждис), девицею 18 лет. Родители повенчанного Михаил и Варвара ур. Пиотух, повенчанной Антон и Гертруда ур. Ленцевич.

Со слов родственников в этой семье были еще дочери Розалия, Мария и Лидия. Старший сын Владимир на фронте 2 раза горел в танке. Пришел с фронта и вскоре умер. Имя жены Владимира – Мария. На сайте Память народа есть документы на Владимир (1915 г.р.), Ивана (1917 г.р.), Леонида (1921 г.р.).

Отец Марии Гверждис ссыльний, родом из Ковенской губернии и уезда, Бобтовской волости.
О Блажевичах данных нет.

Прикрепленный файл: Брак Марии Гверждис с Блажевич.jpg
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈