Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Битирис

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Skorpio1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток. Долго решался обратится к вам за помощью, сподвигло меня на это то, что мои поиски зашли в тупик.
Изложу как можно информативнее свою ситуацию.
Ищем родственников жены по матери отца. По словам бабушки(по линии матери), вторая приехала с Польши или приехала её мать. На руках имеем свидетельство о регистрации брака от 14 ноября 1950 года Битирис Анны Павловны с Соловцовым Устином Алексеевичем который составил Панковский сельский совет Бобр-Дворского района Курской области РСФСР жили в селе Ивановка, ныне Губкинский район Белгородская область. Также есть справка о смерти 14.03.1928-1.05.2003. Делали официальный запрос в местный ЗАГс для того чтобы выдали свидетельство о рождении, нам ответили то что в архивах нет её свидетельства о рождении т.к. была оккупация и данные были утеряны. Хотелось бы узнать побольше по поводу бабушки Соловцовой (Битирис) Анны Павловны и её родителях.
Буду рад любой помощи, потому что на родственников никакой надежды нет, они попросту ничего не знают
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
Skorpio1

Битурис Антон
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Ковенская губ., Ковенский уезд, Рауданская вол., Место службы: 199-й пехотный Кронштадтский полк, ратник, Дата события: 04.08.1915
Именные списки потерь

Битерис Петр Казимирович
болен, Место рождения: Ковенская губ., Россиенский уезд, Лабардевская вол., Место службы: 228-й пехотный Задонский полк, рядовой, Дата события: 11.02.1915
Картотека потерь

Позожие фамилии только в одном регионе
Skorpio1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Leontiya
И как я могу их связать?

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615
Бетерис Николай Павлович
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
но о нем тоже никакой информации...
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Skorpio1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
В общем всплыла новая информация. Павел Битирис прибыл с Польши беженцем и у него было несколько детей. Николай, Денис и Анна. После чего он ушел в Старый Оскол на заработки и пропал. Родился сам Павел примерно в 1905-1915г. И фамилия именно Битирис, но я думаю что у нас её могли искаверкать.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
В старооскольском медицинском колледже в 2018 году получила аккредитацию по специальности «Сестринское дело» Битирис Любовь Николаевна.
Это информация из сети Интернет.
Вы ищете редкую фамилию. Очень мало информации. Я бы попыталась найти ещё носителей фамилии.
Битирис Любовь Николаевна, 24 года, Старый Оскол, есть профиль в ОК
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

kvetek написал:
[q]
Вы ищете редкую фамилию. Очень мало информации. Я бы попыталась найти ещё носителей фамилии.
[/q]

В таких ситуациях, когда в страну прибыл только один носитель фамилии или одна семья, то все сегодняшние носители фамилии будут потомками той единственнйо семьи. Поэтому ничего нового добавить не смогут. Надо искать место рождения детей Павла, которое может всплыть в их личных документах советского периода: по месту учёбы, работы или в сведениях о смерти.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Skorpio1 написал:
[q]
Павел Битирис прибыл с Польши беженцем
[/q]

Skorpio1 написал:
[q]
Родился сам Павел примерно в 1905-1915г.
[/q]

Skorpio1 написал:
[q]
у него было несколько детей.
[/q]

Если учесть все эти факты, то получается, что никаким беженцем Павел быть не мог. Получается, что сменил место жительства не ранее начала 30-х г.г., даже ближе к 1940. Какие же в это время беженцы, да ещё из Польши? А вот в Польше вообще нет такой фамилии. Поэтому ищите докумнеты весх его детей по месту работы. Там и будет указано место рождения. а ещё в какой-то период в записях о смерти указывалось и место рождения. Вам надо сперва разобраться с ЗАГСом, потом со всеми другими документами периода СССР, а уж потом искать корни самого Павла.
---
Звонаревы - Владикавказ
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Ampel написал:
[q]
Поэтому ничего нового добавить не смогут.
[/q]

Кроме имеющейся у них информации)))
Дочь моей двоюродной прабабушки рассказала очень много. Сразу снялись вопросы и о месте рождения прадеда и о том, как звали его родителей, его братьев и сестёр, откуда пришла семья в город, где родился прадед.
Степень сохранности информации в семьях потомков очень разная.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

kvetek написал:
[q]
Кроме имеющейся у них информации)))
[/q]

Естественно. Но если это всё двоюродные и троюродные, то, наверняка, они друг друга знают и имеют контакт. А дочь двоюродной прабабушки - это намного дальше. В таких случаях, действительно, родственники могут не знать друг друга, а узнав, получить новую информацию.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈