Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдюга

Виленская губерния , Дисненский уезд Погостская волость или Йодская волость деревня Бильдюги, Браславский , Миорский район

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vitebsk
Начинающий

Витебск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок Бильдюга Виктор женат на Опалько Станислава- католики , дети :
Бильдюга Антон 1925,
Чеслава,
Валентина
Вилюсь
Юзик
Пётр
Виктор

Жили -Деревня Бильдюги Виленского уезда

Бильдюга Виктор приезжий , женился на Опалько Станиславе , они рано умерли, была тётка моего деда Бильдюга Антона Викторовича 1925 г.р. Жила одна в деревне Йоды , рядом у неё вроде были дети .

Ещё я нашла Бельдюга Антона Матвеевича 1875 г.р. Родившегося в дер.Бильдюги национальность поляк , расстрелян в 1937 году и его сын Бельдюга Сигизмунд Антонович 1908, также расстрелян, возможно наши родственники

---
Ищу корни Семьи Бильдюга , живших в Виленской губернии Дисненский уезд Погостская волость , деревня Бильдюги , мой дед Бильдюга Антон Викторович 1925г .Мой прадед Бильдюга Виктор 1894г ,нашла Бельдюга Антона Матвеевич1875 ,Бельдюга Сигизмунд Антонович 1807г расстреляны 1937 в Санкт-Петербурге , прие
Vitebsk
Начинающий

Витебск
На сайте с 2021 г.
Возможно наши родственники

Прикрепленный файл: 3F261A69-00E0-4E0C-94E5-E31E530D9711.pngE3763158-947A-4F2D-AC34-928B7182CB96.jpeg, 397200 байт
---
Ищу корни Семьи Бильдюга , живших в Виленской губернии Дисненский уезд Погостская волость , деревня Бильдюги , мой дед Бильдюга Антон Викторович 1925г .Мой прадед Бильдюга Виктор 1894г ,нашла Бельдюга Антона Матвеевич1875 ,Бельдюга Сигизмунд Антонович 1807г расстреляны 1937 в Санкт-Петербурге , прие
Vitebsk
Начинающий

Витебск
На сайте с 2021 г.
Может кто подскажет с чего начать , лучше сразу в Минск поехать в архив или на месте сходить в сельский совет ?
Если в Минский архив , то не понимаю как указать место , всё постоянно менялось , сначала это была Речь Поспалитая , потом Литва наверно , потом Польша , потом СССР, и по разному эта местность называлась
Мой дед родился в 1925 году значит его отец 1890-1905 примерно, так и искать?
---
ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6157
А как национальность определили? По записи о рождении в 1875 году.
---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3106

Vitebsk написал:
[q]
Может кто подскажет с чего начать , лучше сразу в Минск поехать в архив или на месте сходить в сельский совет ?
[/q]

Здравствуйте!
Пообщайтесь с форумчанами в Белорусских темах, например, "Дисненский уезд". Вас обязательно сориентируют. А начните с того, что прочтите всю тему с 1-й страницы. В разделе "Общие темы по Беларуси" есть тема "Ссылки". Очень полезная для исследователей.
Удачи.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Vitebsk
Начинающий

Витебск
На сайте с 2021 г.

ludazhuk написал:
[q]
А как национальность определили? По записи о рождении в 1875 году.

Бабушка рассказывала что Бильдюга были католики и по другому разговаривали с акцентом , а у Бильдюга Антона Матвеевича на сайте указанно в данных о расстреле в Санкт-Петербурге
---
Vitebsk
Начинающий

Витебск
На сайте с 2021 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Vitebsk написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
Пообщайтесь с форумчанами в Белорусских темах, например, "Дисненский уезд". Вас обязательно сориентируют. А начните с того, что прочтите всю тему с 1-й страницы. В разделе "Общие темы по Беларуси" есть тема "Ссылки". Очень полезная для исследователей.
Удачи.
С уважением, Елена.
[/q]

Спасибо, я только зашла , надеюсь получится , многие ссылки у меня почему-то не открываются , но разберусь со временем !
---
Лайк (1)
Vitebsk
Начинающий

Витебск
На сайте с 2021 г.
Что ещё примечательно , я не встречала однофамильцев Бильдюга , что может быть следствием изменения написания фамилии, все Бильдюга , которых я знаю это мои родственники . И целая деревня так называется , но кроме моей семьи там нет Бильдюга 🙄 загадка !
---
Vitebsk
Начинающий

Витебск
На сайте с 2021 г.
Вот ,чем со мной поделились

здание 1873 г. Іодская волость
Мильковское сельское общество, имение Мильки
владельцы – малолетние Копанские, малолетние Гедройц
д. Стрижки – 17 дворов, д. Бильдюги – 29 дворов, бывшие дворовые при имении Мильки – 12
итого: крестьян-собственников – 48, бывших дворовых – 9, нижних чинов - 1

издание 1906 г. Іодская волость
деревня Бильдюги, жителей 241 (120 м, 121 ж), 175 десятин
фольварок Бильдюги (владелец – Орликов), жителей 25 (15 м, 10 ж), 52 десятины
---
Vitebsk
Начинающий

Витебск
На сайте с 2021 г.
Мой прадед Бильдюга Виктор 1894 г.р.
Бильдюга Станислава 1895 г.р.

Прикрепленный файл: F51911D1-A9A8-4A0E-9488-B338DCE9BDA1.jpeg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈