Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блюмгардт Карл Христианович

Поиск потомков Блюмгардт (Блюмгард) Карл (Карл-Леопольд) Христианович, уроженца г. Николаев, для установления возможного родства с Блюмгардтом Владимиром Христиановичем

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
bigr
Новичок

bigr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу потомков Блюмгардта Карла Христиановича для установления возможного родства с моим прадедушкой Блюмгардтом Владимиром Христиановичем.
Отец моего прадедушки Блюмгардт Христиан Н. в жил в г. Николаеве. В 1872 г. из Николаевских мещан причислен в Николаевские 2-й гильдии купцы.
По рассказам моей бабушки Блюмгардт Анастасии Владимировны, деятельность ее дедушки была связана с текстильной мануфактурой.
Один из братьев отца моей бабушки был военный и дослужился до звания генерала.
Поиск информации о генерале с фамилией Блюмгардт и отчеством Христианович дал следующие результаты:
Блюмгардт (Блюмгард) Карл (Карл-Леопольд) Христианович, вероисповедание - лютеранин, родился - 01.08.1861 г.
Образование - Николаевское Александровское реальное училище, 2-е военное Константиновское училище.
Награжден тремя орденами Российской Империи.
На военную службу поступил 01.09.1881 г.
22.01.1912 г. уволен в отставку с мундиром и пенсией с производством в генерал-майоры с зачислением в пешее ополчение по области Войска Донского.
Фотография моего прадедушки в моем архиве имеется.
---
В знании важнее всего отсутствие сомнений. В действии важнее всего отсутствие ошибок. В делах важнее всего отсутствие сожаления.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Блюмгардт Карл-Леопольд Христианович
(01.08.1861 - ?)
1892 - штабс-капитан Санкт-Петербургского гренадерского короля Фридриха-Вильгельма III полка
на 1 января 1909г. - Лейб-гвардии Санкт-Петербургский Короля Фридриха Вильгельма III полк, полковник

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
bigr
Новичок

bigr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Klim2018 написал:
[q]
Блюмгардт Карл-Леопольд Христианович
(01.08.1861 - ?)
1892 - штабс-капитан Санкт-Петербургского гренадерского короля Фридриха-Вильгельма III полка
на 1 января 1909г. - Лейб-гвардии Санкт-Петербургский Короля Фридриха Вильгельма III полк, полковник
[/q]

Здравствуйте,
спасибо за изображение. Оно у меня имеется. Даже имеется более развернутая информация о местах службы, званиях и пребывании в городах Российской Империи. Но не более того.
Разместил информацию в надежде, что откликнется кто-нибудь из его потомков.

---
В знании важнее всего отсутствие сомнений. В действии важнее всего отсутствие ошибок. В делах важнее всего отсутствие сожаления.
Chicha
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя bigr от 5 февраля 2022 9:43

Есть данные о семье генерала? Жена, дети? Где проживал?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1353

Chicha написал:
[q]
Где проживал?
[/q]

Там, где служил. А где служил, автор знает.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1353

bigr написал:
[q]
По рассказам моей бабушки БЛЮМГАРДт Анастасии Владимировны
[/q]

Когда примерно мог родиться отец Вашей бабушки? И когда она сама родилась?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈