Бирюлевы / Бирилевы / Бирулевы
Общая тема
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11783 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20970
| Наверх ##
21 марта 4:04 21 марта 4:34 EnotaevskOlegVS написал: [q] Марфой Ивановной Крюковой[/q]
Теперь о её родословной! О ней:  Ищем этих братьев в поколенной росписи Крюковых, некий Никита Иванович имеется, возможно, это он:  Его отец в росписи под № 115 именно Иван Петрович:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11783 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20970
| Наверх ##
21 марта 4:10 21 марта 4:35 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 марта 4:33 21 марта 4:34 Enotaevsk, у сестры князя Рязанского Олега Ивановича, Анастасии Ивановны, как я понимаю, нет безупречно выверенной родословной, есть различные версии происхождения её предков, но, в любом случае, она из рода Рюриковичей!
И, если в наше исследование по открытым источникам не вкралась какая-то ошибка, то это и ваша линия!
По ФИО жён можно исследовать ещё множество ветвей, если документы сохранились! Стоит поискать и девичьи фамилии, и семьи иных жен по документам в архивах!
Родословная у Вас интересная и её исследование весьма увлекает!
Удачи Вам в поисках, уважаемый Владимир, Enotaevsk! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Enotaevsk Новичок
Астрахань Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Пока все не могу осмыслить. Буду вникать. Большое Вам спасибо за большой объём информации. | | Лайк (1) |
| Enotaevsk написал: [q] Большое Вам спасибо за большой объём информации.[/q]
Да, покорпеть пришлось, но было интересно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Enotaevsk написал: [q] Пока все не могу осмыслить. Буду вникать. [/q]
Делайте схемки древа, так будет нагляднее для самого себя! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Veshenka Москва Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5616 | Наверх ##
6 мая 17:58 6 мая 18:13 Для Enotaevsk.
Владимир, вот что в своих записях по с. Фешево нашла:
"В РС 1834 Фешево с деревнями записано за младшими капитанскими дочками – Екатериной Александровной и Елизаветой Александровной Путятиными. С 1840 г. в ИВ, РС упоминаются как собственницы обе сестры. Однако теперь Екатерина – госпожа капитанша (с 1854 – капитан-лейтенантша) Бирюлева. Позднее становится владельцем и ее супруг, очень дальний их родственник по линии деда Панфила, морской офицер, капитан-лейтенант Александр Иванович Бирюлев[1]. Проживают они в имении в сц. Ивановское Весьегонского у. В МК церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Макарово нашлись записи о рождении детей у капитан-лейтенанта флота Александра Ивановича Бирюлева и законной жены его Екатерины Александровны:
1843 г., 28 декабря – Иван, восприемники Новгородской епархии Устюженский помещик поручик Александр Александрович Ушаков[2] и Бежецкая помещица девица Елизавета Александровна княжна Путятина. 1847 г., 1 июля – Ольга, восприемница Ржевская помещица княжна Елизавета Александровна Путятина.
[1] См. Чернявский М. П. Генеалогия господ дворян Тверской губернии [с 1787 по 1869 г.]. Тверь, 1869. Приложения к Генеалогии господ дворян, внесенных в Родословную книгу Тверской губернии с 1787 по 1869 год. Составлена М. П. Чернявским. Б.м., б.г. - Т. 1. № 101. Бирюлевы.
[2] Возможно, сын Александра Варфоломеевича и Елены Александровны Ушаковых, то есть двоюродный брат новорожденного. Дочь Александра Васильевича и Натальи Панфиловны Путятиных Елена вышла замуж за капитан-лейтенанта флота Александра Варфоломеевича Ушакова, помещика Устюженского уезда. Сведения по родословной Ушаковых соответствуют данным сайтов Geny.com и forum.svrt.ru". --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | Лайк (2) |
|