Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бармины - дворяне

Московская губерния г. Руза.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Из Инета: "Есть у нас (в Рузе) названья, рожденные от фамилий. Бармин пруд назван в честь известных дворян."
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Николи

На сайте с 2010 г.
А у Маркелова про Тихомировых из Рузы случайно ничего нет?
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Николи

На сайте с 2010 г.
Кстати, у нас остались дореволюционные фотографии из альбома семьи Тихомировых. Много фото с неизвестными. Может там и Бармины есть? Я вышлю некоторые из неизвестных.
---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 287
Николи

Спасибо!

Упоминание пруда я видел, хотя на карте в интернете мне такое название найти не удалось.

Тихомировы там, кажется, не упоминаются. Но я как раз сейчас буду составлять указатель персон, так что еще раз посмотрю.
Николи

На сайте с 2010 г.
Я нашел то что у меня есть. Информации, к сожалению, не много. Я смотрел в ЦИАМ по своим дворянам Тихомировым.
В документах среди восприемников встречается фамилия Бармины (Барминовы). Они также упоминаются в справочниках по Московской губернии (напр. за 1852 г.).
Семён Григорьевич(?) Тихомиров был женат на Александре Михайловне Барминой или Барминовой, – канцелярской дочери, как она названа в «Деле…». Дети: Анна Семёновна Тихомирова и Николай Семёнович Тихомиров (1840г.р.). Александра Михайловна предположительно, была как раз сестрой Николая Михайловича Бармина, который в «Указателе жителей и селений уездовъ Московской губ.» за 1852г. указан как Городничий. Вероятность этого очень большая, т.к. дворяне старались жениться на представителях своего класса. А в таких маленьких городах как Руза, я смотрел в архивах, дворян было очень немного на весь город.
Я ходил по Дмитриевскому кладбищу (как я понимаю около церкви Дмитрия Солунского) в Рузе. Памятников старых мало, но есть.
А Вы были в ЦИАМе? Смотрели дворян Барминых?
---
Николи

На сайте с 2010 г.
Прудов в Рузе я увидел только четыре. Значит один из них.
---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Николи

Спасибо Вам за эти сведения!

В ЦИАМе Барминых я не смотрел.

Заглянул в воспоминания В. Д. Маркелова -- Тихомировы там не упоминаются.

На всякий случай -- вот упоминания Барминых в фондах РГИА: http://www.fgurgia.ru/customse...amp;lc=ru#!
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Родословная роспись дворян Барминых есть в книге:
Родословная книга дворянства Московской губернии. Том 1. Москва, 1914. С. 94-95.
---
А.Л.
Николи

На сайте с 2010 г.
Спасибо!
Съездите в ЦИАМ, очень рекоммендую. Если Дело по дворянам Барминым сохранилось, найдете много интереснейшей информации! Скорее всего оно должно уцелеть.
Если найдете, напишите пож-та мне в личные сообщения (здесь я могу не увидеть). Очень любопытно.
---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
zЛукz

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈