Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
| Eleon_Ar Новичок
20 февраля 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 20 февраля 2026 18:36 Добрый вечер! Спасибо за ответ. Значит жена Игнатия - Вероника Антоновна Андржеевская примерно 1865 г.р. (или я ошибаюсь)? А подскажите, пожалуйста, кто родился у них в 1887г.? Я нашла только 6 детей, и думала, что первая была дочь Юзефа 1890 г.р. | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2986 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4325 | Наверх ##
20 февраля 19:28 Eleon_Ar написал: [q] Значит жена Игнатия - Вероника Антоновна Андржеевская примерно 1865 г.р.[/q]
Бинго!  1865 или 1864 г.р. примерно. Eleon_Ar написал: [q] Я нашла только 6 детей, и думала, что первая была дочь Юзефа 1890 г.р.[/q]
Юзефа - третья. Перед ней были Адольф (1887 г.р.), умерший в 19 лет и не оставивший потомства, и Ядвига (1889 г.р.) --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Eleon_Ar Новичок
20 февраля 19:38 20 февраля 19:39 Ad-Reg-Tu написал: [q] Eleon_Ar написал:
[q] Значит жена Игнатия - Вероника Антоновна Андржеевская примерно 1865 г.р.
[/q]
Бинго! 1865 или 1864 г.р. примерно.
Eleon_Ar написал:
[q] Я нашла только 6 детей, и думала, что первая была дочь Юзефа 1890 г.р.
[/q]
Юзефа - третья. Перед ней были Адольф (1887 г.р.), умерший в 19 лет и не оставивший потомства, и Ядвига (1889 г.р.)[/q]
Спасибо большое! Значит Игнатий и Вероника венчались примерно в 1885-1886 г. Но фамилия Андржеевская не характерна для Борисовского уезда. Интересно откуда Вероника? Из Лепельского уезда (как писали выше) или нет? Скорее всего венчались они по месту жительства Вероники. Только вот где? В каком костеле искать запись об их венчании? Кто были родители Вероники? | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2986 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4325 | Наверх ##
20 февраля 20:00 20 февраля 20:04 Eleon_Ar написал: [q] Значит Игнатий и Вероника венчались примерно в 1885-1886 г.[/q]
Где-то так, видимо. Eleon_Ar написал: [q] Интересно откуда Вероника? Из Лепельского уезда (как писали выше) или нет?[/q]
Вот тут уже не подскажу, ибо Андржеевскими не занимался от слова совсем Eleon_Ar написал: [q] Скорее всего венчались они по месту жительства Вероники. Только вот где? В каком костеле искать запись об их венчании?[/q]
Да могли и в Борисовском костёле венчаться, даже если Вероника родом из Лепельского уезда. Ведь на момент бракосочетания она могла уже проживать в приходе Борисовского костёла, например, работать молодой служанкой в имении на территории Борисовского прихода. Другое дело, что мы никак не проверим эту версию из-за отсутствия брачных метрик за 1885 г. и более ранние годы. Eleon_Ar написал: [q] Кто были родители Вероники?[/q]
Я так понимаю, тут Вам уже в помощь будет Tamtejszy, его/её пытайте. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Eleon_Ar Новичок
20 февраля 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 20 февраля 2026 20:00 Спасибо вам большое! Может вы мне подскажете, где родился сам Игнатий. Я видела запись о его рождении в метрической книге, но само название деревни не смогла прочитать. Да и сама запись в исправлениях была, изменено имя его матери: было написано вначале Розалия Козловская, а потом изменено на Агнешку Домбровскую. Хотя Розалия Козловская это ведь была мать Клеофаса Бабицкого (отец Клеофаса - Кондратий), а вот женой Клеофаса как раз была Агнешка Семеновна Домбровская (или Добровольская). И ещё, может вы мне подскажете, вдруг знаете, Клеофас Бабицкий когда умер? Интересно, что Клеофас переехал позже (уже после рождения Игнатия, а может и других сыновей) в застенок Завалы к своему родному брату Викентию. Разница в возрасте между Викентием и Клеофасом была 20 лет! При этом Викентий был неграмотным, а Клеофас грамотным! Я так поняла, что у Кондратия Бабицкого и Розалии Козловской сыновей было только двое Викентий и Клеофас, видимо были ещё дочери. Интересно, где жили Кондратий и Розалия? | | |
| Eleon_Ar Новичок
20 февраля 22:00 20 февраля 22:38 И ещё в продолжение этой темы. Интересно, где находился застенок (потом хутор) Завалы? Насколько я поняла из документов переписи населения 1926 г., хутор Завалы относился тогда к Гливинскому с/с, а деревня Завалы к Миотчанскому с/с. Эта деревня существует и сегодня. Но, что интересно, ни одной семьи Бабицких в этой деревне не жило по переписи 1926г.! А вот хутор исчез и, наверно, это произошло или в 30-х годах, потому что многие Бабицкие оттуда были репрессированы, или уже в войну 1941-1945 гг. | | |
|