Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блистановы Блестановы Блистиновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Ищу потомков по линии своих предков - Блистиновых из Калужской губ.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Если кто-то где-то встречал упоминание фамилии Блистинов( Блистинова), очень прошу связаться со мной по эл. почте dunaevae@yandex.ru.Спасибо.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Блистинов Михаил Михайлович - отец моей мамы.Он родился в 1909году в деревне Иваньково Калужской губернии( так он,во всяком случае,писал во всех своих автобиографиях) в семье сельского учителя.Его отца звали Михаил Алексеевич,мать -Екатерина.Больше о них ничего не известно.Михаил Алексеевич рано ушел из семьи,прабабушка погибла в 1942году.Сам дедушка о своей семье практически ничего не рассказывал.Мы знаем, что у него была сводная сестра Галина(р.1933г п.Ясень Осиповичского района Могилевской области) и сводный брат Василий,который в 50-е гг жил в Москве(это со слов моей мамы).Галина Михайловна в 1950году вышла замуж за курсанта Харьковского военного училища,и вместе со своей матерью уехала к месту его службы.Больше мы о ней ничего не знаем.
Никаких родственников по линии Блистиновых до сих пор найти не удалось,даже однофамильцев очень мало.А ведь фамилия достаточно редкая,поэтому весьма велика вероятность того, что все ее представители могут быть хоть и дальними,но родственниками.
Очень надеюсь, что кто-нибудь из форумчан встречался с данной фамилией.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 88
Katarina
Может, что-то новое найдете среди Блисти(а)новых:
http://www.petergen.com/bovkalo/m/kalugapk1914.html
Городская Дума
Председатель — городской голова; гласные: Астреев Серг. Никл., Алферов Сем. Ив., Антипин Мих. Ал-еев., Брещинский Мих. Ант., Боков Никл. Дм., Бахтияров Дм. Алндр., Богданов Алндр Павл., Блистанов Серг. Никл.,
Губернское по промысловому налогу Присутствие
Председатель — Губернатор Члены: вице-губернатор, управ. казен. палатою, управл. акцизн. сборами, предс. губ. земск. управы, предс. окружн. суда, прокур. окруж. суда, городской голова. Из плательщиков дополн. промысл. налога: Блистанов Серг. Никл. и Волков Андр. Евд.
Женская гимназия А. А. Саловой
председатель попечительного совета пот. поч. гр. Блистанов Серг. Никл.;
Женское Благотворительное Общество
Члены сотрудники и благотворители: Разумовский Гр. Алндр., Благовещенская Мария Петр., Блистанова Валент. Гавр.,
Комитет общества. Пожизненная председательница — вдова дсс. Сорокина Павла Григр. Помощница председательницы княгиня Вяземская Мария Матв. Действительные члены: Блистанова Валнт. Гавр.,
Общественный банк братьев Малютиных
Директор личн. поч. гр. Чешихин Козьма Афан. Товарищи: пот. поч. гр. Блистанов Серг. Никл. и куп. Ерохин Дм. Петр.
Ремесленное ссудо-сберегательное товарищество
Председатель правления Комаров Ив. Родион. Члены: Красильников Ив. Антон. и Иванов Никл. Ив. (он же бухгалтер правления). Председатель совета Ципулин Ив. Ив. Члены совета: Петров Васл. Лавр., Якубовский Виктор Алндр., Петелин Васл. Лавр., Шерстнев Алндр Васл. и Типикин Васл. Мих.
Выпускницы Калужской женской гимназии
1872 - 1910 гг.
http://www.petergen.com/bovkalo/m/kalugazgim.html
Выпуск 1904 года
Блистанова Мария (1905, д.)
КАЛУЖСКИЙ НЕКРОПОЛЬ
Блистинов Владимир Алексеевич ( - 15 ноября 1914), рядовой лейб-гвардии Литовского полка из купцов г. Калуги
Блистинова Екатерина Матвеева ( - 24 октября 1914), мещанка

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 104
http://www.petergen.com/bovkalo/m/kalugaru05.html

Ученики Калужского реального училища на конец сентября 1905 года

III класс
Блистанов Николай Сергеевич (1903)
Блистинов Владимир Алексеевич (1901)

IV класс
Блистинов Николай Алексеевич (1900)

Никульцев П.Ф. Тридцатилетие Калужского реального училища. (1875 - 1905 г.). Калуга, 1905, с. 169-185.

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 104
http://pointer.h1.ru/Kennels.files/Studbook.htm  :)
БЛИСТАНОВ А.С.
---
Бог в помощь.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 88
Katarina
Да разве ж этого мало для запроса? Хотя бы по тому же "Блистанов Серг. Никл" - он же везде фигурирует: и в городской Думе, и в попечительском совете, и в банке. Или данные по захоронениям...
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Про Блистанова Сергея Николаевича,а также его родителях,детях и даже внуках уже действительно многое известно.Никакие родственные связи с моим дедом Блистиновым Михаилом Михайловичем не прослеживаются.Также как и с другими Блистановыми.Опять пришел отрицательный ответ из Калужского областного архива.Это уже четвертый.
Даже неудобно перед работниками архива.Десять Блистиновых жили в Мещовске до 1917г.С потомками некоторых из них я поддерживаю переписку.К сожалению,это просто однофамильцы(или очень дальние родственники?).Косвенным путем удалось установить,что отца деда звали Михаил Алексеевич.К купцу 3 гильдии Блистинову Алексею Алексеевичу и его детям Николаю и Владимиру мой Михаил Алексеевич никакого отношения не имеет. Возможно, есть родственные связи еще с двумя Алексеевичами-жителями Мещовска,но пока ответа нет.Теперь одна надежда-на наш Белорусский исторический архив.Может быть удастся найти личное дело Блистинова Михаила Алексеевича,
вроде бы он служил учителем на Кормянщине в 1910-1920гг.Правда, ни в одной Памятной книжке Могилевской губернии такая фамилия не фигурирует.Единственный мой источник информации-официальная автобиография деда.Но,как выясняется,это не очень надежный источник. Так что информации вроде бы и много, а результат-нулевой.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Эта тема создана для поиска информации о представителях фамилии БЛИСТАНОВЫ.Так как высока вероятность того,что Блистиновы(фамилия моего дедушки) и Блистановы имеют одного общего предка( Калужская губерния),в эту тему я буду вносить всю известную мне информацию о представителях данной фамилии.Приглашаю всех форумчан присоединиться к моему поиску.
---
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
По информации,предоставленной мне IrinaFM:
Блистанов Алексей Иванович,р.1756г,в купечестве г.Калуга с 1782г.Жена-Аксинья Савельевна,р.1751г,дочь Савелия Гавриловича Шишова.У Алексея Ивановича дочь Анна.
Блистанов Гаврила Иванович,из Мещовских мещан.В купечестве г.Калуга с 1782г.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈